Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Qui a un Audiomat Prélude Reference ?

Message » 30 Jan 2003 19:36

Je voulais refaire le recensement des propriétaires de ces amplis.
Vous donnent ils toute satisfaction ? Défauts à signaler ?
Avez vous essayé de les integrer dans un système HC en plus ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
hounddog
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1633
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Gard
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2003 19:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2003 19:45

Fabby2, il en a un :wink:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2003 19:48

PNicolas a écrit:Fabby2, il en a un :wink:


C'est pas beau de rapporter! :wink:

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Jan 2003 19:50

JérômeB a écrit:
PNicolas a écrit:Fabby2, il en a un :wink:


C'est pas beau de rapporter! :wink:

JérômeB


Le gazage n'a rien changé, il parait qu'il faut attendre trois semaines pour voir la différence :lol:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2003 21:08

PNicolas a écrit:Fabby2, il en a un :wink:


Je vois que je suis déjà repéré :lol:

Pour répondre aux questions de hounddog qu'il m'a envoyé par mail, je suis toujours très satisfait de cet appareil (encore une chance...).

Il a ce petit quelque chose qui fait que j'ai beaucoup de plaisir à l'écouter. Il est dynamique et très neutre, tout comme mon premier ampli (un Yamaha), mais avec l'Audiomat on a la musicalité et la transparence en plus :roll: . Avec les CDM-1NT, j'ai un grave assez dégraissé (les câbles Transparent y sont pour beaucoup), un médium magnifique (beaucoup de matière) et un aigu qui file haut sans agressivité. Je ne détaille pas la scène sonore car elle est bridée par ma source et par ma pièce.

Sinon au niveau matériel, c'est un superbe appareil à la finition étonnante (je le fait un peu genre télé-achat mais bon...). L'ergonomie est ce qu'elle est... source, volume, mute et c'est tout (telco aussi avec touche volume et mute, mais elle est ridicule la telco :roll: ).

Au chapitre des défauts, je n'en vois qu'un seul, sa puissance qui limite le choix des enceintes. Attention aussi aux délais de livraison, j'ai dû attendre le miens 2 mois.

Image

En conclusion, je te dirais que c'est un appareil à écouter absolument si tes enceintes ont un rendement suffisant.

Fabrice Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Jan 2003 21:36

Merci fabby ; pour le rendement 90 dB c'est suffisant ?
Avatar de l’utilisateur
hounddog
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1633
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Gard
  • offline

Message » 30 Jan 2003 22:51

hounddog a écrit:Merci fabby ; pour le rendement 90 dB c'est suffisant ?


Les miennes ont une sensibilité de 88dB mais il faut voir si tes enceintes ne demandent pas beaucoup de courant (courbe d'impédance). Quelles enceintes possèdes-tu ?

Fabrice Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Jan 2003 23:04

Des JMR Cantabile (4 ohms).
Avatar de l’utilisateur
hounddog
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1633
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Gard
  • offline

Message » 30 Jan 2003 23:19

> Fabby2,

si tu as plusieurs niveaux de sortie en impédance au niveau de l'ampli, as-tu essayé d'utiliser la valeur la plus haute (16 Ohms si disponible) et quelle que soit l'impédance de tes enceintes?

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 31 Jan 2003 13:22

JérômeB a écrit:> Fabby2,

si tu as plusieurs niveaux de sortie en impédance au niveau de l'ampli, as-tu essayé d'utiliser la valeur la plus haute (16 Ohms si disponible) et quelle que soit l'impédance de tes enceintes?

JérômeB


J'ai deux sorties, 4ohms et 8ohms mais je n'ai jamais essayé de changer :o . Les CDM sont en 8ohms.

hounddog: Le meilleur conseil que je peux te donner est d'aller l'écouter sur tes enceintes.

Fabrice
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2003 15:24

Salut tlm :wink:

normalement, JMR et Audiomat font bon ménage :D faut écouter bien sur...

pour la puissance, je ne sais pas si ça veux dire grand chose...j'ai un simple arpège, il remus n'importe quoi sans problème ! de la paire de XTI100 en passant par des 38 JBL+pavillons...

la première fois que j'ai entendus un Audiomat, c'est sur des JMR...c'était booooooo :wink:

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 31 Jan 2003 18:04

J'ai fait une écoute de l'Arpège avec des Klipsch RF 5 et RF 7. C'était super surtout sur les RF 7.

Le responsable du magasin m'a dit qu'il était possible de l'utiliser sur des Nautilus (jusqu'au 803)

Ici, le lien pour mon C.R.


http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29689343
Alain
Brigitte Lahaie fan's club
Avatar de l’utilisateur
Winchestermann
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 11715
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: Juste derrière Brigitte Lahaie
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message