Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Petite expérience avec TACT

Message » 12 Aoû 2005 12:55

Tu peux faire du 20.1 avec des Tacts si ca te chante.
Tu peux meme profiter de la correction sur les 21 ou 22 canaux à partir d' un seul RCS 2.0 ou 2.2.
Je doute qu' il existe des appareils plus flexibles.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2005 12:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2005 13:17

nico- a écrit:Tu peux faire du 20.1 avec des Tacts si ca te chante.
Tu peux meme profiter de la correction sur les 21 ou 22 canaux à partir d' un seul RCS 2.0 ou 2.2.
Je doute qu' il existe des appareils plus flexibles.

j'ai rien compris :o
Ce que je disais c'est que le TCS n'est pas capable de prendre un signal numérique SACD en entrée et qu'il n'y a pas de possibilité d'avoir un signal 7.1 analogique entrant.
Alors faire du 20.1 avec un seul RCS2.0 ou 2.2 :o je comprends pas.
Tu peux m'éclairer ? Merci :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 13:19

Ce que je te dis c' est que tu n' as pas besoin d' un TCS.
Tu peux très bien ecouter des SACD en 5.1 ou 20.2 avec des Tacts.
Les 2150 et RCS sont linkés entre eux, le réglage de volume est le meme...
Il suffit d' avoir des cartes d' entrées analogiques sur chaque appareil et le tour est joué... on peut meme aller plus loin en "collant" les corrections directement dans les 2150 et dans ce cas là avec un seul RCS on peut corriger autant de voies que l' on veut.

Chez moi je marche en 4.0 avec un RCS et deux 2150.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 14:23

j'ai comme un blocage quand je te lis nico ;)
Je dois prendre mes cachets ... c'est l'heure :o

Mais je vais partir du principe qu'on ne parle pas la même langue :)
Alors comme je ne comprends toujours pas, pardon :oops:
Je déchiffre,
Je commence par moi (ce n'est pas très poli)
1: je parle du TCS
2: j'extrapole ce que le TCS ne sait pas faire au RCS
3: je parle d'un TCS pas de plusieurs
4: je ne vois pas de possibilité d'ajout de carte sur le TCS
5: sortir du SACD en analogique d'un lecteur c'est bien dommage, la perte me semble inutile
5: le TCS n'a pas d'entrée 7.1 (5.1 non plus) donc même si la mauvaise idée de passer par de l'analogique me prenait, je ne le peux pas.
6: le TCS n'a pas connecteur i-link standard
Ma conclusion est donc: c'est un gros défaut, le TCS ne sait pas faire de SACD.

Je passe à toi nico ?
0: tu parles de 20.2 avec "des" tact: j'ai juste besoin de 7.1 format SACD
1: tu parles "des" cartes sur "chaque" appareil: ça fait combien?
2: tu parles de 2150: ?? ben oui mais non
3: tu dis avoir un seul RCS pour du 4.0: je te crois ,mais si je comprends bien
3.1: tu as "des" cartes en plus
3.2: ton RCS ne fait pas de correction
3.3: tu rentres en analogique
3.4: tu sors en analogique
3.5: à quoi sert ton RCS ? Paramétrer tes 2150 ?

Tu peux me rectifier ? Merci :)

A maintenant, j'ai pas l'impression qu'on dit des choses contradictoires, juste qu'on ne parle pas des mêmes choses :o

Tcha ;)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 14:25

Tu as un TCS ?
Le TCS ne gerera pas le SACD, un RCS en digital non plus, des 2150 en analogique avec ou sans RCS si.
La conversion AN/NA est très peu destructrice.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 14:49

Ben non nico, je n'ai pas de TCS :( mais je m'y interresse alors je commence par lire les sujets du forums (et je pose des questions ou j'affirme sans "connaitre" pour mieux comprendre) puis le site du constructeur, puis les docs (manuel, installation, datasheet ...).
De tout ça je me fais une opinion "à priori" puis si c'est "possible" pour moi, je teste, j'écoute et si c'est bien: ... je prends .

J'ai mieux compris ce que tu dis sur les TCS, RCS et 2150 dans ton dernier post, merci :)

Par contre la conversion N/A, A/N, N/A (dernier étage) me semble inutile et j'ai du mal à croire que la perte sera minime: on part quand meme de 2,18 MHz ...
je n'en veux pas de toute façon, c'est MHA.
En plus je ne compte pas prendre des 2150 (à ce jour, tout peut changer :) )

Merci nico :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 15:44

mais nico, si je voulais corriger (par ex) mes arrières et ma centrale en plus de mes frontales, il suffit d'avoir des 2150 linké, de mettre la courbe que tu souhaites (pas évident pour faire analyser une centrale) et hop, les RCS reçoit les canaux avant et les deux 2150 reçoivent le signal du décodeur.
mais si le décodeur est un préampli (donc il ne sort pas le plein niveau), comment faire ??
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau

Message » 12 Aoû 2005 16:17

Suffit de régler un niveau de sortie elevé et ca devrait rouler non ?
Sinon tu peux aussi regler un volume fixe sur tes Tacts et utiliser le volume du pré... tu dois perdre un peu en rapport S/B et en résolution mais il y a de fortes chances que cela s' entende peu ou pas du tout.

En tout cas le HC avec les Tact c' est du bonheur : pas de compromis à faire par rapport à la hifi (enfin si une conversion N/A en plus mais bon...)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 16:41

nico- a écrit:Suffit de régler un niveau de sortie elevé et ca devrait rouler non ?
Sinon tu peux aussi regler un volume fixe sur tes Tacts et utiliser le volume du pré... tu dois perdre un peu en rapport S/B et en résolution mais il y a de fortes chances que cela s' entende peu ou pas du tout.

En tout cas le HC avec les Tact c' est du bonheur : pas de compromis à faire par rapport à la hifi (enfin si une conversion N/A en plus mais bon...)


oui, çe devrait le faire je pense !

c'est une solution que je devrais envisager plutôt qu'un TAS... :mdr:
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message