Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Phase et secteur

Message » 30 Oct 2005 23:27

Y a t'il de la moquette au sol, ou un revétement de sol fortement electrostatique?
Cela pourrait aussi expliquer la petite décharge (si elle n'est pas continue), les charges electrostatiques s'écoulant à la terre via la personne.
Le coffret de l'ampli est-il relié à la terre? (zéro ohm à l'ohm-métre entre terre et chassis).
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2005 23:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2005 23:32

excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 30 Oct 2005 23:36

zabc51 a écrit:Y a t'il de la moquette au sol, ou un revétement de sol fortement electrostatique?
Cela pourrait aussi expliquer la petite décharge (si elle n'est pas continue), les charges electrostatiques s'écoulant à la terre via la personne.


Rogntudjû, alors j'aurais raison et personne ne me le disait ?
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 30 Oct 2005 23:38

Merci Jack!
J'ai fait une recherche sur Google et j'en ai trouvé un chez Magma.

Salut
Sana
Sana86
 
Messages: 131
Inscription: 22 Jan 2005 19:31
Localisation: Vienne (86)
  • offline

Message » 30 Oct 2005 23:42

aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


Eh bien désolé je n'ai rien remarqué du tout.
Cables Hp---->Oui
Cable secteur----->Oui
Mais là, rien ........
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 31 Oct 2005 0:18

bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


Eh bien désolé je n'ai rien remarqué du tout.
Cables Hp---->Oui
Cable secteur----->Oui
Mais là, rien ........
peut etre que c'est a cause de tes cables secteur, non???
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 31 Oct 2005 7:51

aldiallo a écrit:
bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


Eh bien désolé je n'ai rien remarqué du tout.
Cables Hp---->Oui
Cable secteur----->Oui
Mais là, rien ........
peut etre que c'est a cause de tes cables secteur, non???


:o , je pige pas ce que tu veux dire!!!
Tu veux dire que mes cables secteur sont mauvais ???
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 31 Oct 2005 9:35

zabc51 a écrit:Y a t'il de la moquette au sol, ou un revétement de sol fortement electrostatique?
Cela pourrait aussi expliquer la petite décharge (si elle n'est pas continue), les charges electrostatiques s'écoulant à la terre via la personne.
Le coffret de l'ampli est-il relié à la terre? (zéro ohm à l'ohm-métre entre terre et chassis).


Non, pas de moquette au sol mais du parquet. Je ne pense pas que ce soit de l'électricité statique, l'effet n'est pas le même. Concernant le coffret de l'ampli, je pense que oui, c'est à vérifier.
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 31 Oct 2005 10:16

aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


ca depend de la sensibilite a la phase du materiel,et de la mise en phase de tt le systeme,ds le cas ou le matos est sensible le changement est tres important(plus d'ouverture,grave plus ferme ect...) :wink:
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Message » 31 Oct 2005 10:21

bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:
bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


Eh bien désolé je n'ai rien remarqué du tout.
Cables Hp---->Oui
Cable secteur----->Oui
Mais là, rien ........
peut etre que c'est a cause de tes cables secteur, non???


:o , je pige pas ce que tu veux dire!!!
Tu veux dire que mes cables secteur sont mauvais ???


si tu n'entends aucune difference avec le systeme en phase,c'est que ton systeme n'y est pas sensible,ou bien que la mise en phase est mal faite,il existe des trucs ches van der ull ou des elfix detector trees utiles pour la mise en phase,en tout cas inutile de chercher du cote des cables secteurs que tu es des spx30(siltech) ou un cable d'origine du entendra le changement de phase si ton systeme y est sensible!
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Message » 31 Oct 2005 11:46

Ou alors c'est qu'il n'y a rien à entendre.
Choixpeau
 
Messages: 329
Inscription: 03 Oct 2005 12:54
  • offline

Message » 31 Oct 2005 11:49

bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:
bandit-xx a écrit:
aldiallo a écrit:excusez mon ignoàrence dans ce domaine mais ca change vraiment quelque chose au rendu sonore cette histoire de phase?? :oops:


Eh bien désolé je n'ai rien remarqué du tout.
Cables Hp---->Oui
Cable secteur----->Oui
Mais là, rien ........
peut etre que c'est a cause de tes cables secteur, non???


:o , je pige pas ce que tu veux dire!!!
Tu veux dire que mes cables secteur sont mauvais ???
non je vais dire que vu la qalité des te cables, il n'y a pas de differences :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 31 Oct 2005 12:24

Faut dire aussi que ces jours-ci j'ai fait pas mal de modif, (cable secteur Delta-sigma, socles enceintes bois/sable diy + de 25kg pièce, meuble ampli bois/sable diy +/- 50kg, nouvelle orientation des enceintes, nouveaux réglages carte son), donc j'ai peu-etre manqué de recul lors de l'écoute après avoir inverser phase/neutre.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 31 Oct 2005 12:26

Et j'oubliais la modif sur sur les filtres des Cabasse...
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 31 Oct 2005 14:28

Choixpeau a écrit:Ou alors c'est qu'il n'y a rien à entendre.


c'est pas "ou alors",mais en effet il peut n'y avoir strictement AUCUNE difference,c'est ce que je dis! :wink:
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message