Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: wakup2 et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Sondage Atoll AM100

Message » 25 Mar 2002 22:52

1) qui a cet ampli ?
2) Avec quelles enceintes ?
3) Quel pré amp ?
4) le laissez vous allumé tout le temps (il consomme combien sans signal ?) ?
5) Avez vous rencontré un probleme de perte de niveau en utilisant les deux entrées ?

D'avance merci (nouveau en HC, trés trés nouveau en Hifi !)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2002 22:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2002 22:55

Oh !! quel beau sondage vite il faut que je réponde !!

1) Moi !
2) JMLab 806*2
3) Juste couplé à un Pioneer 859 pour les voies avant en attendant un pré amp Hifi.
4) Ben moi oui, me trompe-je ?
5) N/A
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Mar 2002 23:32

Eh bien dites-moi au train où ça va, bientôt un forum dédié ... à l'AM100 ?!!

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 0:09

C'est de votre faute si j'en ai un !!!

merci :wink:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Mar 2002 0:47

Y'a pas de mal ! (un peu surpris quand même !)

Sinon perso je ne laisse pas mon ampli (ni d'autre élément de ma chaine d'ailleurs) sous tension en permanence, je l'éteins en fin de soirée et ... je me jette sur l'interrupteur en rentrant chez moi le lendemain soir ! Mais c'est vrai que l'Atoll aime bien sa demi-heure de chauffe ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 9:24

1) moi, (depuis janvier 2002).
2) Davis Odyssée.
3) ATOLL PR-200 en Hi-Fi, YAMAHA DSP-A1 en HC.
4) Non, la semaine et oui le W-E, je l'allume du vendredi soir au dimanche soir.
5) oui, et c'est pourquoi je n'utilise pas la 2é entrée du AM100 (le YAM est branché sur le PR-200).
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 26 Mar 2002 11:37

Salut Arnal,

En rapport avec la question 5 et le PR200, quels sont les effets du commutateur en façade tape/mute (si je me souviens bien), coupe-t-il (et quand ?) les sorties REC-OUT, PRE-OUT ?

Doc'M

<font size=1>[ Ce Message a été édité par: Docteur M le 2002-03-26 10:39 ]</font>
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 26 Mar 2002 16:15

pour Doc'M

je n'ai pas testé mais ce genre de commutateur sert normalement à écouter ce que tu es en train d'enregister sur la platine K7, il faut pour cela je crois une platine K7 3 têtes !
Donc, d'après moi quand tu enclenches le bouton, tu actives les entrées REC-IN et ce quelque soit la source selectionnée à ce moment là.

je peux faire le test si cela t'interesse.
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 26 Mar 2002 17:33

Oui je me demandais s'il n'était pas possible brancher le préampli HC sur le REC-IN et ainsi de bypasser le contrôle du gain ... ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 27 Mar 2002 0:23

1) moi
2) tannoy MX3 en attendant des JMR (j'avais des XTI100 qui viennent de partir)
3) PR200
4) oui (j'en sais rien)
5) sans objet.
adoY
 
Messages: 388
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Longjumeau (région parisienne)
  • offline

Message » 27 Mar 2002 9:19

J'ai fait le test, branchement du pré-amp HC sur l'entrée REC-IN, j'enclenche le bouton TAPE/INPUT du PR-200 et comme prévu le réglage du volume reste actif !
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 27 Mar 2002 9:30

OK.

Il agit sur quoi alors ce commutateur, sur la sortie REC-OUT ?

Doc'M

<font size=1>[ Ce Message a été édité par: Docteur M le 2002-03-27 08:30 ]</font>
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 27 Mar 2002 10:11

ce commutateur ne sert qu'a selectionner la source TAPE (active l'entrée rec-in).
Et c'est d'ailleurs la seule façon de le faire car le selecteur de sources (CD, AUX, etc..) n'a pas de postion TAPE.
Pourquoi l 'avoir mis à part, pour pouvoir faire du monitoring lors de l'enregistrement sur K7 (3 têtes).
sur la sortie REC-OUT , on récupere le signal qui est selectionné sur le selecteur de sources.
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 27 Mar 2002 10:58

Donc les PRE-OUT et REC-OUT sont activées dans tous les cas ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 27 Mar 2002 12:35

Le 2002-03-26 23:23, adoY a écrit:
1) moi
2) tannoy MX3 en attendant des JMR (j'avais des XTI100 qui viennent de partir)
3) PR200
4) oui (j'en sais rien)
5) sans objet.

t'en étais pas content de tes xti100??
clande
 
Messages: 185
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris 12ème
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message