Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

PRobleme chaine HI-FI : son au minimum

Message » 03 Juin 2005 11:36

salut, bon désolé si je me suis trompé de section pour poster mon problème, en fait je suis même pas sur d'être sur le bon forum :-?

Ma chaine est une sony compact c'est presque celle ci c'est le modèle d'avant : Image

le probleme c'est le volume je ne peux pas le changer et il est très bas, presque au minimum, si quelqu'un connait la source du problème.
J'ai quelque notion en electronique donc si il ya réparation a faire je peux les faire moi même. Je n'arrive pas a retiré le gros boutton du volume pour checker le potentiometre :(
[Few]gazy
 
Messages: 45
Inscription: 26 Jan 2005 13:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2005 11:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2005 11:40

Hello

Ta chaîne est-elle encore sous garantie? Si oui un petit retour au SAV s'impose. Sinon essaie de trouver un réparateur agréé près de chez toi.

A+

Gort'h :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 03 Juin 2005 11:46

Est-ce que le potentiomètre est bloqué? S'il tourne, est-ce qu'il a une incidence sur la chaîne (affichage qui change) sans pour autant que le volume du son change? OU bien est-ce qu'il tourne dans le vide sans aucun effet?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 03 Juin 2005 18:50

Le potentiomètre a l'air de fonctionné puisque le volume varie sur l'écran quand je le tourne.
Je crois pas qu'elle soit encore garantie, la chaine a été acheté a carrefour.
[Few]gazy
 
Messages: 45
Inscription: 26 Jan 2005 13:26
  • offline

Message » 03 Juin 2005 20:06

Salut,

D'abord, faudrait s'assurer que c'est bien un pbm de chaîne et non pas d'enceintes....

T'as pas un HP qui traîne quelque part et que tu pourrais brancher sur une sortie, rien que pour voir ? (enfin pour entendre.... :lol: )

Tony
Tony59
 
Messages: 36
Inscription: 21 Jan 2003 12:55
  • offline

Message » 04 Juin 2005 7:03

est ce bien un potentiometre à piste ( cermet ou carbone) , ou un potntiometre numerique,dans ce cas le defaut pourrait venir de ta commande numerique .
pour le bouton il est certainement mis en force , si tu ne vois pas un petit trou sur le coté. :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 05 Juin 2005 21:35

Je pense que c'est un potentiometre a piste. Enfin jsuis pas sur comment vérifié ? Il n'a pas de butée.
Aucun petit trou sur le coté du bouton. Il est possible de le démonté ?
[Few]gazy
 
Messages: 45
Inscription: 26 Jan 2005 13:26
  • offline

Message » 06 Juin 2005 19:54

[Few]gazy a écrit:Je pense que c'est un potentiometre a piste. Enfin jsuis pas sur comment vérifié ? Il n'a pas de butée.
Aucun petit trou sur le coté du bouton. Il est possible de le démonté ?



si il n'y a pas de butée , c'est donc une roue codée , et le bouton doit-être mis en force
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 14 Juin 2005 18:40

domus a écrit:
[Few]gazy a écrit:Je pense que c'est un potentiometre a piste. Enfin jsuis pas sur comment vérifié ? Il n'a pas de butée.
Aucun petit trou sur le coté du bouton. Il est possible de le démonté ?



si il n'y a pas de butée , c'est donc une roue codée , et le bouton doit-être mis en force

Oué ok sa veut dire quoi mise en force. C'est impossible a démonter ?? Si oui comment ?
[Few]gazy
 
Messages: 45
Inscription: 26 Jan 2005 13:26
  • offline

Message » 14 Juin 2005 18:47

Tu tires fortement dessus, ça doit venir.
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 14 Juin 2005 20:15

pm57 a écrit:Tu tires fortement dessus, ça doit venir.


+1 :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 15 Juin 2005 14:36

Lol, non mais sérieusement ???
Déja la chaîne n'est pas a moi il s'agirait pas de lui rendre plus endommagé qu'elle ne l'est.
De plus je vois pas a quoi sa mavancerait de retiré le gros bouton du volume, comment je peux faire pour tester le potentioemetre derriere ??
[Few]gazy
 
Messages: 45
Inscription: 26 Jan 2005 13:26
  • offline

Message » 15 Juin 2005 17:21

Oui, tu tires dessus, c'est rentré en force sur un axe rénuré, donc ça se retire en force aussi :)
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message