Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Remplacement strap ampli NAD

Message » 07 Sep 2005 14:49

Bonjour à tous,

J'ai remplacé les straps d'origine (Main in <-> Pre out 1) pour "voir" par :

- un cordon court (selectronic argent 50cm)
- un cable de 10cm cable souple réseau cat. 5 (3 fils seulement soudés aux fiches rca)

A ma grande surprise les différences s'entendent de manière évidente : plus de clarté, détails, finesse dans les aïgues, surtout avec l'utilisation du cable réseau, sûrement des points négatifs mais je n'ai pas fait suffisemment attention.

Donc maintenant que je suis convaincu que l'on peut altérer/améliorer (j'ai un doute :wink:) le rendu de l'ampli par le remplacement des straps je me demande bien quels matériaux utiliser...

Merci pour votre aide.
toyo
 
Messages: 31
Inscription: 13 Juin 2005 12:00
Localisation: Lyon-Montpellier

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2005 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2005 18:54

j'avais remplacé les miens par un bêtre cable rca/rca de chez Rowen, 30 cm, 20 euros la paire. Un léger mieux mais pas de quoi fouetter un chat...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 07 Sep 2005 19:12

ca fait bien longtemps que l on a parle des straps et de leur gain important. Pour mon experience la diff etait enorme, flagrante, tout etait mieux.
En fait c logique car c est l influence des cables encore une fois, exactement comme entre pre ampli/ampli

a+ :)
koumeebrown
 
Messages: 3234
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 07 Sep 2005 23:25

koumeebrown a écrit:ca fait bien longtemps que l on a parle des straps et de leur gain important. Pour mon experience la diff etait enorme, flagrante, tout etait mieux.
En fait c logique car c est l influence des cables encore une fois, exactement comme entre pre ampli/ampli

a+ :)


Jusqu'où aller, sans souder à l'intérieur de l'ampli :-?
Certes il y a des trucs comme ça : Jumpers - russandrews, mais en attendant, vous conseilleriez quoi comme câbles de 10cm, ça vaut le coup d'essayer du câble pour enceintes ou c'est inapproprié pour véhiculer ce signal ?
toyo
 
Messages: 31
Inscription: 13 Juin 2005 12:00
Localisation: Lyon-Montpellier

Message » 07 Sep 2005 23:34

J'avais connecté avec du Qed Silver Spiral (modulation) et c'était mieux (i.e. scène sonore plus large).

Il y a un pro sur le forum dont l'avis pourrait être intéressant: Nico-, merci de nous donner ton avis quand tu as un peu de temps et si tu connais des produits qui répondent à ça.

F vdH
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 07 Sep 2005 23:39

On peut utiliser n' importe quel cable de modul... 50cm ou meme 1m, ca revient effectivement exactement au meme qu' un cable de modul entre préampli et ampli de puissance.
Comme pour les cables de moduls le mieux ca reste de faire plusieurs tests avec differents cables et voir si ca vaut le couT ou pas ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Sep 2005 23:53

Thanks for your quick reply!!

Je ne suis pas spécialiste des cables mais puis-je mettre du 75ohm entre pre et amp?

Peu distribué -en tout cas en Belgique- mais étonnant pour son prix, il y a le cable de modulation van den Hul "The Name" vs. les autres cables de cette marque qui se situent tout de suite dans un gamme de prix bien supérieure. Le connais-tu? (c.usd65=€50)

Je n'ai pas une grande expérience re les cables sur le marché; que conseillerais-tu dans une gamme de prix allant jusqu'à €120?

La suite par MP si hors charte.

Merci!

F vdH
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 08 Sep 2005 0:14

Le 75 ohms pourquoi pas... il faut essayer... j' avais testé des Stereovox HDXV en modul et bizarrement bien que le conducteur soit identique le HDSE est bien meilleur... :roll:

Les VDH je connais assez bien : j' en ai eu.
Ils adoucissent un peu le son, un poil descendant, après tout est une question de synergie.

C' est quoi le reste de ta config ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Sep 2005 0:33

Merci de ta réponse.

HDSE: qu'est-ce que cela signifie?
Il s'agit de mon second système qui est dans une chambre de 6mx7m (hauteur c.3m) à l'accoustique excellente (cet appart était un des endroits de répétition pour le Concours Reine Elisabeth) qui se compose d'un NAD 372 en ampli, NAD 542 en CD et KEF Q7 en HP. J'utilise du Qed silver anniversary pour les HP (reçu de mon magasin) et en modul, soit du van den Hul "the name", soit du Qed silver spiral (aussi reçu du magasins où j'ai acheté).

