Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Philips 723

Message » 14 Mar 2002 18:11

Salut tout le monde... Je suis a la recherche d'info pour le Philips 723 qui m'a ete conseille. J'ai un ampli Harman kardon hk 4200 avec des JMLAB Presage... Si qqu'un a qques idees, conseils... Je pointais sur l'Harman Kardon HD 750 ?
Merci pour vos conseils
A+
pbx
 
Messages: 3
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2002 18:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2002 18:20

En fait, c'est excellente platine et pour faire mieux tu es obligé de mettre 2 à 3 fois plus. Pour HK je peux pas t'aider, je connais pas du tout.
A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Mar 2002 19:04

slt,si tu a un mail ,je peut envoyer le banc d'essai du cd 723 (NRDS N°224 de novembre 98 et la modif de la 723(NRDS N°248)
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 14 Mar 2002 19:31

C'est quoi cette modif' ?
On la trouve sur bcp d'appareil dans le commerce ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 14 Mar 2002 19:40

slt,surement sur d'autres lecteurs ,la modif sert pour la qualité du son!
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 14 Mar 2002 20:46

J'ai un HD750 et je le trouve très bien, mais il coute presque le double du 723 (je crois) sans avoir une qualité de son tellement meilleure. Par contre, il a un design nettement meilleur (enfin, à mon gout, parce que le 723, faut aimer...) et un decodeur hdcd (ça sert pas à grand chose, d'accord...).
Je ne sais pas pourquoi on ne parle jamais de ce lecteur dans la presse car je lui trouve un excellent rapport qualité/prix (le meilleur après le 723)
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 14 Mar 2002 23:21

Mes questions étaient un peu floues...

Ca consiste en quoi cette modif' techniquement parlant ?
On trouve bcp de 723 modifiés de cette façon dans le commerce ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 15 Mar 2002 2:47

et surtout ou faire la modif ,je possede un marantz CD 5000 ,je pense que la modif du 723 drevait marcher dessus ,non,et a combien la modif???
Scream
 
Messages: 10039
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 16 Mar 2002 0:52

Il faut simplement remplacer les deux condensateurs n° 2511 et 2512 de 47µF par deux condos MKC (voire MKP) de 4,7µF et rajouter une self à noyau ferrite de 2,8 à 4 mH pour un retour à la masse châssis filtré après avoir isolé le transfo du chassis grâce à deux feutres et d'un peu de colle néoprène (coût env. 200 F); aussi débrancher la prise de casque et poser un petit commutateur pour l'extinction du display (option).
Pour 200 F de plus, on pose un filtre secteur et on change l'ampli OP de sortie par une paire de AD 825 (son très "tube").
Les concurrents d'un CD 723 modifié deviennent alors des lecteurs à plus de 6000 F, voire plus !
Important: il faut savoir manier très proprement le fer à souder.
On peut trouver ces composants par exemple sur le net sur le site de SELECTRONIC.
Je l'ai fait récemment et le résultat est... bouleversifiant pour en tout, lecteur inclus, un peu plus de 1200 F!!!
Qu'est-ce qu'on dit ?
Bye
Michel
Crespin
 
Messages: 145
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Mar 2002 1:58

MERCI,
mais j'ai un peu peur de faire la modif ,non pas pour les soudure ( ça pas de probléme ) ,mais allez changer les transfo et tout ,j'hesite un peu ,ont sait jamais si sa marche plus aprés ,pourtant ça me plairais bien .
Scream
 
Messages: 10039
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 16 Mar 2002 23:30

Pas de transfo à changer ! Juste 2 condos et rajouter 1 self... C'est le minimum à faire pour changer sa platine et ne plus la reconnaître.
Bye
Michel
Crespin
 
Messages: 145
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Mar 2002 2:43

merci,crespin

SCREAM;Image
Scream
 
Messages: 10039
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message