Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Probleme (de tube ?) sur mon ampli amc 3030

Message » 12 Aoû 2002 0:31

Je n'ai plus de voie gauche depuis un gros orage. :cry:
J'ai entendu un gros crachouilli, depuis plus rien.
Je pense qu'une ou plusieurs de mes lampes ont laché (4 EL34 National Electric Made in China).

Question : les lampes s'allument toutes. Cela veut-il dire quelles fonctionnent toutes ? :roll:

Question : Dans le cas ou l'une de mes lampes a grillé, faut-il replacer les 4 ? Comment (et ou) en trouver 4 identiques ?

Question : Quelle marque de lampe conseillez-vous ? Ou les acheter (eventuellemnt on-line)

Dans tout les cas, merci de vos reponses. : :wink:
ordonez sebastien
 
Messages: 10
Inscription: 12 Aoû 2002 0:15
Localisation: nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2002 0:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2002 0:48

Salut et bienvenue dans le meilleur des forums dédié au bon vin, à la bonne bouffe, à la franche rigolade et accessoirement à la Hi Fi (qui parfois prend des allures de prétexte aux autres passe-temps sus-cités :wink: )

Difficile de dire à distance quels dommages ton ampli a subi en ayant joué les paratonnerres... Fais-le regarder par un spécialiste.

Changer tous tes tubes? Cela dépend de leur âge.
S'ils sont récents, pas de pb. Les anciens devraient avoir +/- les mêmes caractéristiques que celui que tu changeras...
En revanche, s'ils ont déjà pas mal d'heures de route, il se peut que tu soies dans l'obligation de les changer tous.
A défaut, il y aurait un "déséquilibre" entre les vieux et le récent.

Quoi qu'il en soit, tu devras en changer au moins 2 puisque chaque canal est alimenté par 2 tubes (double push-pull d'EL34, n'est-ce pas...?)

Quant au choix des tubes, RDV dans le thread "Tubes" où l'on ne parle que de cela depuis qques jours.

A bientôt et sauf à ce que tu sois un électronicien avisé, ne touche plus ton ampli et fais-le réviser.

Sinon ça marche comment un AMC? C'était l'ampli un peu à la mode il y a qques années...

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2002 0:49

Salut et bienvenue dans le meilleur des forums dédié au bon vin, à la bonne bouffe, à la franche rigolade et accessoirement à la Hi Fi (qui parfois prend des allures de prétexte aux autres passe-temps sus-cités :wink: )

Difficile de dire à distance quels dommages ton ampli a subi en ayant joué les paratonnerres... Fais-le regarder par un spécialiste.

Changer tous tes tubes? Cela dépend de leur âge.
S'ils sont récents, pas de pb. Les anciens devraient avoir +/- les mêmes caractéristiques que celui que tu changeras...
En revanche, s'ils ont déjà pas mal d'heures de route, il se peut que tu soies dans l'obligation de les changer tous.
A défaut, il y aurait un "déséquilibre" entre les vieux et le récent.

Quoi qu'il en soit, tu devras en changer au moins 2 puisque chaque canal est alimenté par 2 tubes (double push-pull d'EL34, n'est-ce pas...?)

Quant au choix des tubes, RDV dans le thread "Tubes" où l'on ne parle que de cela depuis qques jours.

A bientôt et sauf à ce que tu sois un électronicien avisé, ne touche plus ton ampli et fais-le réviser.

Sinon ça marche comment un AMC? C'était l'ampli un peu à la mode il y a qques années...

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2002 0:50

Salut,

Tu as sans doute un push-pull(2 tubes) d'EL34 par canal. Essaye de permuter les deux paires d'EL34(G vers D et inversément). Si le problème se déplace, un des deux tubes est mort.
Permute ensuite un des deux tubes du canal defectueux avec un tube de l'autre canal. Si le problème se déplace, c'est le tube qui venait du canal defectueux qui est en cause. Si le problème reste sur le même canal, c'estle tube qui n'a pas changé de place qui est defectuteux.
Si le problème ne se déplace pas avec les tubes de puissances, c'est peut-être un tube "petit-signaux". Même procédure, permuter les tubes de même type jusqu'à localisation du problème.
Si maintenant le problème reste malgrès la permutation de tout les tubes, un transfo de sortie est mort. En permutant les trnasfos tu peux aussi être fixé sur l'état des transfos.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 12 Aoû 2002 0:57

Merci de tes bons conseils ! :lol:

Je referme le capot de mon AMC ...

Concernant le fonctionnement : j'etais ravi (quand il marchait :cry: )
couplé a mon DVD 7700, mon Micromega AVP minium DTS ey mes 4 HP de chez NHT (1.5). Usage tourné vers le H.T mais pas mal du tout en Audio pure (AVP déconnecté)

Concernant les tubes, un ami m'a conseillé d'acheter des tubes militaire (moins cher et de meilleure qualité d'après lui... ?)

Je viens de faire un tour sur le forum TUBE, merci pour l'info, ya plein de truc interessant ! :wink:
ordonez sebastien
 
Messages: 10
Inscription: 12 Aoû 2002 0:15
Localisation: nice
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 0:59

Bon courage et encore bienvenue.
A+ tiens-nous au....courant... :lol: Oauaahhaaa!!!!
:oops: Pardon....

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2002 1:04

Question idiote : si la lampe est morte, elle doit logiquement ne plus s'allumer ?

Or les 4 EL34 sont allumées ...

Dis-moi qu'elles restent allumés quand elles laches, :cry: (me dis pas que c'est un bloc d'alim, pitié)
ordonez sebastien
 
Messages: 10
Inscription: 12 Aoû 2002 0:15
Localisation: nice
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 1:20

Un tube allumé n'est pas forcèment en bon état. Il y a un peut-être un court circuit dans le tube alors que le filament fonctionne correctement.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

hello

Message » 12 Aoû 2002 8:55

bonjour et bienvenu sur le forum je connais bien ton ampli pour en avoir posseder un . j ai deja rencontrer ce probleme il venait d un faux contact dans les boutons de facade un coup de nettoyant electro est tout a bien remarche sinon les tubes sont pas tres marrant a changer certain modeles sont soudes . ce qui a pose des pb dans les premieres series. voila bonne chance ;-)
esteban1501
 
Messages: 79
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 10:12

Pas mauvais ampli au demeurant, mais en plus des tubes soudés sur certaines séries (savait pas que sur les nouvelles, ils ne l'étaient plus), il faut noter que les transfos de sortie sont assez économiques et plutôt déficents dans le grave : genre plateaux inclinés à 60% à 50 Hz. Curieusement, cela ne s'entend pas trop...

Alain
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Aoû 2002 10:45

Exacte : les 4 tubes sont soudés...

Et effectivement il y a un crachouilli quand je permute de direct à normal.

Merci pour l'info sur les tube soudés (je me voyais deja les charger comme des vulgères ampoules... En 2 temps / 3 mouvements :( )
ordonez sebastien
 
Messages: 10
Inscription: 12 Aoû 2002 0:15
Localisation: nice
  • offline

hello

Message » 13 Aoû 2002 0:11

si ton potar crachouille envoi lui du nettoyant special electronique pour moi ca avait marcher les potards ont l air plutot economique sur amc le reste aussi mais bon ca permet de commencer a gouter aux tubes pour pas trop cher ,pendant le temp ou je l ai eu il m a bien servit mais bon si tu as l occasion d ecouter autre chose vas y et apres tu feras comme moi tu changeras( la cote occasion est 3500ff maxi). tiens nous au courrant.
esteban1501
 
Messages: 79
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message