Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

peut t'on faire ce ype de branchement

Message » 05 Sep 2006 22:56

Alors voila je vais bientot refaire un ampli vintage marantz...

Je n'ai qu'une paire d'enceinte et je fais du bicablage avec les deux amplis différents...

Est ce que je peux partir d'un ampli le vintage, arriver aux enceintes avec 4 bananes par enceintes...

Et avec l'autre(le nouveau) 4 fourches...

Et bien sur cela resterai connecté en permanence comme cela et je n'aurai pas a débrancher juste allumer l'ampli qui m'interesse, l'autre restant bien évident eteint...

A vous merci...
C0nst@ntine
 
Messages: 835
Inscription: 28 Oct 2005 14:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Sep 2006 22:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2006 23:16

Oui mais alors bien faire attention de ne pas allumer les deux en même temps!!!!!! 8)
Sinon il existe des switch bien plus sécurisant!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 06 Sep 2006 2:11

a mon avis non: mets un switch!!
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 06 Sep 2006 8:11

je pense que ça n'est pas bon. Même éteint, le second ampli doit représenter une charge. Il y a surement des gens plus compétents ici qui pourront détailler. :wink:

8)
Dernière édition par filip-63 le 06 Sep 2006 9:41, édité 1 fois.
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1892
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 06 Sep 2006 9:18

filip-63 a écrit:je pense que ça n'est pas bon. Même éteint, le second ampli doit représenter une charge. Il y a surement des gens plus compétent ici qui pourront détailler. :wink:

8)


même avis. Perso je ne le ferais pas.
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 06 Sep 2006 10:19

filip-63 a écrit:je pense que ça n'est pas bon. Même éteint, le second ampli doit représenter une charge. Il y a surement des gens plus compétents ici qui pourront détailler. :wink:

8)

oui il faudrait que l'impedance de l'ampli soit infinie ou du moins tres élevée lorsque qu'il est éteint
sachant qu'elle est tres basse lorsqu'il est allumé. je doute fort que ce soit le cas.
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 06 Sep 2006 11:20

Faut pas le faire, j'ai grillé un fusible ainsi et probablement que je m'en suis bien sorti :wink:
Accord
 
Messages: 821
Inscription: 06 Avr 2005 22:08
  • offline

Message » 06 Sep 2006 23:02

Très bien merci je vais donc oublier...ca me semblait foireux aussi :P

Je pense que je vais offrir d'ici peux je ne suis pas pressé une petite paire de colonne budget ou des biblios... genre Eltax Monitor 3... 8)

Merci a tous pour ces précisions
C0nst@ntine
 
Messages: 835
Inscription: 28 Oct 2005 14:58
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message