Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Qui peut me répondre sur le REL Q200E

Message » 17 Sep 2002 11:10

Bonjour à tous,
J'ai des enceintes Iroises 500 et un caisson REL Q200.
Je soujaite utiliser ma config en HC et Hifi.
Pour info, j'ai un branchement LFE (cable RCA qui va vers l'entée LFE de mon Préampli)
J'ai également un brnachement en XLR vers mes enceintes.
Comment puis-je faire pour avoir en hifi mes enceintes iroises coupées à 50 Hz et en HC coupées à 80Hz.
Sur le REl, j'ai un potar de fréquence de coupure et mon préampli (Tag Mc Laren) à un parmétrage soft de fréquence de coupure.
Donc en bref, je souhaite écouter la hifi avec un caisson de bass réglé très bas pour n'en tirer que les "infrgrave" et en HC, je souhaite exploiter plus mon caisson.
De lus, je ne comprend pas très bien l'intérêt du bouton reprenant les phases en Hi et low level avec filtre et sans..
Si quelqu'un peu m'éclairer.....
Bye..
albyael
 
Messages: 131
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2002 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2002 14:52

Si tu précisais quelle est ta config. ça permettrais d'être un peu plus éclairé et, peut-être, de te donner une solution.
En effet tu ne précise pas si tu as un pré-amp. HC et un hifi ou si c'est le même.

@+
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1928
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.

Message » 17 Sep 2002 14:58

Tu as raison et je te précise ma config:
Enceintes principales: iroise 500
Centrale: Fastnet 302
Préampli HC Tag Mc Laren AV32R
Bloc de puissance (5 cannaux)Primare
DVD Pioneer dv717
Caisson de bass: REL Q200E
MERCi A+
albyael
 
Messages: 131
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 17 Sep 2002 15:32

> Comment puis-je faire pour avoir en hifi mes enceintes iroises coupées à 50 Hz et en HC coupées à 80Hz.
...
> je souhaite écouter la hifi avec un caisson de bass réglé très bas pour n'en tirer que les "infrgrave" et en HC, je souhaite exploiter plus mon caisson.

C'est louable. Mais ton caisson "n'y est pour rien". Ce qu'il faut, c'est 2 config au niveau de ton pré ampli. Malheureusement, il me semble que le Tag ne brille pas par la qualité de son "bass management"...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 17 Sep 2002 16:14

Tu ne peux pas definir de frequence de coupure par mode.
Par contre tu peux ecouter avec le Tag en mode direct et brancher le Q200 avec ses entrées haut niveau. Comme ca en HC, tu a la coupure du .1 et en musqie tu a la coupure du Q200
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Sep 2002 17:54

pedro a écrit:Tu ne peux pas definir de frequence de coupure par mode.
Par contre tu peux ecouter avec le Tag en mode direct et brancher le Q200 avec ses entrées haut niveau. Comme ca en HC, tu a la coupure du .1 et en musqie tu a la coupure du Q200


Ben non vu que la coupure hifi est plus basse que celle pour le HC..., si il fait ca il "plafonnera" à 50hz en HC ... non ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 10:20

Merci Pedro d'avoir répondu, mais je suis d'accord avec Nico.
Si je positionne mon filtre à 50 HZ sur le REL.Quoique je fasse avec le tag, je ne dépasserais pas les 50Hz.
Donc, je penses que dans l'immédiat, je vais essayer de faire des tests à 50Hz tant en hifi qu'en HC.
En espérant que j'obtiendrais de bonnes sensations.
Merci.
Bye..
albyael
 
Messages: 131
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 13:07

????
Le filtre du Rel ne concerne que les entrées haut niveau par la Neutrik.

Donc en HC tu utilise le bass management du Tag (coupure a 50,80,100,120hz).
En musique tu passe le Tag en mode Direct (plus de coupure) et le Rel coupera au dessus de la frequence indiquée par le potard.

Je ne vois pas ou est le pb??????
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Sep 2002 13:19

Pedro, c'est très important ce que tu dis.
Car c'est résoudrait mes problème.
Mais en es-tu hyper sur, si oui, comment le sais-tu...
MErci encore...
albyael
 
Messages: 131
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 14:11

hmm c est le controle de volume qui est independant pour les entrees hautes ou ligne mais la frequence de coupure c est la meme.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 15:03

Je pense comme Nico..
Bon, qui as raison ???
J'avoue que si ce que Pedro met en avant se vérifez, ça serait génial..
Comment en être sur, car c'est vrai que rien n'est précisé à e niveau...
albyael
 
Messages: 131
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 16:30

le filtre sur les entrées bas niveau est deverouillable pour laisser le bass managment sur le preamp....
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Sep 2002 16:56

Ca se deverouille au cutter et au fer à souder ? ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Sep 2002 21:24

Non, sur les positions 2 et 4 du switchs, le potard de reglage est désactivé sur les entrées bas niveau. Il ne peut pas etre désactivé sur les entrées haut niveau (ce qui est logique), c'est écrit dans la doc.....
Comment je sais? j'ai un Q150 et mon pote un Q200, donc je connais trés bien ces 2 caissons.
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Sep 2002 0:59

OK pedro, mais si tu te mets en position 1 ou 3 avec une entrée bas niveau (pas indiqué dans la notice), tu peux bénéficier du réglage du filtre passe haut.
Ceci permet de déclarer les enceintes en « large » et de choisir une fréquence de « jonction » relativement basse quand le processeur n a pas de bass-management.
Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales