Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

PETITE QUESTION SUR LES CABLES ??

Message » 07 Juin 2002 10:49

Hello a tous

un collegue me demande quoi acheter comme cable pour sa config. d'entree de gamme....et comme personellement je me fais mes cables...ben j'ai pas su trop quoi lui conseiller, ni ou acheter...

Il lui faudrait donc un cordon analogique 2RCA/2RCA pour la liaison analogique du DVD a l'ampli, un coax. pour le flux numerique du DVD a l'ampli et du cable pour ses 5 enceintes.

Des idées sur des prix "entrée de gamme" au niveau cable ??

merci
Franck
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2002 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2002 18:06

Il est bricoleur ton copain ?
:wink:
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 07 Juin 2002 19:22

Pour les cables de modul et numerique, aucun doute, du profigold. Oxypure s'il peut (et veut) mais sinon du profigold "standard" c'est déjà excellent, pour le prix demandé, tu ne trouveras pas mieux dans cette gamme.
A moins qu'il soit bricoleur comme ogobert :wink: , mais dans ce cas je pense que tu lui aurais dit de faire ses cables lui-meme aussi.

Pour le cable hp, moi j'aime bien les jamo, focal ou monitor qu'on trouve relativement facilement et qui ont un rapport qualité/prix très interessant en 2.5mm2
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 07 Juin 2002 19:59

moi pour la câble hp, je me fourni chez ogobert :wink:
sinon bandridge ...
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16260
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 07 Juin 2002 20:43

Hello a tous

non, mon collegue n'est pas bricoleur et surtout il veut un truc qui marche de suite sans se prendre le choux....ca n'est pas un audiophile contaminé comme nous autres... :wink:

Et puis en effet honte sur moi...parce que j'ai tout ce qu'il faut a la maison:
du RG179, du KZ0509, KZ0506, etc....mais n'ai meme pas le temps de me faire mes propre cables en ce moment... donc pour qqun d'autre....

Merci pour vos reponses
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Message » 07 Juin 2002 21:30

Déjà, a-t-il vraiment un lecteur DVD d'une classe au-dessus de son intégré A/V (si j'ai bien compris), pour avoir besoin d'une liaison analogique ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 08 Juin 2002 1:16

Hello

Déjà, a-t-il vraiment un lecteur DVD d'une classe au-dessus de son intégré A/V (si j'ai bien compris), pour avoir besoin d'une liaison analogique ?


ben de toutes facons, la liaison analogique est obligatoire pour passer le DPL entre autre.
Et comme il va utiliser son matos aussi comme lecteur CD autant mettre un petit cable analogique de qualité en restant dans l'entre de gamme et donc dans des tarifs coherents avec la config.

Config. : Onkyo 595 avec un tosh. SD220 et un pack d'enceintes, je me souviens plus ... :wink:

Franck
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Message » 08 Juin 2002 8:50

Ben non le DPL peut très bien passer en PCM.

Et les convertisseurs du Tosh n'ont a priori rien d'extraordinaire.

Donc a sa place je mettrais un petit coax et basta.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 09 Juin 2002 0:02

Docteur M a écrit:Donc a sa place je mettrais un petit coax et basta.


Ouaip dans ce cas ça suffit amplement !
(pis comme je dis, si jamais, il peut toujours rajouter après :wink: )
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 09 Juin 2002 1:18

Désolé pour Choussar, mais les câble Jamo d'enceintes que j'ai chez moi (10FF/m) sont vraiment catastrophique par rapport à mes Rowen (20FF/m) achetés ulterieurement.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 09 Juin 2002 11:08

Rasthor a écrit:Désolé pour Choussar, mais les câble Jamo d'enceintes que j'ai chez moi (10FF/m) sont vraiment catastrophique par rapport à mes Rowen (20FF/m) achetés ulterieurement.


Ah ? moi j'en utilise en surround et je ne vois pas de grande différence avec avec les frontales (identiques mais cablées en monitor à 5 chf/m)
Sachant que le jamo 2.5mm2 je le paie moins de 2 chf/m, pour 2x10m ça fait une déjà une sacrée différence de prix...
Avant j'utilisais pour ces meme surround du cable pourri a 3chf/m de chez media markt, le jamo est beaucoup mieux !

Tu achetes ou ton cable rowen ? J'ai bien envie de l'essayer...
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 10 Juin 2002 0:24

A Vevey, chez Audio-Concept, mais y'en a un à Geneve je crois

http://www.dynavox.ch/fr/frame.htm
http://www.dynavox.ch/fr/rowen/cables.htm
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 10 Juin 2002 1:09

Oui et c'est à 200m de chez moi :oops: :oops: :oops:
Je savais pas qu'ils avaient des cables rowen (remarque, j'ai jamais cherché à savoir non plus...)
J'irai jeter un oeil la prochaine fois que j'aurai besoin de cable hp...
merci du tuyau ! :wink:
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 10 Juin 2002 12:34

Et puis en effet honte sur moi...parce que j'ai tout ce qu'il faut a la maison:
du RG179, du KZ0509, KZ0506, etc....mais n'ai meme pas le temps de me faire mes propre cables en ce moment... donc pour qqun d'autre....



salut et bien ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd, actuellement je travaillerais bien sur le KZ0509 plus gros, pour faire un cable HP, le probleme est que je vais certainement y laissé pas mal de perte.
en plus celui la, il me le faudrait en 2.4mx24, hum.......pas loin de 60m rien que ca, alors? :lol: :lol: :lol:

bien sur, si ont me le procure facilement, et pas trop cher, je me lance a la chasse du maxikiller promis!!!!!! (ont vas mettre la pression a Olivier :lol: :lol: :lol: )

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message