Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Préampli HIFI max 10000 frs ?

Message » 19 Sep 2001 11:51

Quel est le 'meilleur' ?? :)
A marier avec un ampli ROTEL ou ATOLL ou... autre sur des TRIANGLE VENTIS.
Vos écoutes, vos impressions. Merci.
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2001 11:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2001 12:04

salut tout d'abord tu as quoi comme ampli de puissance Rotel ou atoll?????
syn
 
Messages: 286
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: france78
  • offline

Message » 19 Sep 2001 12:17

je pensais à un ampli 5 voies (car utilisé avec un intégré HC aussi).
En rotel :
- RMB 1075 (8kf)
- ou bien RMB 1095 (13.5kf)
- ou encore RB 1080 + RB 993 (12.5kf)
En Atoll :
- AM100 + AV100 (9.5kf)
- ou bien 2 AM100 en bi-cablage + AV100 (14 kf)
lors d'une ecoute avec des Lyrr j'ai pas été convaincu de l'Atoll seul. En bi-cablage je demande à écouter.
Toute remarque pertinente sera la bienvenue.
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00

Message » 19 Sep 2001 12:18

Je crois que tu aurais interrêt à t'orienter sur du tube, ce qui te permettra de gagner en chaleur et consitstance sur le médium.
un certain FYL :-) ( ou qu'il est?) m'avait conseiller du Conrad Johnson en préampli et 991 Rotel en ampli.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 19 Sep 2001 12:42

tout d'abord avec les ventis en HC il faut une centrale et arriere du meme niveau...
j'ai les ventis en hifi et si je passe en HC je ferai deux systemes: un hifi et un HC. Car un ampli HC n'est pas UN AMPLI HIFI!!!!
syn
 
Messages: 286
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: france78
  • offline

Message » 19 Sep 2001 13:54

Tout à fait d'accord avec toi syn. C'est pour cela que je veux un super préampli HIFI, un préampli ou intégré HC et un ou plusieurs amplis de puissance.
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00

Message » 19 Sep 2001 13:58

essaie un PM200 de chez Atoll (beaucoup mieux que PM100)
olivier
reivilo
 
Messages: 738
Inscription: 26 Juil 2001 2:00
Localisation: paris, france

Message » 19 Sep 2001 14:00

Une bonne façon de concillier HiFi et HC dans un préampli : Myryad MDP500. Les entrés en pass-through ne subissent aucun traitement. A écouter.
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 19 Sep 2001 14:46

Dis moi seb, les prix du Rotel que tu donnes ont l'air assez bas, c'est ou ces prix?
Maitenant avec un préampli Hifi en sortie XLR et un préampli HC avec sortie din, je ne vois que le gros Rotel 5 X 200 watts ou le 1080 :-).
Nous suivons la même voie.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 19 Sep 2001 14:59

olivier:
Le PM200 est excellent, mais sonne très clair. Avec des Triangles, ça risque de ne pas aller....
sgauge
 
  • offline

Message » 19 Sep 2001 14:59

les prix que je donne sont ceux que j'ai dans un grand magasin. J'ai pas trouvé moins cher ailleurs dans quasiment toutes les marques. c'est F***** (bip de censure :wink:).
Les Atoll ont plusieurs entrées sur les amplis de puissance ce qui permet de mettre 2 préamplis dessus. Un gros avantage. :)
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00

Message » 19 Sep 2001 15:26

a nickfaldo :
un préampli XLR sur un RMB1095 ok pas de switch à activer.
par contre sur un RB1080 non ! car pour cet ampli il faut switcher à la main à l'arriere de l'ampli pour passer du XLR au RCA (pas pratique du tout) :(
D'autre part les performances en XLR semblent moins bonnes qu'en RCA sur ces amplis. :( :(
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00

Message » 19 Sep 2001 16:32

reivilo> ça existe un PM200 chez Atoll????
R1
r_one
 
Messages: 218
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: nantes
  • offline

Message » 19 Sep 2001 16:32

Seb, sais-tu si le préampli Sony 9000 es dispose d'entrée analogique directe? si oui il n'y a plus qu'a brancher 2 tubes Jolida en ampli( voir ogobert) et je pense que ça peut le faire.
Sinon, Mojo à fait de bonne suggestion avec la gamme Diva. t'as suivi le thread?
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 19 Sep 2001 16:54

Pour nickfaldo
il me semble effectivement que le sony 9000 a des entrées analogiques directes.
Je suis sceptique sur ta solution à tubes car il y a les lampes à changer et ca coute assez cher. Je prefere du transistor, ya pas de maintenance :)
Pour Mojo, non j'ai pas suivi... tu as la date du thread ? Merci
curlyseb
 
Messages: 425
Inscription: 08 Juin 2001 2:00


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message