Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Question sur le branchement des cables sur bornier a vis

Message » 06 Aoû 2007 23:40

Bonsoir,

Qu apporte de plus le fait de couper un morceau de cable afin de relier les deux bornes + et - ?

Voici l image pour plus de comprehension !


http://monsite.wanadoo.fr/bandit-denon/page7.html

Perso je ne l ai pas fait.

Merci.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2007 23:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2007 23:44

Cela permet d'avoir la même qualité de cable pour les graves et les mediums/aigus, en se passant des strap d'origine, pas toujours de bonne qualité.
Fafa
 
Messages: 71278
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 06 Aoû 2007 23:54

Je profite de cette question pour poser la mienne : Comment est ce que vous faites si on n'arrive pas a mettre deux cables dans le bornier? J'ai du 4mm2 sur une cantabile et ca manque d'espace pour un second cable.
antipop
 
Messages: 554
Inscription: 17 Juil 2007 17:21
  • offline

Message » 06 Aoû 2007 23:55

Je n ai rien compris !

strap = ?

Le fait de relier un cable au + et un cable ou - c est suffisant non ?

Le deuxieme bornier sert a quoi exactement ? Pour relier a un autre ampli ?

Merci
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 06 Aoû 2007 23:56

Peut-être peux-tu passer par le "dessus" du bornier, qui sert normalement pour insérer une fiche banane?

Mais pourquoi utilises-tu du cable aussi gros?
Fafa
 
Messages: 71278
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 06 Aoû 2007 23:57

Sinon, tu peux simplement dénuder ton cable sur une grande longueur afin de pouvoir alimenter tes deux borniers en un seul coup, sans faire passer deux cables.
Fafa
 
Messages: 71278
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 07 Aoû 2007 0:02

Quel est l interet d alimenter les deux borniers ?

Cela ne sert t il pas pour la bi amplification / bi cablage ?

Merci
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 0:12

bin aller c'est pas dur à comprendre hien...

si tu as 4 bornes tu en as 2 pour les hautes fréquences (qui sont en toute logique reliée au "tweeter")

et 2 pour les basses fréquences (à la plus grosses des 2 membranes quoi)

donc si tu ne branches que l'un ou l'autre tu auras soit seulement les aigus soit seulement les basses

d'origine sur l'enceinte tu as un connecteur qui relie les 2 (le fameux "strap") comme ça tu cables n'importe quel borne (voir même une en haut et une en bas) et c'est bon

on l'enlève dans le cas de la bi amplification

ici le montage proposé n'a que pour but d'assurer un meilleur contact mais je ne sais pas si celà s'entend...
Malin Jack
 
Messages: 44
Inscription: 18 Avr 2006 17:26
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 0:12

Il faut OBLIGATOIREMENT alimenter les deux borniers, sinon, tu vas perdre l'un ou l'autre partie du spectre.

Et effectivement, n double bornier sert à faire du bicablage ou de la biamp.
Fafa
 
Messages: 71278
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 07 Aoû 2007 1:01

Ok j'ai trouve mon bonheur avec la fonction recherche.

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29817625&f=13&view=previous


@ Pluche
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 7:14

fafa.dudu a écrit:Peut-être peux-tu passer par le "dessus" du bornier, qui sert normalement pour insérer une fiche banane?

Mais pourquoi utilises-tu du cable aussi gros?
C'est un classique 4mm2, c'est la taille que l'ont m'a conseillé.
J'ai essaye de faire passer le cable a travers mais la gaine plastique ne me le permet pas :(
antipop
 
Messages: 554
Inscription: 17 Juil 2007 17:21
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 8:00

?? :o
Faut dénuder le cable!!! :wink:
Fafa
 
Messages: 71278
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 07 Aoû 2007 9:59

Je pensais qu'il fallait laisser le cable "habillé" entre les deux borniers sinon ca s'oxidait.
Ca m'a étonné aussi que le trou du bornier soit aussi petit
antipop
 
Messages: 554
Inscription: 17 Juil 2007 17:21
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 10:04

(non en fait rien, j'ai lu trop vite les messages précédents)
Dernière édition par Dialhot le 07 Aoû 2007 14:23, édité 1 fois.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25592
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 07 Aoû 2007 10:46

fafa.dudu a écrit:Il faut OBLIGATOIREMENT alimenter les deux borniers, sinon, tu vas perdre l'un ou l'autre partie du spectre.


n'est-ce pas fafa : quand tu enlèves le câble, faut pas oublier de remettre les straps :roll: :lol: :lol: :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message