Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phil974 et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

peut on motoriser un potentiometre de volume?

Message » 24 Jan 2008 11:39

bonjour ,tout est dans la question avec télécommande merci
joulie17
 
Messages: 283
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2008 11:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2008 12:36

Très bonne question. Je pense qu'il faudrait également la poser dans DIY.
Sans aller jusqu'à la sélection de sources, et même si la solution devait faire un peu "bricolage", existe-t'il des kits permettant de régler le volume d'un pré ou d'un intégré via une télécommande?
Quelles seraient les contraintes de montage (faire un trou dans la façade pour le passage du faisceau IR :mdr: )?
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 24 Jan 2008 12:56

:idee: Plus simple :mdr:

Image


Et il est bien vendu avec une télécommande !
syber
 
Messages: 10421
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 24 Jan 2008 13:48

Syber trop fort ! :D
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 24 Jan 2008 14:16

Sinon j'ai vu dans la pub cretin.fr qu'on peut dresser son chien pour faire ce genre de choses. A tester...
CriNieRe
 
Messages: 1263
Inscription: 11 Mai 2007 10:00
Localisation: lyon

Message » 24 Jan 2008 18:56

joulie17 a écrit:la question merci

C'est pour quel appareil ?
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 25 Jan 2008 12:54

c est bon j ai reponse a ma question merci a tous je vois que vous etes des fans en electronique !!!!!!!!!!!!!!!!
joulie17
 
Messages: 283
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 25 Jan 2008 13:44

Le forum ne sert pas à un individu mais à tous ceux qui feront des recherches et liront ces pages dans les années à venir.

Fais profiter les copains! :wink:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 25 Jan 2008 14:06

Paull a écrit:tous ceux qui feront des recherches

Il me souvient d'un quelqu'un qui avait pour projet de faire tourner les potentiomètres à distance

Dans un premier temps, il s'entrainait sur des cuillères :mdr:
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 25 Jan 2008 14:29

joulie17 a écrit:bonjour ,tout est dans la question avec télécommande merci


:lol: faut dire que le coup du robot c'était marrant !

Mais tu as ceci http://eshop.diyclub.biz/product_info.p ... cts_id=195

Le souci c'est qu'il faut s'y connaitre pour installer cela dans un ampli, le plus simple serait de voir à acheter un produit de ce type et à demander à un réparateur de te le faire...

Tu peux poser des question à Selectronics http://www.selectronic.fr/ il doivent avoir des kits aussi...

Cdt :wink:
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 25 Jan 2008 14:39

Merci.
Compliqué, le truc :-?
Image
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 25 Jan 2008 16:25

Paull a écrit:Merci.
Compliqué, le truc :-?
Image


Il doit y avoir plus simple mais le principe c'est quand mêm un potentiomètre avec un moteur et un circuit pour piloter à distance le bazard...

Cdt :wink:
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 18 Fév 2008 11:07

bonjour, j ai trouvé ma solution une platine CD723 qui a un réglage de volume via la télécommande impécable et pas cher 19 EUROS en occaze
joulie17
 
Messages: 283
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 18 Fév 2008 15:30

joulie17 a écrit: réglage de volume via la télécommande impécable et pas cher 19 EUROS en occaze

Une solution qu'on avait peut-être oublié de conseiller :mdr:
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline


Retourner vers Discussions Générales