Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Perubations électriques .... ???

Message » 10 Jan 2004 20:15

Bonjour à tous les forumeurs,

La question du jour est : depuis que belle maman m'a refilé son vieux congelo des années 80', dès qu'il se met en route ou s'arrette il y a un gresillement très desagéable dans les enceintes.

Bon c pas la première fois que j observe ce phenomene mais là ça me saoule !!! j'ai une multi prise Naim ( qui permet de brancher la fiche secteur dans le sens que l on veut pour trouver la phase) j'ai essayer les deux sens = aucune difference. J'ai eloigné les prises l'une de l'autre .... quenini rien à faire.

Dois je acheter un multi prise antifoudre ? type aXson ?
ou jeter ce putain de congelo ?

Merci
highray
 
Messages: 146
Inscription: 23 Aoû 2003 11:50
Localisation: Rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2004 20:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2004 20:18

les deux (congel et chaine) sont peut etre sur la meme ligne ?
n'as tu pas à ta disposition une autre prise murale - meme assez éloignée - pour faire un essai, meme avec une rallonge.

ps : j'ai eu qqs désagréments avec un radiateur à accumulation, qui me faisait un gros "ploc" à chaque fois qu'il se mettait en route :-?
Dernière édition par LaurentD le 10 Jan 2004 20:23, édité 1 fois.
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 10 Jan 2004 20:22

Merci de cette reponse rapide, mais oui c deja essayé et ça change rien. mais comme l appart est pas tres grand 45 m² j ai bien peur qu il n y ait qu une ligne pour tout l appart !
highray
 
Messages: 146
Inscription: 23 Aoû 2003 11:50
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 10 Jan 2004 20:29

une seule ligne, je ne pense pas; en tous cas j'espère.
t'as essayer de déconnecter la terre ?
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 11 Jan 2004 7:24

un petit condensateur de filtrage sur les bornes du thermostat et il ne devrait plus faire de bruit ;-)

Il faut combattre le mal à sa source, puisque tu la connais
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 11 Jan 2004 9:18

Salut,

oui, il faut filtrer.
Un boitier d'alim, type APC ou autre.
j'avais le même pb que toi, congel, frigo, machine à laver,
après filtrage, non PB
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 14 Jan 2004 3:28

EMIL91 a écrit:Salut,

oui, il faut filtrer.
Un boitier d'alim, type APC ou autre.
j'avais le même pb que toi, congel, frigo, machine à laver,
après filtrage, non PB


C'est le congelo qu'il faut filtrer... pas la chaine

Fred
Fred13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 327
Inscription: 24 Déc 2002 17:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Jan 2004 12:17

Fred13 a écrit:C'est le congelo qu'il faut filtrer... pas la chaine

Fred


:roll:
Pas d'accord. Après avoir filtrer le congélo, ok il ne créera plus de parasite sur la ligne mais on n'est pas sûr que d'autres appareils ne parasitent pas la ligne électrique...et la chaîne ne sera pas protégée.

A mon avis la multiprise antiparasite type axon est une très bonne solution...et tu branches ta chaîne dessus... 8)
Kadenis
 
Messages: 176
Inscription: 17 Sep 2003 21:14
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 30 Jan 2004 12:28

Mais perte de dynamique possible...
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 30 Jan 2004 13:11

Pour avoir choisi cette option, je n'ai eu aucune perte et je trouve même l'image sonore légèrement améliorée avec une scène un peu plus ouverte. :wink:
Kadenis
 
Messages: 176
Inscription: 17 Sep 2003 21:14
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 30 Jan 2004 13:30

-Jeter le congel moi je dis ;)
-En plus celui de belle mamam qu'est ce t'en t'en a cirer...
-Pis quoi , manger naturel ca fait pas de mal... ( les joies du marché sur la place du village en ces temps norvégiens...)
-Tout ce jambon polyphosphater c'est dla merdeuuuuuu !
-Meme Jean pierre Coffe le dis c'est que c'est vrai...


























PS: Ce message ne saurait etre tenu pour sérieux bien évidement....
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 30 Jan 2004 13:46

Kadenis a écrit: :roll:
Pas d'accord. Après avoir filtrer le congélo, ok il ne créera plus de parasite sur la ligne mais on n'est pas sûr que d'autres appareils ne parasitent pas la ligne électrique...et la chaîne ne sera pas protégée.

A mon avis la multiprise antiparasite type axon est une très bonne solution...et tu branches ta chaîne dessus... 8)


Non il est généralement beaucoup plus efficaces de traiter les perturbations à leur source, c'est à dire de travailler sur les éléments perturbateurs.

D'autre part les barettes de filtrage (type Axson ou autre) ne sont pas les meilleurs moyens de traitement secteur en audio et sont souvent accusés d'une perte de dynamique.

Fred
Fred13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 327
Inscription: 24 Déc 2002 17:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Jan 2004 15:45

[quote="Fred13

D'autre part les barettes de filtrage (type Axson ou autre) ne sont pas les meilleurs moyens de traitement secteur en audio et sont souvent accusés d'une perte de dynamique.

Fred[/quote]
et pour toi quel est le meilleur moyen?

Pour la perte de dynamique, j'ai encore vérifié à midi pour en avoir le coeur net et je n'ai pas entendu de différence...
Kadenis
 
Messages: 176
Inscription: 17 Sep 2003 21:14
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 30 Jan 2004 15:51

et pour toi quel est le meilleur moyen?

+1
ça m'intéresse aussi..
J'ai entendu parler des MIT Z Center , des PS Audio... n'y a t'il rien dans tes tarifs plus raisonnables?

CHarles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 30 Jan 2004 16:11

Kadenis a écrit:et pour toi quel est le meilleur moyen?

Pour la perte de dynamique, j'ai encore vérifié à midi pour en avoir le coeur net et je n'ai pas entendu de différence...


Déjà filtrer ou éloigner électriquement tous les éléments perturbateurs.
Une ligne dédiée pour la chaine depuis le tableau électrique et avec prise de terre va également dans le bon sens.

Enfin directement au niveau de la chaîne, une transfo symétriseur correctement dimmensionné fait l'unanimité pour un prix raisonnable.
Pour aller au délà il faut taper dans des produits genre Thésaurel ou l'Hydra de Shunyata.

Fred
Fred13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 327
Inscription: 24 Déc 2002 17:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Discussions Générales