Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Question sur les cables Secteur

Message » 12 Juil 2005 13:45

Bonjour,

Je ne sais pas si la question a été posé dans les differents topics traitant le sujet des cables secteur mais je voudrais savoir, si certaines personne changent leurs cables pour des soit disant "meilleurs cables" mais il y a pas mal d'appareils ou le cable ne peu pas ete changé.

Dans ce cas de figure, si l'on souhiate changer le cable secteur pour quelque chose de "meilleur", est-ce possible ou pas du tout?

cette question s'applique aussi bien aux appareils audio et video

Merci
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Annonce

Message par Google » 12 Juil 2005 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2005 13:52

sur certains appareils tu pourras poser une prise IEC
sur d'autres il faudra ouvrir et souder ton nouveau cable en lieu en place de celui qu'il remplace.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 12 Juil 2005 14:01

ougo a écrit:sur certains appareils tu pourras poser une prise IEC
sur d'autres il faudra ouvrir et souder ton nouveau cable en lieu en place de celui qu'il remplace.
peux-tu me donner un exemple?? , j eveux dire comment peux-tu reconnaittre ceux ou tu peux mettre une prise IEC ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 14:03

Le "mieux" c' est de mettre une embase IEC... on peut le faire sur n' importe quel appareil je pense.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Juil 2005 14:04

c'est une question de place.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 12 Juil 2005 14:08

c'est bien ce type de prise??

Image

par contre faut faire un decoupe sur la tolle,non?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 14:10

Nan ca c' est une IEC male, pas une embase, et oui il faut couper la tole.
Dremel powa :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Juil 2005 14:20

aldiallo a écrit:Bonjour,

Je ne sais pas si la question a été posé dans les differents topics traitant le sujet des cables secteur mais je voudrais savoir, si certaines personne changent leurs cables pour des soit disant "meilleurs cables" mais il y a pas mal d'appareils ou le cable ne peu pas ete changé.

Dans ce cas de figure, si l'on souhiate changer le cable secteur pour quelque chose de "meilleur", est-ce possible ou pas du tout?

cette question s'applique aussi bien aux appareils audio et video


Tu sais, en changeant de câble secteur, on est toujours - quasi - sûr de deux choses :
1) De dépenser plus d'argent
2) D'avoir un son "différent"

Et pour ce qui est d'avoir un "meilleur" son, ça c'est une autre affaire sur laquelle on n'a aucune certitude. Surtout sur le long terme...

Fred :wink:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 12 Juil 2005 14:24

Mabuse a écrit:
aldiallo a écrit:Bonjour,

Je ne sais pas si la question a été posé dans les differents topics traitant le sujet des cables secteur mais je voudrais savoir, si certaines personne changent leurs cables pour des soit disant "meilleurs cables" mais il y a pas mal d'appareils ou le cable ne peu pas ete changé.

Dans ce cas de figure, si l'on souhiate changer le cable secteur pour quelque chose de "meilleur", est-ce possible ou pas du tout?

cette question s'applique aussi bien aux appareils audio et video


Tu sais, en changeant de câble secteur, on est toujours - quasi - sûr de deux choses :
1) De dépenser plus d'argent
2) D'avoir un son "différent"

Et pour ce qui est d'avoir un "meilleur" son, ça c'est une autre affaire sur laquelle on n'a aucune certitude. Surtout sur le long terme...

Fred :wink:
je sais bien, je demande ca surtout pour m'informer
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 14:26

aldiallo a écrit:je sais bien, je demande ca surtout pour m'informer


Hum... Mefie toi ! Quand on commence à s'informer, c'est jamais très bon signe ! :wink:

Fred 8)
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 12 Juil 2005 14:33

Mabuse a écrit:
aldiallo a écrit:je sais bien, je demande ca surtout pour m'informer


Hum... Mefie toi ! Quand on commence à s'informer, c'est jamais très bon signe ! :wink:

Fred 8)
ah bon?? :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 15:00

au fait est-ce un avantage d'avoir un fiche de terre sur les appareils?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 15:02

Fred, il commence à parler de terre, ..., j'ai l'impression qu'il est foutu !!!!!
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 12 Juil 2005 15:05

ougo a écrit:Fred, il commence à parler de terre, ..., j'ai l'impression qu'il est foutu !!!!!
:lol: :lol: :lol: mais non les gars, ca va je suis encore lucide :D

en fait la question est surotut pour savoir pourquoi certains fabricant en mettent sur leurs appareils et d'autres pas, est-ce qu'un raison de cout ou autre??
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 12 Juil 2005 16:02

Sur tous les produits Marantz que j'ai possédés (lecteur CD, DVD et amplis) il n'y a jamais eu de prise avec terre... :o Ca m'arrange vu que mes prises n'ont pas de terre... :wink:
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD R2R1+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6264
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message