Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Problème d'éléctronique ou de câble ? Help

Message » 25 Mar 2009 21:06

Bonsoir,

J'ai une question bête mais bon, j'ai débranché mon système suite à une mission à l'étranger de plusieurs mois. De retour cette semaine je décide de tout rebrancher il y a une semaine et je ne sais si c'est le décalage horaire mais je m'y prends mal, comme si j'inversais des câbles, et un son désagréable et inquiétant, type inversion de polarité, sort de mon système à tel point que je coupait l'alimentation en 1 seconde.

Devant changer de câble, j'ai emprunté des Nouts de chez HiFi Câbles, branché non plus sur la sortie CD de mon pré-ampli mais sur la sortie AUX et tout fonctionnait à merveille. Quelques jours après j'ai testé ces même câbles sur la sortie CD et là au miracle cela fonctionne à nouveau.

Cependant, il y a toujours un "mais", les câbles en question étant un peu juste j'ai décidé de les acheter mais en version 0,75 m au lieu de 0,5 m. Je viens de rentrer, content de mon achat et là même problème. Qu'à cela ne tienne je me dit que je les ai mal branché, plusieurs tests mais toujours ce bruit avec en plus une odeur de chaud :(

Help :oops:
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2009 21:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2009 21:18

Je ne comprends pas bien : tu connectes bien les cables à la sortie de la platine CD d'un côté et sur l'entrée CD de l'ampli-préampli de l'autre ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:30

Je connecte les câble de la sortie CD, voire d'autre, de mon PR100 à un des deux sorties AUDIO IN de mon AM100.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:47

Bon alors câbles branché sur la sortie AUX du PR100 et sur la sortie :
- Audio IN n1 de l'AM100 => Le même son bizarre
- Audio IN n2 de l'AM100 => rien, si ce n'est le volume à peine audible

Pas glope.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:53

Tu ne mélangerais pas ENTREES et SORTIES sur ton pré-ampli ?
syber
 
Messages: 10328
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:56

Tu devrais avoir une paire de câble de modulation (RCA ou CINCH rouge et blanc) qui va de la sortie du lecteur CD vers l'entrée CD du pré-ampli.

Puis une seconde paire de câble de modulation qui va de la sortie du pré-ampli vers l'entrée de l'ampli.
syber
 
Messages: 10328
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 25 Mar 2009 22:03

Oui tu as raison, honte à moi.

Je ne parle pas de mon CD, il n'est pas branché, la sortie va sur mon téléviseur cependant en branchant le câble PR100 / PRE OUT (2) à l'ampli AM100 / AMPLI IN (2), même type de son mais en beaucoup plus fort.

Edit:
J'ai essayé les trois possibilité de branchement entre le PR100 et l'AM100, toujours la même chose, je suis bon pour un A/R à brecey via UPS :(

Une idée ?
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mar 2009 22:29

Je ne comprend rien !

Tu as branché ta Télé sur ton pré-ampli ?
syber
 
Messages: 10328
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 25 Mar 2009 22:36

syber a écrit:Je ne comprend rien !

Tu as branché ta Télé sur ton pré-ampli ?


Oui pour avoir le son par mes enceintes lorsque je mate un la TV
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:09

Tu devrais nous poster une photo des prises TV, PR100 / AM100 que tu utilises. :wink:

En plus de mélanger les entrées et les sorties, je me demande si tu n'utilises pas des sorties haut-niveau sur ta TV (sorties déjà amplifiées).
syber
 
Messages: 10328
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:16

syber a écrit:Tu devrais nous poster une photo des prises TV, PR100 / AM100 que tu utilises. :wink:

En plus de mélanger les entrées et les sorties, je me demande si tu n'utilises pas des sorties haut-niveau sur ta TV (sorties déjà amplifiées).


Écoute je peux essayer, à voir ce que donnera le tout car je n'ai pas d'APN donc cela sortira de mon iPhone mais hormis ma connerie d'hier soir je ne vois pas ce qui déconne entre le PR100 et l'AM100.

Pour la TV, c'est autre chose, c'est un cable RGB acheté chez Elecson en deux morceaux:
- TV / Péritel à Pioneer DV 717
- TV à PR100 (Cf. fichier joint à venir).

Les "photos":
IMG_0026.jpg
Connexion TV LOEWE 1

IMG_0027.jpg
Connexion TV LOEWE 2
Dernière édition par KeizerSauze le 26 Mar 2009 15:32, édité 1 fois.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:27

bachelay a écrit:Bonsoir,

J'ai une question bête mais bon, j'ai débranché mon système suite à une mission à l'étranger de plusieurs mois. De retour cette semaine je décide de tout rebrancher il y a une semaine et je ne sais si c'est le décalage horaire mais je m'y prends mal, comme si j'inversais des câbles, et un son désagréable et inquiétant, type inversion de polarité, sort de mon système à tel point que je coupait l'alimentation en 1 seconde.

Devant changer de câble, j'ai emprunté des Nouts de chez HiFi Câbles, branché non plus sur la sortie CD de mon pré-ampli mais sur la sortie AUX et tout fonctionnait à merveille. Quelques jours après j'ai testé ces même câbles sur la sortie CD et là au miracle cela fonctionne à nouveau.

Cependant, il y a toujours un "mais", les câbles en question étant un peu juste j'ai décidé de les acheter mais en version 0,75 m au lieu de 0,5 m. Je viens de rentrer, content de mon achat et là même problème. Qu'à cela ne tienne je me dit que je les ai mal branché, plusieurs tests mais toujours ce bruit avec en plus une odeur de chaud :(

Help :oops:



Si je traduis :

A - Ta chaine est branchée : CA MARCHE

B - Tu débranches tout. Tu rebranches tout quelques temps plus tard avec les mêmes câbles : CA MARCHE PAS

C - Tu débranches tout. Tu rebranches tout avec de nouveaux câbles : CA MARCHE

D - Tu débranches tout. Tu rebranches tout avec les mêmes types de câbles mais plus longs : CA MARCHE PAS.


C'est bien celà ?


---> il est probable que tu te goures dans les branchements.
syber
 
Messages: 10328
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:35

Je vais faire un test, encore un, j'ai arrêté hier soir car j'étais un peu, comment dire, énervé et j'avais un peu mal au doigts cependant hier j'avais les PR100 & AM100 sur secteur, l'AM 100 branché sur mes Antal XS et j'ai mis le Nout de la sortie PR OUT 1 du PR100 à l'entrée AMPLI IN de l'AM 100.

Je me demande si je n'ai pas bousillé un truc en merdant car ça a chauffé pendant 1 à 2 secondes...

Edit:
IMG_0028.jpg
PR100

IMG_0030.JPG
AM100
Dernière édition par KeizerSauze le 26 Mar 2009 16:08, édité 3 fois.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:48

syber a écrit:Si je traduis :

A - Ta chaine est branchée : CA MARCHE

B - Tu débranches tout. Tu rebranches tout quelques temps plus tard avec les mêmes câbles : CA MARCHE PAS

C - Tu débranches tout. Tu rebranches tout avec de nouveaux câbles : CA MARCHE

D - Tu débranches tout. Tu rebranches tout avec les mêmes types de câbles mais plus longs : CA MARCHE PAS.


C'est bien celà ?


---> il est probable que tu te goures dans les branchements.


Oui, avec 3 ou 4 tests en me plantant.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1443
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mar 2009 15:57

En gros:
sorties analogique TV => entrée analogique Pr100 / sorties préout Pr100 => entrée AM100

Bien sur, on respecte le rouge sur rouge et noir sur noir.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message