Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

poser un ampli hifi sur un hc (par les pre-out) ?? interet o

Message » 08 Avr 2002 21:50

1 seule....la vendeuse !!

Ya un post avec les prix du joujou un peu plus bas....

Sinon (j'ai pas testé)...tu peux essayer d'écouter les blocs Marantz !
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2002 21:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2002 21:52

vi c pas con ca aussi :smile:
je vais voir deja je dois explorer un peu les capaciter du bb HC (j'ai pas encore eu le temps de le tester de partout )
pis vu qu'il me faut 3 /4 mois avant de me faire une idée precise...
yas pas le feu :smile:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:59

Conclusion :

Si on est + branché Hifi que HC :
acheter un ampli HC pas cher avec sortie Pre-out et ajouter un integré, voire un bloc de puissance si le préamp de l'integré HC est OK
non ???

Qqu'un a t'il l'idée des meilleures marques concernant le préamp des integrés HC ???

@+

Arnaud
ARNO 31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3027
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:00

nan a mon avis faut pas negliger la partie decodage.. (un hc de merde c qd meme du fric de foutu en l'air..)
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:18

Que pensez vous de mon idée ?

un denon 1802: bof en hifi mais décodage excellent à ce qu'il parait, et lui coller au cul un integré hifi NAD C300 de classe A.

Le fait que l'integré ne fasse que 2x25W pose-t-il probleme ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 08 Avr 2002 22:20

bah ca depend sur quoi tu les branches....
c quoi t hp?
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:27

Tout à fait d'accord avec toi Rashtor!

C'est la solution que j'utilise: j'ai un Denon 1801 dont les pré-out sont reliées à un intégré HiFi qui drive des enceintes très difficiles à alimenter (c'est-à-dire que la partie amplificatrice du 1801 serait incapable d'alimenter correctement).

En Hifi, je suis indépendant du 1801.
En HC, le petit inconvénient est qu'il faut régler le volume de l'intégré à une certaine valeur (mais bon je n'ai pas trop de problème étant donné que j'ai un affichage numérique)... autrement le résultat est très satisfaisant
mickaël
 
Messages: 300
Inscription: 16 Sep 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:36

bah alors nouvelle question :grin:

meilleurs resultat avec un intergrer (type C300 ou autre equivalent) ou un bloc de patate (type atollPR100) ????

bref pour le meme prix?
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:42

venez chater maintenant !!!!!
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 08 Avr 2002 23:05

J'ai un ancien ampli-tuner HARMAN KARDON 330B avec sorties "pre-ampli" + "main ampli in".
Suivant votre post, j'ai compris que je pouvais utiliser la partie ampli de mon intégré (un Harman aussi) pour profiter des basses de mon ampli-tuner et de la puissance du 2ème, en branchant le PRE AMP out (du 1er) sur AUX du 2ème.
Et logiquement, il faut que je branche les enceintes sur le 2è (ampli).
Maintenant, je voudrais savoir si (comme je le pense) avec ce branchement, mon ampli-tuner me donne les basses et aigu, et le 2ème sa puissance; au quel cas je dois laisser tout en neutre sur le 2ème et ne me servir que des boutons du 1er pour reglage.
MERCI (à ceux qui ont suivi...) pour vos éclaircissements :smile:
yanik
 
Messages: 300
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 08 Avr 2002 23:49

J'y connais pas grand chose doncdésolé si ma remarque est stupide mais est-ce que le fait d'alimenter les enceintes (frontales / les autres) par des amplis différents (Hi-fi / HC) ne casse pas l'homogénéité du son en HC ?
Lynch94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 28 Déc 2001 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Avr 2002 0:13

Excusez moi mais je débute!!!!
A quoi ca sert un pré-ampli??? ( à part à préamplifier, plus concretement???)
totox
 
Messages: 31
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 9:25

Le 2002-04-09 00:13, totox a écrit:
Excusez moi mais je débute!!!!
A quoi ca sert un pré-ampli??? ( à part à préamplifier, plus concretement???)


de manière générale, un préampli sert à faire varier le volume (un ampli, c'est on ou off : j'amplifie ou j'amplifie pas) ainsi qu'à choisir la source. On peut également avoir des réglages de tonalité, de balance, et autres. En Home Cinema, en plus de ces fonctions, le préampli assure le décodage des signaux numériques (Dolby Digital, DTS...).

Burndav'
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 09 Avr 2002 9:29

Le 2002-04-08 20:46, sakpoubel a écrit:
nan nan je rembare pas.. :smile:

sympa :smile:

je voudrais eventuellement amelioré le coter hifi uniquement..
mais sur un ampli HC a 11000 balles je pense qu'un intergrer ne va pas etre un bon rapport qualite prix pour amelioré de maniere notable mon install..

C'est aussi ce que je pensais, à tort.
Au final, j'ai ajouté à un Sherwood R956 un petit Proton AMS3 à moins de 2500 francs. Le résultat en stéréo est incomparable : c'est meilleur partout.

Burndav'
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 09 Avr 2002 18:46

oki..
donc vu que je lorgne sur plusieur modele aux alentours de 7000 balles l'ampli de puissance ya moyen d'avoir un bon resultat *
nad/ marantz ou rotel pour mes triangle)
? :smile:
:grin:

vivement que j'ai des sous alors..
par contre comme je l'ai lu precedement le fais d'avoir deux potard me plais pas du tout..
le vais donc rester sur l'ampli de puissance
a moins que....
:smile:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message