Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

RG 179

Message » 26 Juin 2002 11:51

Tu as la ref du Eupen ? J'utilise avec bonheur leur cable d'alim, je savais pas qu'il faisait d'autres choses qu'on pouvait réutiliser en hifi...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2002 11:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2002 15:08

En tout cas le 316 MT ça marche bien chez moi ... mais si je trouve mieux et moins cher, je plonge aussi ;-)
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 26 Juin 2002 16:02

Olivier, ton Eupen tu l'utilises avec des prises standards ou spéciales? C'est bien le cable avec plein de ferrite autour?
Ou en acheter 4 de mètres?
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 26 Juin 2002 16:29

Eupen est distribué par Phonomi maintenant :cry:
Moi j'avais acheté le câble directement chez Eupen mais je ne sais pas si l'adresse est toujours la bonne.

Dans la gamme on trouvait du câble HP (2 modèles) du coaxial et différents câbles micro et alim le tout bien entendu blindé à la ferrite.
D'ailleurs, faut faire gaffe au dénudage, c'est pas évident. En plus, c'est plutot rigide et le câble de modul fait 9mm de diamètre : donc connectique WBT obligatoire!

Je vais chercher dans mes archives si je retrouve l'adresse.

@+
pinpin67
 
Messages: 509
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2002 16:32

Voici déja le lien :

http://www.eupen.com/
pinpin67
 
Messages: 509
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2002 16:54

> Olivier, ton Eupen tu l'utilises avec des prises standards ou spéciales?

C'est un cable d'alim "tout fait" avec prise à chaque bout. De mémoire la ref Eupen est IMU-13. J'avais passé commande par tel à une boite du coté de Lyon ( tellite de mémoire ). Essaye de faire une recherche sur le forum.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 26 Juin 2002 17:03

Question con : ça se fait de remplacer un cable (d'alim) intégré ?
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 26 Juin 2002 17:12

Ogobert :

pour la imu13 ils parlent d'une european plug, donc c est bon pour le cote secteur, mais qu'en est il de la prise cote Element (je connais pas la reference de ce type de plug qu on trouve partout en electronique/info) elle est fournie et assemblee egalement en standard ? Je demande ca parce que la imu23 parle de 'ready made cable ends' alors je me demandais la difference avec la 13 ...

As tu ete satisfait de cet achat ? quelles ameliorations ?

Merci,
Olivier
ChicoDoBrazil
 
Messages: 295
Inscription: 30 Avr 2002 13:01
Localisation: Toulouse / Paris
  • offline

Message » 26 Juin 2002 17:26

> elle est fournie et assemblee egalement en standard ?

Yes...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 26 Juin 2002 17:33

cool, et en es tu satisfait ? quels effets sur ton systeme suite a quels 'problemes' ?
ChicoDoBrazil
 
Messages: 295
Inscription: 30 Avr 2002 13:01
Localisation: Toulouse / Paris
  • offline

Message » 26 Juin 2002 17:56

Ben moi j'en avais un sur mon kora explorer, ça m'a donné une ouverture superieur, un spectre plus large, un peu plus de dynamique, en fait pour 350fr un excellent câble. Maintenant je l'ai refilé à mon oère qui l'a mis sur son 3DLabs, j'ai pas encore écouté mais selon lui, il a gagné en definition. Je l'aurais bien gardé mais tout mes appareils ont des prises moulés :cry:
A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Juin 2002 18:06

PNicolas a écrit:Ben moi j'en avais un sur mon kora explorer, ça m'a donné une ouverture superieur, un spectre plus large, un peu plus de dynamique, en fait pour 350fr un excellent câble. Maintenant je l'ai refilé à mon oère qui l'a mis sur son 3DLabs, j'ai pas encore écouté mais selon lui, il a gagné en definition. Je l'aurais bien gardé mais tout mes appareils ont des prises moulés :cry:
A+


Moi aussi j'ai des prises moulées, mais je me dis que ça vaut peut-être le coup de les bricoler. Cela dit lacher la garantie sur du matos cher, c'est bof :cry: :cry: :cry:
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 26 Juin 2002 18:07

Bonjour,

Depuis le debut du thread vous parlez de "masse totale" ce qui m'amene a poser la question idiote suivante (ignare que je suis :oops: ) :
Qu'est ce que signifie monter un cable en masse totale, physiquement?
merci pour votre/vos reponses
a+
Samanosuke
 
Messages: 146
Inscription: 17 Mai 2002 14:53
  • offline

Message » 26 Juin 2002 19:19

PNicolas: ouais si c est vraiment un changement notable dans ces divers domaines, pour 350 francs c est un upgrade imbattable.
ChicoDoBrazil
 
Messages: 295
Inscription: 30 Avr 2002 13:01
Localisation: Toulouse / Paris
  • offline

Message » 26 Juin 2002 20:20

> quels effets sur ton systeme suite a quels 'problemes' ?

Honnétement, ca fait un moment donc je me souviens plus trop bien.
C'était "globalement mieux", on va dire...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message