Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jc.berthalon et 9 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Salut suis un nouveau .. Une 'tite question ...

Message » 04 Jan 2003 12:55

J'ai une platine Disque MK2, comment je peux la raccorder à mon ampli SONY STR-DE485E.
Merci

Fred :D
Freack's Brotha
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2003 12:43
Localisation: CHAMPS sur MARNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2003 12:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2003 13:16

il faut que l'ampli ait une entrée phono ( 2 prises cinch rca rouge et blanche + une prise "ground" pour la masse ).
L'entrée phono n'a pas la même sensibilité que les autres entrées lignes.
Donc ne pas brancher une platine disque sur une autre entrée que la phono.
si pas d'entrée phono cela doit exister des boitiers adaptateurs.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Merci du conseil ..

Message » 04 Jan 2003 13:35

Merci Sonatine, mais effectivement sur mon ampli, il n'y a aucune entrée phon. JE voulais en fait savoir si des adaptateurs exsistaient dans le commerce.

See you
Freack's Brotha
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2003 12:43
Localisation: CHAMPS sur MARNE
  • offline

Message » 04 Jan 2003 13:46

Il me semble bien qu'il existe des adaptateurs dans le commerce. Cherche un peu sur ce site ou sur ceux de magasins
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 04 Jan 2003 13:48

Freack's Brotha a écrit:Merci Sonatine, mais effectivement sur mon ampli, il n'y a aucune entrée phon. JE voulais en fait savoir si des adaptateurs exsistaient dans le commerce.

See you


Ca existe Vivanco en fait un petit pour 30euros environs
QED, Nad en font aussi dans des prix raisonables.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 04 Jan 2003 15:08

Oui, ça s'appelle tout bonnement un pré-amp phono. La raison d'être, c'est que le signal qui sort d'une platine disque est environ 50 fois (si j'ai bonne mémoire) qu'une sortie ligne ordinaire (comme celle d'un tuner ou d'un lecteur CD), et que les étages ou pré-amp phonos inclus dans les amplis sont rares de nos jours.

Notez que pour faire face à la raréfication des pré-amp phono inclus dans les amplis, quelques platines disques récentes d'entrées de gamme (Sony, Aiwa) incluent leur pré-amp, et sortent donc au niveau ligne. Elles peuvent donc être branchées sur une entrée Aux.

Tu parles de quelle platine MK2?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 04 Jan 2003 15:14

Hmm, je pense qu'il doit s'agir de la Technics SP1200 MKII.
mkl
 
Messages: 499
Inscription: 20 Oct 2002 12:16
Localisation: Quimper (29)
  • offline

Message » 04 Jan 2003 15:32

voila ce qu'il te faut l'ami mais bien sur tu peux en trouver ailleurs avec ce genre d'apreil tu peux brancher ta platine vinyle sur ton ampli.

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... AccTD.html

bye
bidouilleur-zen
 
Messages: 185
Inscription: 24 Sep 2002 16:04
Localisation: Boulogne sur mer
  • offline

Message » 04 Jan 2003 15:37

bidouilleur-zen a écrit:voila ce qu'il te faut l'ami mais bien sur tu peux en trouver ailleurs avec ce genre d'apreil tu peux brancher ta platine vinyle sur ton ampli.

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... AccTD.html

bye
Salut !

Tu trouve le même modèle moins cher chez Sélectronic : www.selectronic.fr ref 33.1565

pub gratuite !

a+

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 04 Jan 2003 16:04

hérésie MKL ...!!!
son altesse la SL1200 MKII
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 05 Jan 2003 12:09

hérésie MKL ...!!!
son altesse la SL1200 MKII


Oups.....!!!! J'ai ripe sur la touche!!
Desole :wink:
mkl
 
Messages: 499
Inscription: 20 Oct 2002 12:16
Localisation: Quimper (29)
  • offline

Message » 05 Jan 2003 12:36

Et pourquoi pas la SL1210 MKII ???
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 05 Jan 2003 12:46

Ben, j'ai pas vraiment une grosse culture "vinyl", mais j'avais cru remarquer que tous mes copains qui mixent, quand ils disaient "MKII", ils parlaient de la SL1200.
Maintenant, t'as peut etre raison, le plus simple serait que Freack's Brotha reponde en personne, la on serait fixes :D
mkl
 
Messages: 499
Inscription: 20 Oct 2002 12:16
Localisation: Quimper (29)
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message