Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Questions électriques

Message » 25 Oct 2007 20:09

kéké 26 a écrit:merci para , comme je suis un peu limité comme garçon , qu'est-ce que je fait ???
:wink:


Si tes moyens te le permettent, un conditionneur secteur :lol:

Si pas, deux lignes séparées c'est mieux qu'une seule avec une seule terre.

Dans tous les cas je fais partie des adeptes des barettes secteur. Elles ne sont pas toutes valables mais il y a quelques produit pas trop mal.

Voilà pour résumer. :wink:
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2007 20:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2007 20:19

donc , sonatine et para , je demande 2 lignes séparées avec du cable de 2.5 de diametre , si possible blindé , avec un disjoncteur de 16 A par ligne .......... c'est ça ??? :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6842
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 25 Oct 2007 20:23

kéké 26 a écrit:donc , sonatine et para , je demande 2 lignes séparées avec du cable de 2.5 de diametre , si possible blindé , avec un disjoncteur de 16 A par ligne .......... c'est ça ??? :wink:


Le blindage n'apportera amha pas grand chose... le cable blindé tu risques de le payer une fortune et je ne pense pas qu'il t'apporte particulièrement quelque chose. Vérifies par contre que ta prise soit raccordée dans le bon sens (phase) car la plupart des électricien ne font absolument pas attention à celà et raccordent dans n'importe quel sens.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 25 Oct 2007 20:25

ok , merci ! :wink:

si tu vois autre chose ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6842
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 25 Oct 2007 20:40

salut kéké

tant qu'a faire fais donc passer du 6² avec porte fusible 32A. là tu sera tranquille!

le porte fusible ou disjoncteur, il faut voire, en tout cas le porte fusible as une moindre resitance.

pour la "double terre" c'est sure que c'est une connerie!!!! il est vrai que la foudre c'est pas souvent mais si cela arrive chez toi: masque de soudeur avec des verre filtrants indice 13, et regarde bien entre tes prises murales (celles qui n'ont pas la même terre) feu d'artifice assuré avec en prime une grande chance de voire un gros vehicule rouge toute sirenes hurlantes debouler chez toi :mdr:

si cà peut t'aider :wink:

bonne soirée

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 25 Oct 2007 20:46

pour la phase : lorsque tu regarde ta prise mural, terre en haut, elle devrait ce trouver a droite.
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 25 Oct 2007 22:33

kéké 26 a écrit:donc , sonatine et para , je demande 2 lignes séparées avec du cable de 2.5 de diametre , si possible blindé , avec un disjoncteur de 16 A par ligne .......... c'est ça ??? :wink:


Oui je pense que c'est bien.
Le câble blindé par exemple chez Selectronic c'est 5,6€ le mètre en 3 * 2.5mm2 c'est pas excessif par rapport aux prix du matos hifi.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 26 Oct 2007 9:01

sonatine a écrit:
kéké 26 a écrit:donc , sonatine et para , je demande 2 lignes séparées avec du cable de 2.5 de diametre , si possible blindé , avec un disjoncteur de 16 A par ligne .......... c'est ça ??? :wink:


Oui je pense que c'est bien.
Le câble blindé par exemple chez Selectronic c'est 5,6€ le mètre en 3 * 2.5mm2 c'est pas excessif par rapport aux prix du matos hifi.


tu crois que je demande à mon electricien d'acheter lui-même le cable , ou il vaut mieux que je lui fournisse ? (en achetant par exp. le cable que tu m'indique chez Selectronique ) :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6842
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 26 Oct 2007 12:30

Exception faite que ce type de cables ne peut pas etre mis directement dans le mur... on doit le placer sous gaine.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 26 Oct 2007 13:22

PaRa a écrit:Exception faite que ce type de cables ne peut pas etre mis directement dans le mur... on doit le placer sous gaine.


oui oui , c'est prévu , puisque on restaure tout !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6842
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 26 Oct 2007 13:26

kéké 26 a écrit: tu crois que je demande à mon electricien d'acheter lui-même le cable , ou il vaut mieux que je lui fournisse ? (en achetant par exp. le cable que tu m'indique chez Selectronique ) :wink:


Demandes à ton électricien :
s'il te répond oui je connais bien le produit, mon fournisseur en a à un prix pas délirant... ok pour qu'il l'achète lui.
s'il te répond ouais ca existe peut être bien, faut voir, faut que je me renseigne, alors tu auras plus vite fait de l'acheter toi.


PaRa a écrit:Exception faite que ce type de cables ne peut pas etre mis directement dans le mur... on doit le placer sous gaine.


Oui, c'est bien de le préciser.
Ce câble fait à un diamètre de gaine = 11,5 mm soit une section de 104 mm2
donc il faut une gaine ICTA de diamètre extérieur 32mm.
Une telle gaine n'est pas très chère 24,50€ diamètre 32 mm, longueur 100 m chez Leroy Merlin par exemple

Par contre 32mm de diamètre c'est déjà important et donc plus difficile à encastrer
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 26 Oct 2007 13:38

ok , j'ai telephoné au service technique de selectronique et la on m'a dis , que le mieux dans mon cas c'est de mettre un filtre de secteur pour nettoyer le courant , l'engin coute 400 ou 500 € ! vous en pensez quoi ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6842
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • online

Message » 26 Oct 2007 15:01

Il existe une multitude de solutions pour traiter son courant et à tous les prix.
Dans un 1er temps tu peux déjà mettre 2 lignes secteur dédiés avec du câble blindé. Si cela n'apporte pas grand chose au moins cela n'aura pas couté très cher.

Après un filtre secteur à 400€ c'est un tout autre budget.
Sinon dans le numéro 352 d'Elektor d'octobre 2007 il explique comment en faire un soi même pas trop cher:
http://www.elektor.fr/magazines/2007/oc ... ynkx?tab=2
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 26 Oct 2007 16:08

kéké 26 a écrit:ok , j'ai telephoné au service technique de selectronique et la on m'a dis , que le mieux dans mon cas c'est de mettre un filtre de secteur pour nettoyer le courant , l'engin coute 400 ou 500 € ! vous en pensez quoi ? :wink:


C'est ce que je t'ai dis plu haut... ca confirme :wink:
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 26 Oct 2007 16:09

sonatine a écrit:Il existe une multitude de solutions pour traiter son courant et à tous les prix.
Dans un 1er temps tu peux déjà mettre 2 lignes secteur dédiés avec du câble blindé. Si cela n'apporte pas grand chose au moins cela n'aura pas couté très cher.

Après un filtre secteur à 400€ c'est un tout autre budget.
Sinon dans le numéro 352 d'Elektor d'octobre 2007 il explique comment en faire un soi même pas trop cher:
http://www.elektor.fr/magazines/2007/oc ... ynkx?tab=2


Pas certain que ca lui coute beaucoup moins de tirer deux lignes séparées que de mettre un filtre secteur Type Merlin Gerin CT12 par exemple.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message