Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Persistance son aigu (env 15 à 18kHz) sur AVCA1se

Message » 09 Avr 2002 18:10

C'est assez agaçant!!

J'ai un son qui sort constamment des enceintes avec le AVCA1se, le niveau est constant mais audible, la fréquence est je pense aux alentours des 15 ou 18Khz. Il n'y a que lorsque le niveau du potard est à --- (c-a-d 0) que le son ne se fait plus entendre.
Et je l'entends quelle que soit la source.

Z'avez une idée d'où cela vient et comment s'en débarrasser??

Gibus (avec un acouphène ! ! ! :wink: )
Gibus
 
Messages: 495
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: avignon,France puis Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2002 18:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2002 20:59

Tu débranche tout (sauf les enceintes) et tu y va à "taton" source par source (câble par câble), ainsi tu isoleras le maillon faible.

Si tu entends ce bruit lorsque l'AVCA1se est seul alors c'est mal barré pour s'en débarrasser, mais il faut tout essayer.
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Avr 2002 21:31

J'ai un son qui sort constamment des enceintes avec le AVCA1se, le niveau est constant mais audible, la fréquence est je pense aux alentours des 15 ou 18Khz.


Cela ressemble à quoi comme bruit ? :sad: car moi je ne l'ai pas sur le mien...

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Avr 2002 9:12

Max, c'est un son aigu (comme un sifflement à peine perceptible) mais bien présent.

il n'est plus présent quand le niveau est coupé, de même quand je change de source. Par contreil est présent sur toutes les sources. Le fait que je monte le niveau sonore semble indépendant le niveau de ce son aigu n'augmentant pas proportionnellement.

Mais qu'est ce que cela peut-il bien être?? :smile:

Je vais faire une déconnexion de mes éléments mais bof je ne voulais pas n arriver là !! :sad:


A vous lire.
Gibus
 
Messages: 495
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: avignon,France puis Toulouse
  • offline

Message » 10 Avr 2002 9:18

Ca y est j'ai trouvé ! !

La nuit porte conseil (en + de ceux qui sont prodigués ici ! ! :wink:

Voilà: Cela vient du lecteur LD Pionneer925.
Le son est émis car les prises RF et SVHS sont connectées à l'ampli.
Quand j'éteins le lecteur : OK
Quand 1 des 2 prises (RF ou Svhs) est retirée : OK
Quand les 2 prises sont connectées: le bruit aigu est apparent :sad:.

Bon , je ne sais toujours pas comment résoudre cette histoire mais je sais maintenant d'où cela provient. Jdois éteindre mon LD si je ne l'utilise pas. Je vais faire des économies d'énergie :grin: :grin:

Par contre quid du pb quand je passe un LD ou même un CD (hé oui je ne multiplia pas les sources!!).

Gibus, Enquêteur 1er choix!
Gibus
 
Messages: 495
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: avignon,France puis Toulouse
  • offline

Message » 10 Avr 2002 17:00

Voilà: Cela vient du lecteur LD Pionneer925.
Le son est émis car les prises RF et SVHS sont connectées à l'ampli.
Quand j'éteins le lecteur : OK


Est-ce que ça ne viendrait pas du câble des fois ?

Gibus, Enquêteur 1er choix!


Alors là oui, tu es un dieu de l'enquête en bruits. :smile: Mais bon ça m'étonnait que ton DENON fasse ce bruit quand même, vu sa qualité... :wink:

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Avr 2002 17:07

Hello,
J'ai le meme problème avec mon 3802. Un parasite très aigue sort de mes enceintes KI d'un manière aléatoire dans le temps. Si je débranche mon caisson de basse, ce bruit disparait. J'ai vérifié les cables des enceintes et celui du caisson sans succés. Auriez vous une idée? Merci par avance.
Roto
 
Messages: 32
Inscription: 02 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 10 Avr 2002 17:13

Roto, dans ton cas, cela pourrait venir de la mise à la terre du côté caisson... Comment est-ce branché ?

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Avr 2002 17:22

Le caisson est branché sur une prise avec une masse de terre. J'habite dans un immeuble assez récent. Je pourrais essayer de le brancher sur une autre prise que celles du salon; voir la cuisine.
Roto
 
Messages: 32
Inscription: 02 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 11 Avr 2002 6:33

HELLO

moi j'ai du pshiiiit :smile: (bruit de fond plus élevé que sur les autres enceintes) sur ma surround gauche ( colonne Dali ), avec mon Denon A10SE.

le tweeter qui a trop souffert ?

c'est apparu tout à coup il y a un mois. peut-être la carte processeur-décodeur qui a pris un coup avec des essais HTPC et cette merde :grin: de sortir spdif non conforme ?
whasaaaaap
 
Messages: 2697
Inscription: 12 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Avr 2002 10:44

Hé bé !!
y'en a qui se réveillent ! ! :wink:

Pb de câble: Peut-être je n'ai pourtant pas pris du 1er prix: ma sortie coax est du "Sounlab professional quality screened cable" (désolé y a que ca d'écrit sur le cable)

et pour ma Svhs c'est un cable OFC assez banal (il ne fait que 1m).

Je n'ai pas été plus loin pour l'instant dans mes invstigations. Si !! la seule chose que j'ai vérifiée c'est la phase sur les prises de courant (élémentaire mon cher!!).

Mais ça ne change rien.

hop ... on continue.

Whasaaaap: ton problème à l'air sérieux!!
Gibus
 
Messages: 495
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: avignon,France puis Toulouse
  • offline

Message » 11 Avr 2002 12:18

ça ne peut pas venir du cable... ce sifflement.
Alain
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 11 Avr 2002 14:41

ça ne peut pas venir du cable... ce sifflement.


Alors il y a un blème avec le lecteur Pionneer 925. Peut-être est-il en panne ?

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Avr 2002 15:06

Non mon lecteur est en parfaite santé ! !

Merci pour lui.


A l'allumage ce petit sifflement est modulé lorque la tête de lecture se met en position, par exemple...

Whasaaap: j'espère que ton AVC est tjrs OK. Ton pb est-il présent quelles que soient les sources??
Gibus
 
Messages: 495
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: avignon,France puis Toulouse
  • offline

Message » 11 Avr 2002 17:44

Gibus,

Une idée qui me passe par la tête, cette fréquence correspondrait au balayage TV...
(environ 15khz). Ceci pourrait expliquer cela.

Bonne chasse, Eric
Eric Crenn
 
Messages: 289
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plus près des étoiles
  • offline


Retourner vers Discussions Générales