Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Point chaud du HAFLER P4000

Message » 21 Mar 2002 20:13

Et en DIY à la maison du haut parleur, il n'y aurait rien de bien ?
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2002 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2002 2:09

trebani a écrit:Salut,

1 masse
2 + (point chaud)
3 -

Putain ils sont nul à Hifi cable. C'est un standart international les XLR.

Hafler forever .... ça c'est pas de l'ampli de ta.... c'est pas un Atoll et autre grigri...

Nico très content de son P4000


A première vue, ils ne sont pas si nul que ça :roll: (sachant que hafler est américain):

http://www.son-video.com/Lexique/LexiqueX.html
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 23 Mai 2002 16:54

Trebani,

Suite à ton mail j'avais cablé 1 de mes XLR avec le 3, point froid relié à 1, masse, par un strap. Pas bon, ça marche mieux, beaucoup mieux sans le strap entre les deux. conclusion rca xlr sur Hafler = 2 point chaud, 3 point froid et c'est tout.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 23 Mai 2002 17:17

Salut Nickfadlo,

le cablage des Xlr est différente pour chaque cas suivant le préampli utilisé.
Moi j'ai un côté où tout est relié et l'autre où je n'ai que le point chaud et le moins.

A+
Nico
trebani
 
Messages: 160
Inscription: 17 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Mai 2002 17:30

> conclusion rca xlr sur Hafler = 2 point chaud, 3 point froid

Apparement, les Hafler envoyés en Allemagne ont été mis à la norme européenne...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 24 Mai 2002 12:07

Effectivement Trebani tu avais raison.
En reliant directement le Cd au hafler je n'avais pas besoin de coupler le point froid à la masse mais si je relie l'ampli à un préampli avec cette liaison, ça ronfle. Bref du coup j'ai relié les deux point froids à la masse, et ça à l'air de marcher.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 24 Mai 2002 15:57

A Y EST , J'AI RECU LE MIEN :D :P :D

M'reste plus qu'à aller faire un tour chez hifi cables! Sans l'avoir écouter, on voit qu'c'est du sérieux: vache de notice (qualitativement parlant) avec toutes les infos nécessaires à un technicien pour le réparer (notement le schéma); et un truc qui me fait dire que nickfaldo ne l'a pas lu est le dessin des XLR avec les branchements expliqués et ce, même en asymétrique.
La notice confirme donc que
1 GND
2 +
3 -
Et qu'il faut relier le 1 et le 3 lors d'une connexion asymétrique.

Concernant l'esthétique, un truc bien à propos de cet ampli est que l'on peut retirer les boutons de réglage de gain pour mettre des caches ronds à la place (enfin moi je trouve ça bien).

Bon, je vous laisse, je dois aller à paris...
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 24 Mai 2002 17:29

:D Salut, ado
j'ai commandé le mien ce matin, combien de temps as- tu attendu pour etre livré?
eric75
 
Messages: 1073
Inscription: 09 Nov 1999 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 24 Mai 2002 21:53

adoY a écrit:A Y EST , J'AI RECU LE MIEN :D :P :D

Concernant l'esthétique, un truc bien à propos de cet ampli est que l'on peut retirer les boutons de réglage de gain pour mettre des caches ronds à la place (enfin moi je trouve ça bien).

Bon, je vous laisse, je dois aller à paris...



salut !

j'en reviens toujours pas du tarifs de l'engin. J'ai comme qui dirait " mal au cul " depuis. 10500 Fr en Juin dernier et 6000 Fr en Allemagne. Vive l'EURO !!!!!

Maintenant je sais à quoi sert les caches noirs ! J'avais pas compris du tout. :oops: :oops:
trebani
 
Messages: 160
Inscription: 17 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Mai 2002 22:55

eric75 a écrit::D Salut, ado
j'ai commandé le mien ce matin, combien de temps as- tu attendu pour etre livré?


mauvais exemple que moi; presque 1 mois (commande le 31 avril)
Dernière édition par adoY le 25 Mai 2002 0:20, édité 1 fois.
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 25 Mai 2002 0:19

trebani a écrit:Maintenant je sais à quoi sert les caches noirs ! J'avais pas compris du tout. :oops: :oops:


Ouais mais ils n expliquent pas comment on retire les boutons; j ai essaye de tirer tres legerement dessus sans succes. Si l envie me prend je vais tirer dessus comme un tare (mais pas pour le moment).
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 25 Mai 2002 13:22

:roll: Juste une question de newbie: Vous reglez comment vos gains sur l'ampli quand il est connecté à un preamp, au maximum?
eric75
 
Messages: 1073
Inscription: 09 Nov 1999 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 25 Mai 2002 13:37

nickfaldo a écrit:Et en DIY à la maison du haut parleur, il n'y aurait rien de bien ?


Je ne sais pas exactement si tu parles de l'ampli mais si oui, le mosquito utiliserait les mêmes mosfets hitachi...

C'est un ampli conçu par Jean Marc plantefève, http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/ qui fait le bonheur de nos amis de Delphi forums.

Il y a pleins de variantes possibles et l'auteur peut fournir les Circuits imprimés ainsi que des conseils par rapport à ton installation...

Il y a aussi le kit vendu par Selectronic et effectivement diffusé à la MHP.


Frederik
Fredk
 
Messages: 381
Inscription: 30 Juil 2001 2:00
Localisation: Villefranche sur Saone
  • offline

Message » 25 Mai 2002 13:43

Non, je parlais des enceintes. A réalisation égale le mosquito revient à 1000 fr de moins. Si tu comptes les matos nésessaire, le emmerdes, etc, aucun interret à le faire si on dispose du P4000 à 6000 fr.
Je parlais des HP.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 25 Mai 2002 13:50

C'est suite à quel message ? Je n'arrive pas à faire le lien :roll:
J'essais juste de trouver la question pour placer les albedos :wink:
Fredk
 
Messages: 381
Inscription: 30 Juil 2001 2:00
Localisation: Villefranche sur Saone
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message