Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: syber et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Platine multi-cd

Message » 19 Avr 2015 16:34

Bonjour,

J'aurais besoin d'un conseil pour une platine multi-cd (tant pis si je perd un peu en qualité)
En ce moment je tourne avec un NAD C372, Jolida 100, Triangles Celius ES.

merci
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2015 16:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2015 11:15

Ca n'existe pas :wtf:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 02 Mai 2015 11:34

Si un Ordi,!!! PC ou Mac, ça fait le Multi CD :mdr: Tu ne perdra rien en qualite :wink:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 02 Mai 2015 12:10

Bonjour,

bien sur que ça a existé
Philips, Sony et d'autres en ont fait
avec un grand plateau à 4 ou 5 emplacements rotatif

Image

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3635
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 02 Mai 2015 18:55

merci
des retours ?
je sais j'en demande beaucoup :wink:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 02 Mai 2015 18:56

gil2b a écrit:Si un Ordi,!!! PC ou Mac, ça fait le Multi CD :mdr: Tu ne perdra rien en qualite :wink:

tu les mets tes cd ? :ane:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Mai 2015 0:59

Bonjour,

pour en avoir dépanné, les mécaniques sont ch..ntes à régler

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3635
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 03 Mai 2015 8:13

rann a écrit:merci
des retours ?
je sais j'en demande beaucoup :wink:


Attention à la fiabilité de ces engins .
Un lecteur "simple cd" c'est bien aussi .
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 03 Mai 2015 8:35

Il a même exister des modèles pour 400CD, type Sony CDP-CX400.
http://pdf.textfiles.com/manuals/STARIN ... -CX400.pdf

En 2015, il vaut mieux peut être penser a la dématérialisation sur PC.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1417
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 03 Mai 2015 9:17

ok merci
je vais donc penser différemment.

Peut être, auriez vous une suggestion autre que l'ordinateur
un lecteur "dématérialisé" qui viendrait se greffer sur mon actuelle installation

excusez mon ignorance :wink:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Mai 2015 9:26

Oui, ou un NAS avec lecteur multimédia.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1417
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 03 Mai 2015 10:20

rann a écrit:
gil2b a écrit:Si un Ordi,!!! PC ou Mac, ça fait le Multi CD :mdr: Tu ne perdra rien en qualite :wink:

tu les mets tes cd ? :ane:



Si :idee:
La 1ère fois, tu les mets tous :hein:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Mai 2015 11:33

Merci Stéphane092.
Je voulais éviter de dématérialiser , je pensais pouvoir trouver une machine où tu peux mettre une trentaine de cd
bon je vais envisager le NAS

j'apprécie le comique de répétition gil2b mais je sens une pointe de foutage de gueule :D
D'ailleurs tu aurais tort de t'en priver tant je suis dépassé
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Mai 2015 12:31

Non, c est vrai qu il y des solutions à ce que tu cherches sans entrer dans le vintage avec ses inconvénients, car je pense ( peut être ai je tort) que la grande majorité de ces platines etaient assez bas de gamme et risquent de tres mal vieillir.

J'ai franchis le pas de la Demat il y a peu ( 1 an) et ne le regrette pas. Il y a de solutions plus sympa que l'image de l'ordi bruyant et encombrant. :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Mai 2015 12:47

Oui, par exemple un Raspberry PI 2 model B avec Volumio relier a un NAS et commander par une appli sur tablette ou smartphone.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1417
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message