Pour être honnête, je n'y connais RIEN en câbles. Tout ce que je peux dire, c'est que je préfère le van den Hul vs. le Qed en modulation. Il m'a aussi donné de l"extraflex plus" pour les HP, pour comparer (j'avoue que je ne l'ai jamais essayé et je ne sais pas ce que ça vaut).

Maintenant, je suis ouvert à tout.

Merci de tes conseils!
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 08 Sep 2005 0:44

nico- a écrit:On peut utiliser n' importe quel cable de modul... 50cm ou meme 1m, ca revient effectivement exactement au meme qu' un cable de modul entre préampli et ampli de puissance.
Comme pour les cables de moduls le mieux ca reste de faire plusieurs tests avec differents cables et voir si ca vaut le couT ou pas ;)


+1 :mdr:
koumeebrown
 
Messages: 3234
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 08 Sep 2005 0:48

freharte a écrit:Merci de ta réponse.

HDSE: qu'est-ce que cela signifie?
Il s'agit de mon second système qui est dans une chambre de 6mx7m (hauteur c.3m) à l'accoustique excellente (cet appart était un des endroits de répétition pour le Concours Reine Elisabeth) qui se compose d'un NAD 372 en ampli, NAD 542 en CD et KEF Q7 en HP. J'utilise du Qed silver anniversary pour les HP (reçu de mon magasin) et en modul, soit du van den Hul "the name", soit du Qed silver spiral (aussi reçu du magasins où j'ai acheté).

Pour être honnête, je n'y connais RIEN en câbles. Tout ce que je peux dire, c'est que je préfère le van den Hul vs. le Qed en modulation. Il m'a aussi donné de l"extraflex plus" pour les HP, pour comparer (j'avoue que je ne l'ai jamais essayé et je ne sais pas ce que ça vaut).

Maintenant, je suis ouvert à tout.

Merci de tes conseils!


j en ai essaye un paquet de cable, il y en a un qui est pas mal du tout, il se nomme galileo plus.
il fonctionne tres bien par rapport a son prix.
sinon tu as le supra modul, signal cable, le satis 2 et son gd frere le amon, et puis MPC mais la c autre chose niveau qualitatif mais aussi tarifaire :)

bon ourage :wink:
koumeebrown
 
Messages: 3234
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 08 Sep 2005 9:28

nico- a écrit:On peut utiliser n' importe quel cable de modul... 50cm ou meme 1m, ca revient effectivement exactement au meme qu' un cable de modul entre préampli et ampli de puissance.
Comme pour les cables de moduls le mieux ca reste de faire plusieurs tests avec differents cables et voir si ca vaut le couT ou pas ;)


Et bien, un pro dont je tairai le nom, après avoir fait mine de ne pas comprendre ce que je voulais, m'avait dit l'air sûr de lui que cela ne servait à rien :cry: (à limite du mépris... en rapport avec ma modeste installation ?). Je n'ai pas osé ensuite lui demander ce qu'il avait comme cables de modulation, et il a perdu au moins un client...
toyo
 
Messages: 31
Inscription: 13 Juin 2005 12:00
Localisation: Lyon-Montpellier

Message » 08 Sep 2005 10:36

freharte a écrit:HDSE: qu'est-ce que cela signifie?


Le HDSE c' est la ref du cable de modulation chez Stereovox, le conducteur a l air identique au cable numerique mais bizarrement ca ne sonne pas pareil...
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Sep 2005 16:01

toyo a écrit:Et bien, un pro dont je tairai le nom, après avoir fait mine de ne pas comprendre ce que je voulais, m'avait dit l'air sûr de lui que cela ne servait à rien :cry: (à limite du mépris... en rapport avec ma modeste installation ?). Je n'ai pas osé ensuite lui demander ce qu'il avait comme cables de modulation, et il a perdu au moins un client...


:o
eh ben !
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 08 Sep 2005 17:04

julien max jacquemin a écrit:
toyo a écrit:Et bien, un pro dont je tairai le nom, après avoir fait mine de ne pas comprendre ce que je voulais, m'avait dit l'air sûr de lui que cela ne servait à rien :cry: (à limite du mépris... en rapport avec ma modeste installation ?). Je n'ai pas osé ensuite lui demander ce qu'il avait comme cables de modulation, et il a perdu au moins un client...


:o
eh ben !


Mouaip, sur le coup, j'ai presqu'eu le sentiment que je demandais un truc débile. En plus, j'étais avec un pote peu aux faits de mes "problématiques" de cables, et je suis donc passé encore un peu plus pour un farfelu...

Mais cela ne m'arrêtera pas ;) On s'amuse comme on peut, et souder des bouts de cables pour les "écouter" j'avoue que c'est une première pour moi...
toyo
 
Messages: 31
Inscription: 13 Juin 2005 12:00
Localisation: Lyon-Montpellier


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message