Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Preamp Sacd /DVDA sans décodeur ???

Message » 27 Fév 2002 22:39

Existe t il des préamp 5.1 sans décodeur ... afin d'utiliser le décodeur interne de la source.

Les préamp que j'ai vu sont des préamp HC avec DTS machin et truc dont les fonctions décodage vont être dépassées trés vite, de plus c'est trés trés cher.

Pour 2 raisons: ne pas payer deux fois la partie décodeur alors qu'une seule est utilisée, mais aussi avoir un investissement à long terme sur le préamp et ne changer que la source (qui semble evoluer plus vite)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2002 22:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2002 23:21

A part le Sony TA-9000ES qui doit être complètement introuvable (ou arrêté ?) je ne vois pas.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 27 Fév 2002 23:28

Même celui là a des decodeurs...et a ce prix autant prendre un proton !! :wink:

merci quand même :smile:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Fév 2002 23:38

La référence dont je parle doit plutôt être TA-P9000ES, il est purement analogique.

http://www.alifax.fr/pop_produit.asp?ru ... rique=1241

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 27 Fév 2002 23:53

Bien vu !! je suis bluffé !!

Par contre c'est le même prix qu'un Proton, et je trouve pas d'info techniques car j'ai des doutes sur ses capacités de réglage (delais, balance...) et pas de telco...

Pour l'instant je reste branché Proton, ils veulent pas sortir un modele sans décodeur ??? !!! :wink:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 01 Mar 2002 0:15

Peut-être qu'avec l'avènement du SACD on verra plus souvent ce genre de produit, alors que jusqu'ici les "préamplis" multicanaux étaient plutôt orientés DVD-V, avec des entrées numériques, des convertisseurs et un processeur dedans ... On verra bien !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 01 Mar 2002 9:54

BONJOUR
je pense que tu va trouver ton bonheur dans le numero de mars de la nrds ou il y a un banc d'essai d'un preampli harman sans decodeur avec entrées 7.1.je n'ai pas eu le temps de lire l'article ce matin.
j'en profite pour passer un bonjour a Doc.
a+
peter
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 01 Mar 2002 10:01

Les préamplis hi-fi technics annoncent qu'ils gèrent le multicanal SACD. Faudrait voir aussi de ce côté là.
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2002 11:36

et puis il y a le myryad mdp500 que les fidèles du forum audio connaissent bien!

voir ici et plus généralement sur leur site:
http://www.dynavox.ch/fr/frame.htm
http://www.myryad.co.uk/home.html
faly
 
Messages: 311
Inscription: 17 Nov 2000 2:00
Localisation: Chavannes-des-bois, suisse
  • offline

Message » 01 Mar 2002 11:39

salut,
au niveau du TAP 9000 ES,
il possede tout ce qu'il faut pour regler les balances et les differents gains.
Par contre, pas les delais. Alors soit ta platine permet de regler les delais, soit tu as un probleme.
De toutes facons, gerer les delais en numerique est 'trivial', par contre en analogique, ca ne semble pas etre evident du tout. Donc ce genre de chose risque de ne pas etre facilement trouvable sur un pre ampli 100% analogique.
Sinon, il parait meme que le TAP est pas mauvais au niveau de ses qualites musicales. En tout cas, il dispose, si mes souvenirs sont bons, d'une alimentation assez genereuse, ce qui ne peut pas faire de mal.
A+ Loic
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Mar 2002 13:55

Faly, le Myriad est un préampli-décodeur avec entrées numériques et tout le toutim !

Hello Peter,
Je viens de mettre la main sur la NRDS tu m'as fort intrigué avec le H/K ... mais j'ai "un peu" tiqué sur le tarif malheureusement ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 01 Mar 2002 14:21

Salut Doc !
helas oui.je n'avais pas vu ce matin.je l'ai juste survolé.cela me semble un peu cher !!
en tout ce n'est pas pour ma bourse.
a+
peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 01 Mar 2002 15:21

Il y a une question que je me pose à propos du SACD multicanal car il n'est sensé ne sortir que de l'analogique sur 5 canaux. Donc comme l'a dit quelqu'un plus haut dans ce thread les règlages de canaux se font en général en numériques donc DANS le lecteur SACD.
Question : est ce bien le cas ?

Si oui n'importe quel préampli hifi fait alors parfaitement l'affaire à ceci près qu'un préampli classique 2 canaux ne peut s'occuper des 3.1 canaux restants. Il n'y a alors qu'à s'équiper de 3 préamp identiques au lieu d'un seul et avec un seule télécommande on dirige les 3 en même temps.
Bien sur ça fait 3 boites au lieu d'une seule, 3 cables secteurs, et le prix ! multiplié par 3. Mais à part ça tous les pb techniques sont résolus.

Bon en disant ça je plaisante un peu tout en étant sérieux car la solution est bonne mais économiquent débile ! D'ailleurs le multicanal hifi est économiquement débile : on voit bien ce que ça nous coûte d'avoir 2 canaux d'amplification correctes alors en avoir 5.1 ça multiplie forcément le prix au moins par 2 et au plus par 3 (cas où on achète 3 préamp + 3 amp stéréo). Est ce que ce surcout en vaut vraiment la chandèle ? J'ai bien l'impression que tout ça c'est du fric balancé par la fenêtre.
JohnTChance
 
Messages: 487
Inscription: 04 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2002 15:41

Je ne suis pas habitué de ce genre de produit trop ésotérique pour moi mais il me semble que la marque YBA ( bonjour les tarifs) possède dans sa gamme un préampli 5.1 canaux tout analogique, sans décodeur, sans rien, idéal avec le SA-CD.
Rage
 
  • offline

Message » 01 Mar 2002 22:55

Mon critere d'absence de decodeur avait aussi un interet economique....et la on est pas gatés !!

Esperons que les constructeurs se penchent sur le sujet !!
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message