Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Retrouver les sources de la mer d'Iroise

Message » 02 Jan 2004 22:09

je vois que Perego affiche fierement sa config dans sa signature...plutôt bon signe tout ça !?
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2004 22:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2004 22:12

Peregolese a écrit:Tu n'as pas pris l'Opéra ? :o :-?



mieux vaut peut etre commencer plus bas et s arreter quand on est content... que taper haut tout de suite et redescendre en faisant :-? et en regrettant les meerveilles eventuellement entendues avant le choix raisonne.

alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 02 Jan 2004 22:13

François H. a écrit:Une bière en ADSL, mon rêve !!! :P


:lol: :lol:


Débit illimité !!!! :P
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 02 Jan 2004 22:40

Messieurs echoes et François H., l'humour a ses limites.
Vos derniers messages sont passés à la trappe.
Merci de rester dorénavant en rapport avec la question posée dans ce sujet, et aussi avec les règles de bonne conduite du forum.
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 02 Jan 2004 22:46

Scytales a écrit: Exact. Mais pour la bonne compréhension du message, je précise qu'Alpes me gratifie de SCS500 que je n'ai pas: je possède la version précédente. :wink:

Sinon, je viens de ramener à la maison un Audiomat Solfège Référence et du câble T8 des mêmes Artisans du Son.

Demain, je vais commencer par me faire la 3e de Mahler par Svetlanov... :)


Exact, j'ai réparé mon erreur, vraiment désolé surtout que je connais ton amour immodéré pour les Iroise 500... :lol:

J'ai corrigé aussi l'erreur sur l'intitulé exact des HP, voilà ce que c'est d'oublier de se relire.


Un Audiomat Solfège Référence, c'est certainement pas mal du tout sur tes enceintes, dommage que tu sois si loin pour une écoute.
Ce choix est certainement bon mais change en premier ton lecteur, cela fait déjà pas mal de temps que je te disais de changer en premier tes câbles de modulation puis ton lecteur par un Sony SACD SCD-XB940 puisque tu ne voulais que la stéréo. Hélas maintenant il n'y en a plus, essaye donc le petit SCD-XB790 ou si tu es argenté le SCD-XA3000ES (environ 845 euros). Ton ampli peut attendre un peu car c'est ton lecteur qui est à changer en premier.


Je viens de voir sur le site de R1 ton installation.
Combien as tu de recul entre ton enceinte droite et ton mur avancé ?
Et combien as tu d'écart entre ta fenêtre et ton enceinte gauche ainsi que l'écartement entre tes deux enceintes ?

A première vue, sans connaître tes dimensions exactes, j'aurai fait coïncider le bord latéral droit de ton enceinte droite avec le prolongement de ton mur avancé, donc décalée ton enceinte de 17-18cm sur la gauche, afin de décaler complètement l'arrière. Quitte à devoir décaler d'autant ton enceinte gauche vers la fenêtre.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3780
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 02 Jan 2004 22:54

Pourquoi mets-tu particulièrement en cause les câbles de modulation Audioquest Lapis qui sont AMHA très bons ?
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 02 Jan 2004 23:01

Docteur M a écrit:Pourquoi mets-tu particulièrement en cause les câbles de modulation Audioquest Lapis qui sont AMHA très bons ?


Docteur M, si c'est à moi que tu t'adresses... :wink:

Alpes94 a écrit:cela fait déjà pas mal de temps que je te disais de changer en premier tes câbles de modulation


Je précise que c'était il y a de cela belle lurette, du temps au Scytales était convaincu du bien fondé de ses câbles de modulation à deux cents... :wink:

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3780
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 02 Jan 2004 23:06

OK tu parlais donc d'un conseil antérieur au dernier changement, ça n'avait rien d'évident pour quelqu'un d'autre que Scytales et toi-même. Vu comme ça c'est beaucoup plus compréhensible !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 02 Jan 2004 23:28

Pour moi c'était clair... :oops:

Docteur M a écrit:OK tu parlais donc d'un conseil antérieur au dernier changement, ça n'avait rien d'évident pour quelqu'un d'autre que Scytales et toi-même. Vu comme ça c'est beaucoup plus compréhensible !


Effectivement, cela date un peu puisque dans son post : Enfin des câbles de modul de course chez moi...

Scytales le 22 Jan 2003 22:12 a écrit:PS: A ALPES94: tu avais bien raison de me conseiller de changer de câbles.


Mes conseils se passaient en MP, lorsque nous devisions entre Cabassistes courant 2002.

Comme le temps passe...tout cela ne nous rajeunis pas...

Bonne année 2004 à tous.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3780
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 02 Jan 2004 23:43

Docteur M a écrit:Messieurs echoes et François H., l'humour a ses limites.
Vos derniers messages sont passés à la trappe.
Merci de rester dorénavant en rapport avec la question posée dans ce sujet, et aussi avec les règles de bonne conduite du forum.

:lol: :lol: :lol: pas d'apéro à la prochaine écoute chez moi !

ps: Pardon à Scytales d'avoir pollué cette si belle mer tranquille. ;-)
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Jan 2004 1:46

J'y vais aussi de ma petite contribution.

Je suis d'accord avec ceux qui conseillent de changer en premier la source.

Il y a quelques années j'ai eu l'occasion d'écouter un planet chez Choukroun, et cela m'a marqué mais pas en bien !
Désolé je vais être un peu dur pour cette machine.
Grave proéminent mais pas d'extrème grave, médium coloré et aigu très en retrait, une horreur !
Comment ce truc a t'il pu avoir des critques aussi élogieuse de la part des revues spécialisées ?
C'est en tout cas le vilain petit canard dans la chaine à Scytales.

L'elicit c'est moins pire.
Je peux en parler, j'en ai eu un.
La bande passante est limitée dans l'extrème grave et dans l'aigu, mais le médium est chaleureux et bien détaillé.
Le grave est nerveux et la restitution doit assez bien convenir aux cabasse.
ya mieux en terme de définition, bande passante et clarté mais c'est plus chère !

Le Cayin TA30 (j'en ai eu un aussi) est un excellent ampli mais j'ai un doute sur son mariage avec les cabasse.
Le grave sera surement moins maitrisé que l'élicit, et peut-être la restitution un peu claire. A essayer tout de même, on a des fois des surprises avec les amplis à lampes.

Le Quad 606 est une merveille, surtout par rapport a son prix en occase.
Son mariage avec les iroises ne devrais pas poser de problèmes.
Le hic c'est le préampli, et la on risque d'exploser la tirelire.
Un quad peut-être aussi, avis aux spécialistes de la marque, je n'en ai jamais écouté pour ma part.
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2234
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 03 Jan 2004 14:29

peut-être un préampli 66,pour ma part le 34 est un peu trop british à mes oreilles :wink:
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message