Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Questions électriques

Message » 26 Oct 2007 16:46

euh , c'est quoi ça , merlin gerin CT12
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2007 16:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2007 21:26

bon toujours dans ces délires electriques le kéké , je compte tirer 2 lignes distinctes avec disjonteur pour mes appareils ............. oui mais j'ai besoin de brancher mon ampli , mon lecteur ET mon converto .......... donc 3 branchements , donc la question est : faut-il que je tire 3 lignes , ou alors je branche le lecteur et le converto sur la même prise ??? :( :-?

merci !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 04 Déc 2007 21:31

Sud-Est ?? Il doit bien y avoir une centrale nucléaire dans le coin ....tu te branches directement !! :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 04 Déc 2007 21:31

kéké 26 a écrit:bon toujours dans ces délires electriques le kéké , je compte tirer 2 lignes distinctes avec disjonteur pour mes appareils ............. oui mais j'ai besoin de brancher mon ampli , mon lecteur ET mon converto .......... donc 3 branchements , donc la question est : faut-il que je tire 3 lignes , ou alors je branche le lecteur et le converto sur la même prise ??? :( :-?

merci !!! :wink:


Pense que bientôt t'auras un tuner et un pré/ampli séparés, tire donc 5 lignes ...... :lol: :mdr: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 04 Déc 2007 21:36

expertdoc a écrit:
kéké 26 a écrit:bon toujours dans ces délires electriques le kéké , je compte tirer 2 lignes distinctes avec disjonteur pour mes appareils ............. oui mais j'ai besoin de brancher mon ampli , mon lecteur ET mon converto .......... donc 3 branchements , donc la question est : faut-il que je tire 3 lignes , ou alors je branche le lecteur et le converto sur la même prise ??? :( :-?

merci !!! :wink:


Pense que bientôt t'auras un tuner et un pré/ampli séparés, tire donc 5 lignes ...... :lol: :mdr: :wink:


tu as souvent raison , je vais dire ça à l'electricien : 5 lignes , siouplait !!! :mdr:
et puis vu que je possede des enceintes subtiles et que je compte écouter du disque noir à Montpellier pour le salon HF de point final ......... va savoir ............meuuuuté moi 2 de plus mooosieur l'electricien !!! :mdr: :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 20 Déc 2007 18:38

Ça y est kéké, je t'ai trouvé THE SOLUTION, là:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=1800

Un grand merci à Alain Dupuis pour sa contribution :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 24 Mai 2008 19:07

bon finalement , je pense demander à mon electricien (car il va bientot intervenir dans ma maison ) , une ligne blindée sur laquelle je vais brancher ma multiprise ................ des avis ??? :roll: :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 25 Mai 2008 1:11

Ta ligne au lieu de mettre du 2.5mm2 habituel pour les prises de courant, tu peux passer en 6mm2.
Il y aura moins de résistance et moins de chute de tension ( enfin c'est pour fignoler )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 25 Mai 2008 9:39

sonatine a écrit:Ta ligne au lieu de mettre du 2.5mm2 habituel pour les prises de courant, tu peux passer en 6mm2.
Il y aura moins de résistance et moins de chute de tension ( enfin c'est pour fignoler )


je pensais mettre du 4mm2 , ça fait deja gros , qu'en penses-tu ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 25 Mai 2008 10:44

kéké 26 a écrit: je pensais mettre du 4mm2 , ça fait deja gros , qu'en penses-tu ? :wink:


Oui 4mm2 c'est bien mais le problème c'est que cela ne se fait plus.
La norme NF C 15-100 pour l'électricité dans la maison c'est du 1,5mm2 2,5mm2 6mm2 ( plus de 4mm2 )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 25 Mai 2008 12:09

sonatine a écrit:
kéké 26 a écrit: je pensais mettre du 4mm2 , ça fait deja gros , qu'en penses-tu ? :wink:


Oui 4mm2 c'est bien mais le problème c'est que cela ne se fait plus.
La norme NF C 15-100 pour l'électricité dans la maison c'est du 1,5mm2 2,5mm2 6mm2 ( plus de 4mm2 )


ok , donc il faudrait que je m'oriente sur du 6mm2 , mais alors quelle doit être la dimension de la gaine ??? :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 26 Mai 2008 14:50

kéké 26 a écrit: ok , donc il faudrait que je m'oriente sur du 6mm2 , mais alors quelle doit être la dimension de la gaine ??? :wink:


3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 2.5mm2 --> gaine IRL de 16mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 20mm de diamètre extérieur

3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 4mm2 --> gaine IRL de 20mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 20mm de diamètre extérieur

3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 6mm2 --> gaine IRL de 20mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 25mm de diamètre extérieur

C'est tout expliqué ici :
http://www.cge-distribution.com/ressour ... on_can.pdf
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 26 Mai 2008 18:45

sonatine a écrit:
kéké 26 a écrit: ok , donc il faudrait que je m'oriente sur du 6mm2 , mais alors quelle doit être la dimension de la gaine ??? :wink:


3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 2.5mm2 --> gaine IRL de 16mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 20mm de diamètre extérieur

3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 4mm2 --> gaine IRL de 20mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 20mm de diamètre extérieur

3 fils rigides ( H07V-U ou H07V-R ) de 6mm2 --> gaine IRL de 20mm de diamètre extérieur ou gaine ICTL, ICTA, ICA de 25mm de diamètre extérieur

C'est tout expliqué ici :
http://www.cge-distribution.com/ressour ... on_can.pdf


merci beaucoup , sonatine , je vais communiquer ça à mon electricien , et ça devrait le faire !!!
:D :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 29 Mai 2008 19:39

Je ne vois pas l'interet de mettre du Ho7, du Ro2V suffit surtout pour mettre sous gaine ICT et c'est beaucoup moins cher : 0,89€/m
Attention pour mettre du 6mm² dans des prises 2P+T 16A c'est pas gagné car c'est fait pour le 2,5mm².
La meilleure solution est de tirer plusieurs lignes en 2,5mm² avec protection 16A et de mettre un conditionneur de réseau par ligne CT12 ou plus gros.
le conditionneur nettoie le courant, voir :
http://www.mgeops.fr/index.php/products ... nditioners
Actuellement j'ai 5 lignes dédiées pour ma hifi et aucun soucis pour l'alimentation de mes 10MC :mdr: :mdr:
jefparis
 
Messages: 2846
Inscription: 20 Mai 2006 21:58
  • offline

Message » 22 Juin 2008 13:59

kéké 26 a écrit:bon finalement , je pense demander à mon electricien (car il va bientot intervenir dans ma maison ) , une ligne blindée sur laquelle je vais brancher ma multiprise ................ des avis ??? :roll: :wink:


de retour avec mes questions electriques ; voila mon electricien m'a dit que je peux utiliser du 4mm2 pour alimenter une barette secteur , mais que selon lui il n'est pas necessaire de prendre du 4mm2 blindé car de toute façon ce cable rejoint les autres cables electriques de la maison au niveau du tableau et que donc des pertubations peuvent intervenir dans le tableau electrique !!!

qu'en pensez-vous , merci !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6856
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message