Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

poser un ampli hifi sur un hc (par les pre-out) ?? interet o

Message » 08 Avr 2002 20:32

en fait ma question est la suivante:
quelle est la partie la plus importante dans un ensemble preamp/amp (celle qui va travailler le son? je supp que c l'ampli de puissance..mais pas tres sur)
donc pour en revenir a mon pb.. si un jour je ne suis plus content de mon ampli HC, que faut il rajouter au fesse du bazard pour avoir quelque chose de sensiblement mieux?

si quelqun comprend mon charabia qu'il y reponde merci :smile:))
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2002 20:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2002 20:37

ben ca dépend si tu veux améliorer la partie HC ou al partie Hifi.
Perso, je viens de mettre un ch'tit intégré au dos de mon ampli HC, et bien en stéréo, je nage dans un bonheur massif à m'en noyer dedans. Le petit intégré apporte également (un peu) d'améliorations au rendu en HC...
Il est possible que je n'ai pas compris exactement ce dont tu me parlais... N'hésite pas à me rembarer si c'est le cas...

Burndav' (qui fait de son mieux même s'il a un peu de mal)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 08 Avr 2002 20:46

nan nan je rembare pas.. :smile:
je voudrais eventuellement amelioré le coter hifi uniquement..
mais sur un ampli HC a 11000 balles je pense qu'un intergrer ne va pas etre un bon rapport qualite prix pour amelioré de maniere notable mon install..
(mais j'ai pas dis que je voulais le faire de suite.. c juste a titre d'info pour le moment)
sinon quel integrer?
sinon quel ampli?


sr8000 marantz
antal xs
sub espace..
le reste c pour le forum audio :grin:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 20:46

Effectivement cette solution possède au moins deux avantages:
l'ampli de puissance (ou l'intégré hifi) s'occupant des deux frontales avant, l'ampli HC est soulagé et plus à même de contrôler efficacement les enceintes restantes
en Hifi pure (stereo) tu ne passes plus par le pré-ampli HC, mais soit par le pré-ampli de l'intégré, soit alors par un pré-ampli hifi que tu as collé à l'ampli de puissance.
mickaël
 
Messages: 300
Inscription: 16 Sep 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Avr 2002 20:47

oula ca parle de pre amp et d'amp de puissance..
je peux lui coller quoi au cul moua??
les deux??
je comprends de moins en moins :/
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 20:48

Je me suis posé les mêmes questions que toi.

Mais il faut ajouter un parametre: le decodeur HC (Dts...)....ben le moins cher...ça reste un intégré HC !!

Si tu veux un decodeur / préamp séparé: aie aie aie le prix !!

Donc je pense que la meilleure évolution est d'utiliser l'integré HC comme préamp/decodeur et d'y ajouter des blocs de puissance Hifi...voire un intégré.

J'ai ajouter un Bloc Atoll pour les voies avant, le gain en Hifi est vraiment Géant, par contre en HC seul...c'est pas justifié.

Donc reste à savoir si tu cherches de la Hifi. Car si c'est le HC qui ne te convient pas...il va falloir déterminer si ce n'est pas la partir décodage qui te gene !
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Avr 2002 20:51

nan nan je pense que tu lag :grin:
mais mais c'est effectivement la hifi que je veux "customiser"...

(le HC est merveilleux sur cette ptite bete :grin: )

donc si je pautre un bloc de puissance je peux avoir un gros gap avec l'actuel?
mais les hp avant je les branche sur quoi?
(ptin faut que j'aille retourner aprendre ma lecon sur les ampli (cf bible :smile:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:24

Tu les branches sur ton ampli de puissance (ou intégré hifi), of course:-)

Par contre si en stereo tu passes par le pré-ampli HC, l'amélioration sera toute relative car la qualité du son dépend non seulemement de la partie ampli mais également (surtout?) de la qualité du pré-ampli!
mickaël
 
Messages: 300
Inscription: 16 Sep 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:25

Pré out de l'intégré sur le "module" Hifi.
Enceintes...sur le module Hifi.

- Avantages du Bloc (et inconvéniant de l'intégré): Pas de probleme de niveaux puisque le potar de l'intégré HC va gérer le niveau du bloc de puissance...c'est donc "transparent" à l'utilisation.

- Avantage de l'intégré (et inconvéniant du bloc): tu peux brancher directement ton lecteur CD sans passer par l'intégré HC. Tu as donc une instal Hifi complete (et les pre out HC rentrent sur une entrée Aux).
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:27

ptin c'est ce que je craignais .. donc si je rajoute faut que je prenne un integrer hifi vu qu'apparement la partie interressante du son est gerer par le preamp..
si c mon HC qui fait ca le fait de rajouter de la patate va pas faire vraiment avancer les choses..
croote
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:32

détrompe toi !

J'ai un Pioneer 859...réputé pour ses qualités Hifi ( :grin: )....l'apport d'un bloc Atoll est tout simplement génial !!
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:39

ca ta couter combien ton bb?

mais encore une question(chui chiant mais bon ca sert a ca..)
comment je peux faire pour "ecouter" en magasin un bloc de puissance si ce dernier n'est pas relier au meme ampli que moi.. je vais pas forcement avoir une bonne image ..

mais bon ca me rassure thd
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:39

merde c thp
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:43

ThX tant que tu y es !!

Ben l'écoute d'une config...c'est toujours le probleme délicat...

D'ou l'interet d'acheter chez un petit revendeur sympa qui pourra te preter la bete...et pas chez un pousseur de cartons !
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Avr 2002 21:45

ouais c clair..
ps ta pas du combien de ptite vielle ta du egorger pour te payer ton atoll :smile:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message