Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Que penser de LINKY pour la HiFi ?

Message » 12 Juin 2017 10:04

Fafa a écrit:Mon contrat date d'il y a deux ans, fin de la construction de la maison.
En revanche, je ne vois pas trop de quel mensonge tu veux parler ?



je parle des prix qui sont sur les sites des fournisseurs d'énergie, (tarif EDF réglementé) si tu regardes, aucun de nous paie ce tarif !
jean GROS
 
Messages: 1436
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2017 10:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2017 13:11

Faut que je vérifie.
Mais ils font chier avec le prix HT et TTC.
S'il n'y avait que la TVA, ce serait simple.
Mais comme il y a des taxes de tous les côtés, avec de la TVA qui se rajoute en plus... :roll ::grr:
Fafa
 
Messages: 71097
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 12 Juin 2017 13:24

Bon, je suis entrain de vérifier.

Image

Au niveau de l'abonnement :
12kVA : 11,26HT par mois + TVA 5,5%,
CTA : 28,51€ HT + TVA 5.5%.
Ca fait donc au total 172,62€, pour 172,78 affiché.

Au niveau de la conso :
Base : 0,0898€ HT + TVA 20%
TCFE : 0,00957€ HT + TVA 20%
CSPE : 0,0225€ HT + TVA 20%
Soit au total : 0,146244€ pour 0,1462€ affiché


Bon ben finalement, je suis pas loin des tarifs affichés. Ca se joue à quelques centimes sur une facture annuelle.
Fafa
 
Messages: 71097
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 12 Juin 2017 13:53

[quote="Fafa"]Bon, je suis entrain de vérifier.

Image

Au niveau de l'abonnement :
12kVA : 11,26HT par mois + TVA 5,5%,
CTA : 28,51€ HT + TVA 5.5%.
Ca fait donc au total 172,62€, pour 172,78 affiché.

Au niveau de la conso :
Base : 0,0898€ HT + TVA 20%
TCFE : 0,00957€ HT + TVA 20%
CSPE : 0,0225€ HT + TVA 20%
Soit au total : 0,146244€ pour 0,1462€ affiché


ok, si on prend seulement le tarif du KWH pour un abonnement de 6KW (le mien)

sur le tableau en TTC c'est indiqué: 0.14490 le KWH
perso je paie, 0,11748 TTC le KWH
ce qui fait près de 20% d'écart !!!

tu as besoin d'un abonnement de 12KWa ?

12 000 W en même temps c'est énorme !
tu es pro. et utilises des machines ?
jean GROS
 
Messages: 1436
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 12 Juin 2017 14:06

sur le tableau en TTC c'est indiqué: 0.14490 le KWH
perso je paie, 0,11748 TTC le KWH
ce qui fait près de 20% d'écart !!!
Tu as bien compté les taxes ?
Elles sont comptabilisées en dessous, dans une catégorie à part.
tu as besoin d'un abonnement de 12KWa ?

12 000 W en même temps c'est énorme !
tu es pro. et utilises des machines ?
Non, j'ai juste un gros caisson de basse! :mdr:

Je sais pas pourquoi j'ai autant.
C'est EDF qui m'ont mis ça quand j'ai fait installer le compteur.
C'est vrai que maintenant que tu le dis, ça fait beaucoup quand même.
Même avec la cuisine, on est beaucoup trop large.

9kVA serait certainement bien suffisant.

Question : est-ce que je peux changer sans qu'on m'impose de passer au Linky... :roll:
Fafa
 
Messages: 71097
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 12 Juin 2017 15:34

Fafa a écrit:
sur le tableau en TTC c'est indiqué: 0.14490 le KWH
perso je paie, 0,11748 TTC le KWH
ce qui fait près de 20% d'écart !!!
Tu as bien compté les taxes ?
Elles sont comptabilisées en dessous, dans une catégorie à part.
tu as besoin d'un abonnement de 12KWa ?

12 000 W en même temps c'est énorme !
tu es pro. et utilises des machines ?
Non, j'ai juste un gros caisson de basse! :mdr:

Je sais pas pourquoi j'ai autant.
C'est EDF qui m'ont mis ça quand j'ai fait installer le compteur.
C'est vrai que maintenant que tu le dis, ça fait beaucoup quand même.
Même avec la cuisine, on est beaucoup trop large.

9kVA serait certainement bien suffisant.

