Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

PROBLEME DE BRANCHEMENT DVD-AUDIO...

Message » 15 Fév 2002 11:30

Salut,
Mon lecteur DVD a/v Toshiba SD-900E est branché à mon ampli pour le HC par un Coax. MonsterCable haut de gamme et par 6 câbles RCA/RCA (dont 2 MonsterCable Haut de gamme pour mes deux entrées frontales D & G) pour la HiFi et surtout le DVD audio en multicanal.
J'ai voulu un jour enregistrer le son d'un DVD musical et rien, ni en entrée 6CH IN ni par le Coax. n'arrivait jusqu'à ma platine K7 Kenwood branchée à mon ampli par 4 câbles RCA/RCA (2 entrées + 2 sorties). Pourquoi ???
J'ai essayé alors de brancher les 2 sorties 2CH OUT du lecteur DVD directement aux entrées du lecteur K7 de et là miracle, ça marchait! Sauf qu'ensuite, à l'écoute d'un DVD tandis qu'en même temps tournait un CD, je pouvais entendre sur mes 5 enceintes derrière le son du DVD, en bruit de fond, le son du CD alors que seule l'entrée DVD était enclenchée!

Mes questions sont donc les suivantes:
1) comment enregistrer le son d'un DVD audio / vidéo / musical sur une cassette audio ???
2) ne peut-on pas à la fois utiliser les sorties 5.1 et 2CH d'un lecteur DVD audio ???

Merci d'avance pour vos réponses

Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2002 11:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2002 18:31

Salut,

Il n'est pas autoriser de faire une copie lors d'une lecture d'un DVD audio. Les sortie sont bloquées en numérique et bridée en analogique à de la stéréo à 16/48.

La possibilité de sortir simultanément un signal depuis la sortie stéréo ET les sorties 5.1 sont à la discretion de chaque constructeur mais très logiquement, si tu envois un signal 24/96, je doute que tu puisses le récupérer à moins d'avoir un enregistreur qui accepte du 24/96 en entrée, ce qui n'est certainement pas le cas de ton Kenwood.

Bruno
http://www.LaMusiqueSurround.com
Birno
 
Messages: 439
Inscription: 28 Mai 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 16 Fév 2002 0:14

Salut,

tu dois probablement mal commuter ton ampli.
Enregistrer le son d'un DVD vidéo (j'ai bien dit Vidéo) sur un enregistreur de K7 ca marche sans problème si tu commutes bien ton ampli.
Maintenant enregistrer un DVD-Audio sur un K7 stereo, je vois pas l'interet.
Ton K7 est très limité en bande passante et en dynamique


Mais tu peux aussi utiliser ton DVD-Audio en stéréo par les sortie analogique stéréo de SD900e, pas les sorties analogique multi canaux, ou je vois pas l'interet.
Attention toutefois au menu du SD900e, sur le menu son tu dois commuter numerique ou PCM.

Enfin c'est le bordel, c'est vrai en fonction de ce que tu ecoutes, il faut toujours jongler avec les menus.

C'est quoi ton ampli ?
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 16 Fév 2002 0:27

L'intérêt c'est pour écouter la K7 dans mon walkman dans le métro, ou dans la bagnole.
Pour l'instant j'ai un Denon AVR-1801 comme ampli. Ca marche bien et j'en suis très satisfait.

Cela ne me dit toujours pas pourquoi j'ai des interférences lorque sorties 5.1 et 2ch sont branchées simultanément en sortie du lecteur SD-900E vers mon ampli...?

Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Fév 2002 0:38

Comme toi j'ai un SD900e sur un AVC A1se
pas d'interférence sur le mien
Tu es sur de tes branchements ?
je vois pas trop
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 16 Fév 2002 1:15

Toi aussi tu utilises les sorties 5.1 et 2CH de ton SD-900E ?
Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Fév 2002 1:32

Ouai, sans aucun problème, et j'utilise aussi la sortie optique, bien entendu.
La seule sortie de libre c'est la coaxiale.

En résumé, Optique pour DVD Vidéo (Dolby Digital, DTS), analogique multicanaux pour le DVD-Audio et analogique stereo sur Preampli / ampli HiFI
tu peux voir mon instal sur digital16-9.fr
je suis Emilie de Paris.
ca y est je suis grillé, tu conpendra dans les commentaires du site.
A+
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 16 Fév 2002 1:43

http://www.digital16-9.fr

Je ne vois rien...?

Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Fév 2002 1:59

C'est .com
excuse
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 16 Fév 2002 2:08

C'est gros, c'est viril ce matos... T'as des voisins ? ;o)
Ca donne quoi avec un Quatuor de Schubert Diapason d'Or ? Tu sais ? ;o)
Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Fév 2002 10:48

Salut,
un quatuor de Schubert ca donne bien, un orchestre symphonique aussi,
en ce moment SACD 1812 de Tshaikovsky, il tourne en boucle,
et les canons je te raconte pas,
mon ampli c'est mis en protection plusieurs fois, j'ai jamais entendu un telle dynamique ou dynamite, c'est selon.

Allez bonne journée, mais je reste sur mes propos d'hier soir au sujet du SD900e en lecteur CD, on en reparle.
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 18 Fév 2002 1:00

Moi aussi.
Le SD-900E est mauvais, comme 99 % des lecteurs DVD, en lecture CD audio.
Si tu veux le 1 % restant, va voir chez MERIDIAN, mais à ce prix, tu choisis le lecteur ou la bagnole...
Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Fév 2002 9:14

Bon, on va pas se fouttre sur la gueule pour ci peu.
Tu l'as branché comment ton Tosh.
Dans le menu Son (le deuxième en partant de la gauche), qu'est que tu as validé ?
Sur quelle (s) entrée sur ton ampli ?

Bonne journée,
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 18 Fév 2002 11:49

Je fais 1m90 et 110 kg, alors à ta place je ne m'y frotterais pas... ;o)
Je suis relié en HiFi par 6 câbles RCA/RCA dont 2 MonsterCable haut de gamme pour les frontales (sortie 5.1 du lecteur vers entrées 5.1 de l'ampli, comme il se doit).
Je suis relié par un Coax MonsterCable haut de gamme pour la partie HC.
Aussi bien avec l'une ou l'autre des entrées sur l'ampli, le son d'un CD audio (sauf HDCD) passé sur la SD-900E est très moyen en qualité; c'est comme ça, il faut te faire une raison mon vieux ! ;o)

Menu setup du son en Hi-fi:
6CH analogique (6CH numérique en HC)
Normal
Non
Non

Allez, encore un petit effort et tu vas finir par accepter qu'un lecteur (de référence en l'occurence) à 800 et quelques balles est bien meilleur, et il n'y a aucun doute la dessus!

Ciao
STARDIBEN
 
Messages: 189
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message