Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Ploc dans mes enceintes à la mise en marche du frigo !!!

Message » 15 Nov 2004 10:49

Hello,
je me suis rendu compte à la mise en marche et ouverture du frigo (petite lampe qui s'allume à l'intérieur) de la production d'un "ploc" dans mes enceintes branchées sur une prise qui doit être reliée au même fusible apparemment...
Avez vous des solutions pour faire disparaitre ce "ploc" sans changer l'electronique de prise (trop loin les autres prise de courant )

MErci.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2004 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2004 11:03

Alors voilà un problème qui n'est pas difficile à résoudre !
Il suffit d'acheter un bloc multiprises équipé d'un filtre à interférences electromagnétiques. En plus ça te protégera d'éventuelles surtensions liées à un orage par exemple.
Ça vaut 30 euros chez ominfo.com (rubrique maison). On en trouve aussi dans tous les magasins de bricolage. Et ça marche très bien (chez moi en tous les cas !).

A +

Matt
matsch
 
Messages: 94
Inscription: 24 Sep 2003 16:54
Localisation: St-Cloud
  • offline

Message » 15 Nov 2004 11:30

Eh bien j'en possède une et j'ai essayé ce truc mais rien n'y fait... a moins qu'il faille brancher le frigo dessus ?
Qu'en penses tu ???
Greg.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Message » 15 Nov 2004 13:56

Ah ? :(
Désolé : on a alors déjà dépassé le seuil de ma compétence (et de mon expérience) !
Remarque, tu peux effectivement essayer de raccorder le frigo. C'est toujours à tenter avant de trouver un électricien compétent et disponible...
Bon courage...
matsch
 
Messages: 94
Inscription: 24 Sep 2003 16:54
Localisation: St-Cloud
  • offline

Message » 15 Nov 2004 14:01

matsch a écrit:Alors voilà un problème qui n'est pas difficile à résoudre !
Il suffit d'acheter un bloc multiprises équipé d'un filtre à interférences electromagnétiques. En plus ça te protégera d'éventuelles surtensions liées à un orage par exemple.
Ça vaut 30 euros chez ominfo.com (rubrique maison). On en trouve aussi dans tous les magasins de bricolage. Et ça marche très bien (chez moi en tous les cas !).

A +

Matt


Pour info les barrettes qui protegent de la foudre ne protegent pas de la foudre :)
Enfin elles protegent mais si la foudre tombe loin :lol:
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Nov 2004 14:42

J'ai eu un "frigo infernal". Filtres secteurs inefficaces.
Solution radicale : souder un condensateur anti-ploc (demandé à un magasin d'électronique) directement dans le boitier électrique du frigo, à 2 cm du relais ploqueur.
Pour info, le frigo a tellement ploqué que le relais en cuivre a fini par fondre sous l'effet des étincelles que cela produisait.
Pio2001
 
Messages: 5901
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 15 Nov 2004 20:39

Merci Pio2001.
Sympa.

Greg.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Message » 16 Nov 2004 12:09

Salut Greg,

As tu lu tes MP ?

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 16 Nov 2004 21:36

Oui Alpes94 et RIEN reçu, avais tu qq chose d'important ?
Greg.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Message » 10 Déc 2004 10:33

Pour le frigo c'est résolu : branché sur une autre prise mais maintenant ce sont le plafonnier et une lampe halogène basse tension qui me font des "plocs" dans mes enceintes !!!!!

J'ai remarqué qu'en ne branchant que l'ampli Homecinema (que j'utilise en preampli) sur la barette Axon et l'ampli des enceintes directement sur la prise j'evite les "plocs" que me faisait l'allumage du plafonnier mais pas celui de la lampe halogène !!!!
Installation electrique de m........

N'auriez vous pas encore une solution à essayer ?


Greg-dépité !
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Message » 10 Déc 2004 11:06

sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 10 Déc 2004 11:35

Merci sonatine, j'y fonce.
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online

Message » 10 Déc 2004 13:31

Mais en fait je viens de remarquer qu'il ne s'entendait que sur une seule voie avec un signal de "clipping" s'allumant brièvement sur cette voie !!!
Etrange.
M'en vais ouvrir la carcasse de l'ampli et regarder s'il n'y a rien de crame à l'interieur. D'ou celà peut il provenir ?? un condo ? l'alim ?
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • online


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message