Question : est-ce que je peux changer sans qu'on m'impose de passer au Linky... :roll:


oui bien sur, j'ai ajouté 20% à mon tarif de base HP (ce qui ne veut pas dire haut parleur :lol: )

après faut savoir comment tu es chauffé ? si c'est tout électrique, 10 radiateurs de 2000W ça fait 20 000W !
mais tu es de Toulouse, donc tu chauffes peu :)
A voir et calculer !
cela se voit aussi sur tes factures de conso. !!!!

pour le compteur Linky, je ne sais pas, mais ça dois être différent comme service ! prendre un abonnement plus bas, c'est simple !
jean GROS
 
Messages: 1436
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 12 Juin 2017 16:22

Fafa a écrit:
...
Question : est-ce que je peux changer sans qu'on m'impose de passer au Linky... :roll:


Il faut changer le disjoncteur d'abonné pas le compteur. Remplacer ton 60A par un 45A. Le compteur suivra (tu peux voir sa capacité en courant dessus) mais ils en profiteront pour t'enfumer avec le linky et te faire signer la dernière mise à jour du contrat en te disant que tu ne peux pas faire autrement car c'est techniquement impossible et bla et bla....

Peut-être, et j'écris "peut-être", que tu peux juste informer ton fournisseur d'électricité que tu as fait changer ton disjoncteur par un électricien. Si ce dernier à le droit d'effectuer cette tâche bien sûr (avec le déplombage et replombage).
Si un électricien lis ce message...
CHRISTOPHE DESJARDINS
Avatar de l’utilisateur
CHRIS.D
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 101
Inscription: 17 Nov 2015 15:02
Localisation: Yvelines 78

Message » 12 Juin 2017 17:13

jean GROS a écrit:
Fafa a écrit:Tu as bien compté les taxes ?
Elles sont comptabilisées en dessous, dans une catégorie à part.
Non, j'ai juste un gros caisson de basse! :mdr:

Je sais pas pourquoi j'ai autant.
C'est EDF qui m'ont mis ça quand j'ai fait installer le compteur.
C'est vrai que maintenant que tu le dis, ça fait beaucoup quand même.
Même avec la cuisine, on est beaucoup trop large.

9kVA serait certainement bien suffisant.

Question : est-ce que je peux changer sans qu'on m'impose de passer au Linky... :roll:


oui bien sur, j'ai ajouté 20% à mon tarif de base HP (ce qui ne veut pas dire haut parleur :lol: )

après faut savoir comment tu es chauffé ? si c'est tout électrique, 10 radiateurs de 2000W ça fait 20 000W !
mais tu es de Toulouse, donc tu chauffes peu :)
A voir et calculer !
cela se voit aussi sur tes factures de conso. !!!!

pour le compteur Linky, je ne sais pas, mais ça dois être différent comme service ! prendre un abonnement plus bas, c'est simple !

Je me chauffe au gaz, donc 12.000w, c'est trop pour moi.
Il faut changer le disjoncteur d'abonné pas le compteur. Remplacer ton 60A par un 45A. Le compteur suivra (tu peux voir sa capacité en courant dessus) mais ils en profiteront pour t'enfumer avec le linky et te faire signer la dernière mise à jour du contrat en te disant que tu ne peux pas faire autrement car c'est techniquement impossible et bla et bla....

Peut-être, et j'écris "peut-être", que tu peux juste informer ton fournisseur d'électricité que tu as fait changer ton disjoncteur par un électricien. Si ce dernier à le droit d'effectuer cette tâche bien sûr (avec le déplombage et replombage).
Si un électricien lis ce message...

Je vais me renseigner.
Doit bien y avoir des infos sur le site EDF.
Fafa
 
Messages: 71097
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 12 Juin 2017 19:55

Bonjour,

et EDF, c'est Enedis, pas Engie, encore un piège à c...

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3548
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 12 Juin 2017 20:02

merci pour l'info, ça va changer leurs vies... :ane:
jeoffrey59
 
Messages: 1554
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 12 Juin 2017 21:01

Sûr ! Mais que fait la police ? Ils sont sûrement plus heureux en Amérique du sud ou en Tchétchénie :oldy:
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1887
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 12 Juin 2017 23:01

MickeyCam a écrit:Bonjour,

et EDF, c'est Enedis, pas Engie, encore un piège à c...

Michel...

Ouaip.
Tout est fait pour embrouiller le consommateur.
Car pour favoriser la concurrence, ces entreprises ont eu l'obligation de changer de nom...
Fafa
 
Messages: 71097
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Juin 2017 0:06

Ne pas attribuer à la malveillance ce qui peut s'expliquer par la stupidité !
Pio2001
 
Messages: 5785
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 13 Juin 2017 0:25

MickeyCam a écrit:Bonjour,

et EDF, c'est Enedis, pas Engie, encore un piège à c...

Michel...

Enedis c'est anciennement ERDF...

ERDF et EDF c'est pas les mêmes sociétés et pas les mêmes activités.
Isabelle44
 
Messages: 629
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 13 Juin 2017 6:19

Il serait plus juste d'écrire qu'EDF et ERDF ne sont plus les mêmes sociétés et les mêmes activités dans la mesure où Enedis (ex-ERDF) est un démembrement d'EDF qui, à l'origine et pendant longtemps à la grande satisfaction de tous, était propriétaire et gérant du réseau de distribution d'électricité autant que producteur d'électricité.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10057
Inscription: 31 Mar 2002 2:00


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message