Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Qui n'éteint jamais ses electros...? Sisi y'en a...

Message » 10 Juin 2005 12:35

Même pas en stand-by,
toujours allumées, en chauffe continue.
Jour et nuit, sources, préamp et amp? :wink:
Les tubistes sont exemptés de devoir...
Image
Dernière édition par Peregolese le 10 Juin 2005 16:18, édité 4 fois.
Peregolese
 
Messages: 2175
Inscription: 28 Fév 2003 23:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2005 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2005 12:42

Moi.
Mais de temps en temps je pense à éteindre l'ampli la nuit ou le lecteur CD quand je ne l'utilise pas pendant une certaine période, par souci d'écologie.
Pio2001
 
Messages: 5908
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 10 Juin 2005 12:44

Pareil.. tout ce que je peux laisser allumé, je le laisse..
Sauf l'ampli à tubes bien sur!


:wink:
aurel
 
Messages: 11085
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 10 Juin 2005 12:55

Il faut penser à l'écologie avant l'audiophilie !
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 10 Juin 2005 13:17

Moi aussi : tout allumé 24/7
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Juin 2005 13:20

Ben moi l'ampli reste sous tension en permanence mais sur Mute (cad a priori que l'étage de sortie n'est plus alimenté..) histoire de pas enrichir les nouveaux actionnaires EDF...

Amicalement Loïc :D
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Message » 10 Juin 2005 13:36

Je laisse allumé la journée, mais j'éteint la nuit (Je ne parle pas de lumière hein) :mdr:
L'ampli consomme 60w, musique ou pas musique :-?
En deux mois j'économise donc 5.65 € :mdr:
SyntaxTerror
 
Messages: 226
Inscription: 13 Juin 2004 19:59
Localisation: Hauts de seine
  • offline

Message » 10 Juin 2005 14:05

Je laisse tout allumé également. Parfois je mets le CD en veille quand son affichage m'empêche de dormir et je mets le préamp sur mute.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 10 Juin 2005 14:36

pour contrebalancer 8)

je n'allume qu'un peu avant d'écouter et j'éteins après...même si je reste chez moi je laisse allumé au plus la journée et j'éteins avant de me coucher...
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 10 Juin 2005 15:00

moi, j'enrage que les nouveaux appareils ne s'éteignent pas complètement. Toujours une diode d'allumée.

Quelques watts par ci, quelques watts par la, c'est quelques dizaines de watts par foyer, soit des centaines de MegaWatts 24h/24 en France.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 10 Juin 2005 15:07

je crois que certains caissons de basse se mettent en veille tout seul au bout d'un certain temps, s'il n'y a plus de signal à amplifier
ça marche comment pour un ampli de puissance ? si aucun signal en entrée, ça consomme rien, non ?
rodymary
 
Messages: 179
Inscription: 07 Nov 2003 2:16
  • offline

Message » 10 Juin 2005 15:35

J'éteinds jamais mon lecteur CD par contre l'ampli si (lampes obligent)...

Et j'eteins assez souvent mon cerveau aussi... Image Image Je suis déjà dehors!!!
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 10 Juin 2005 16:18

Ben perso, j'éteinds quand je n'écoute pas de musique et j'allume un peu avant de faire des écoutes.
Par contre si j'allume le matin et que je reste chez moi, je n'éteinds pas toujours (par oubli !)
J'eteinds tous les soir avant d'aller me coucher

Fred
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 10 Juin 2005 16:22

Excellent ton dessin, Pergo

:lol: :lol: :lol:

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 10 Juin 2005 16:59

rodymary a écrit:ça marche comment pour un ampli de puissance ? si aucun signal en entrée, ça consomme rien, non ?


Un classe B ne consomme que le courant qu'il amplifie.
Un classe A consomme en permanence, parce que les transistors, en l'absence de signal, sont en fait à mi-puissance.
Pio2001
 
Messages: 5908
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline


Retourner vers Discussions Générales