Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

son de caisson étrange !!!

Message » 11 Nov 2007 18:08

Bonjour,

Si quelqu'un pouvait m'expliquer ... Shocked

Bonjour,


J'ai branché le Yamaha AX596 sur le Hafler TA1600 ; le Yamaha ayant la possibilité de séparer le pré de l'ampli.
Je ne pouvais plus brancher le caisson Vélodyne sur la prise "pre-out" étant donné que celle-ci était déjà reliée au Yamaha. J'ai donc utilisé une "rec out" pour brancher le caisson. Dans ce cas, si je mets le volume à plus de "2" (oui, j'ai bien dit "2" et non pas "20" Rolling Eyes Rolling Eyes , cela devient INECOUTABLE !! (grave baveux, résonances partout etc...)

Avez-vous une explication ?
Y-a-t-il une autre façon pour le brancher ?

Merci pour votre aide
_________________
AF
Dernière édition par afpbis le 05 Mai 2010 15:53, édité 1 fois.
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2007 18:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2007 18:21

L'explication est simple.
La sortie REC OUT n'est jamais à relier à un bloc de puissance (dans ton cas, le bloc de puissance, c'est l'ampli intégré à ton caisson) mais à un préampli (qui permettra de régler le volume).

La sortie REC OUT a pour but de faire sortir le signal du préampli SANS TRAITEMENT, donc sans contrôle du volume notamment.
C'est comme si tu avais directement branché ta platine CD sur le caisson.
Le son est donc TRES FORT et ne peut pas être réglé.
Fafa
 
Messages: 71252
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Nov 2007 19:32

Cela contredit ce que j'ai lu ici : http://www.hifissimo.com/fiche_techniqu ... 070-2.html !!!
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Nov 2007 19:36

Branchez un câble stéréo assez long (celui qui a deux prises RCA de chaque coté) entre la sortie Tape Out ou Pre Out de votre ampli et votre caisson.
Une sortie TAPE OUT n'est pas préamplifié (le son est à fond).
Ca n'a donc rien à voir avec une pre-out (préamplifié, qui bénéficie donc du réglage du volume).
Fafa
 
Messages: 71252
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Nov 2007 19:40

???
Dernière édition par afpbis le 05 Mai 2010 15:53, édité 1 fois.
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Nov 2007 21:05

N'y a t-il pas également des entrées haut niveau sur ton Velodyne ?

Il suffit alors de les brancher avec du câble d'enceintes sur les borniers de l'ampli de puissance.
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 11 Nov 2007 21:25

Il suffit alors de les brancher avec du câble d'enceintes sur les borniers de l'ampli de puissance.


sauf que... si tu voyais la tête des mini poussoirs du Hafler !!! :evil:
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Nov 2007 21:30

Il suffit alors de les brancher avec du câble d'enceintes sur les borniers de l'ampli de puissance.


c'est pourtant sans doute ce que je vais essayer...

faut-il un ou deux cables pour que ça marche ?
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Nov 2007 21:56

Il faut deux paires de câbles, afin d'amener le signal droit et le signal gauche au caisson.
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 11 Nov 2007 22:14

Merci
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message