Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

PRE-AMPLI HIFI AVEC SORTIE CAISSON DE BASSE

Message » 02 Aoû 2002 15:52

D'après ce que j'ai compris de la doc, on peut choisir entre couper à 75 ou 150Hz.

J'ai posé la question à Ronan, j'attends sa réponse.....
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2002 15:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2002 15:52

ben selon les specs du lien donné plus haut, le crossover serai réglable de 75 à 150 Hz.

En plus il est télécommandé !

Tout ca pour 285 €, c'est bien simple si j'avais pas un rsp-1066 que je trouve excellent en hi-fi, ben je me serais surement payé ce petit proton.

A ce prix, y a pas à hésiter je crois ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Aoû 2002 15:56

Et il sonne comment ce bestiau dont aucune revue n'a parlé, ou quasi, si ce n'est Hi-Fi magasine lors de la sortie de la première version, il y a belle lurette... Bizarre comme cette marque est peu passée en banc d'essai par les revues de hifi...
Alain
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 02 Aoû 2002 16:05

La réponse de Ronan Elecson :

Bonjour,

Effectivement le préampli AP2000II permet de gérer une fréquebce de coupure à 75 ou 150 Hz.

Coté son il est effectivement assez rond (parfois trop sur certains système). Par contre il n'est pas disponible pour le moment et Proton est incapable de me donner des dates de dispo. Et chez eux cela peut être très long. Donc...

Cordialement,

Ronan Elecson.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 03 Aoû 2002 22:37

Je rajoute à la liste l'Hartley S150 sur lequel on branche le caisson sur les préout. En plus, on peut y relier son ampli HC sur les Main IN et la fonction separate permet de by-passer la partie pré-ampli en HC.

C'est pas con et je vois pas pourquoi d'autres constructeurs n'y ont pas pensé...
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 03 Aoû 2002 23:05

maxlg a écrit:C'est pas *** et je vois pas pourquoi d'autres constructeurs n'y ont pas pensé...

si si, le Kora .....
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 10:41

Salut,

Malheureusement je crois que le Kora n'a pas de sortie préout...
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 11:35

Ouch ! Grillé pour servir de préamp alors !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 13:11

sur le KORA il y a une sortie pour une platine K7 il me semble cela ne peut il pas faire l'affaire ???

fgo :o
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 06 Aoû 2002 14:05

A priori, on n'a pas le contrôle du volume sur ce genre de sortie.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 14:18

ok doc,
effectivement le volume doit etre fixe sur ce genre de sortie.

a+
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 06 Aoû 2002 17:37

niveau de sortie fixe sur les sorties magnéto, toujours. Puisqu'on règle le niveau dans les étages ad-hoc du magnéto.
Alain
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 18:06

OK, on est bien tous d'accord.

Pour en revenir à la question initiale, pourquoi donc une sortie dédiée au subwoofer sur un préamp HiFi ? Je veux dire une sortie filtrée ? Ca ne me parait pas indispensable !?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 18:19

ça peut toujours être utile! L'intégré Accuphase, d'il y a une trentaine d'années, était équipé d'une prise mono filtrée à 100 Hz pour déjà alimenter un caisson de basses! Si ma mémoire est bonne : M'sieur Chouckroun qu'était vendeur de hi-fi chez Musique et Technique, rue du Rocher en vendait. A moins que ce ne soit Rue d'Amsterdam qu'on en vendait dans un magasin qui s'appelait peut-être bien Général Radio ou ne travaillait pas le jeune choukroun.

Alain, ancien combattant qui comme tous les p'tits vieux se souvient mieux de sa jeunesse que de ce qu'il a mangé ce midi :roll:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 06 Aoû 2002 23:08

Donc si je comprends bien, je peux rentrer par l'entrée tape de n'importe quel ampli hifi et ressortir le caisson de basse sur la sortie tape, le son devrait également sortir des enceintes reliées "normalement"
sur les sorties hp.

Je mets ensuite mon préampli hc sur une entrée quelconque, par ex aux1, et le son sortira uniquement depuis l'ampli hifi vers les enceintes, le caisson recevant uniquement un signal de l'intégré hc (après avoir réglé le volume sur l'ampli hifi).
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message