Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

SOUFLE SUR IN100 ATOLL

Message » 11 Avr 2002 14:46

Bonjour
Sur atoll in100.
Je viens de m'appercevoir que j'ai un peut de soufle alors qu'il est en veille.
Est ce que quelqu'un a le meme phenomene?
Il y a t il une solution pour eviter cela?
Par avance merci
A+
DSI77
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2002 14:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2002 15:11

Ah bon, et seulement en veille ??

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 11 Avr 2002 15:25

Salut
Je n'ai pas fait l'essai en ecoute.
Il est vrai que le soufle est discret.
Mais bien audible quand on mais l'oreille a proximite.
A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Avr 2002 15:31

en veille ou sans source branchée?? (en clair le voyant de l'ampli est vert ou rouge??
Si il est vert ce sont des choses qui arrivent quand ton courant est mauvais, si tu as une phase unique avec tout branché dessus il y a des chances pour qu'un appareil ait une masse foireuse (l'electroménager généralement)
pour voir si c'est le courant ou un signal parasite monte le volume si le souffle ne bouge pas c'est que le secteur est à l'origine de ton drame, auquel cas pas grand chose à faire, j'ai tout éssayé et j'ai toujours ce petit souffle persistant, si quelq'un a encore une idée d'ailleurs elle est la bienvenue
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Avr 2002 15:40

Salut
En faite l'in100 reste sous tension en permanence.(Voyant jaune)
J'avais deja verifier la mise en phase.
Ce soir je doit verifier plus loin .....
Mais pour le secteur il y a deja un filtre et un cordon secteur blinde pour l'ampli.
Merci
A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Avr 2002 16:11

donc c'est une mise en veille automatique (comme sur un caisson de basse en somme), en principe en veille les étages d'amplification sont coupés, il ne devrait y avoir aucun bruit. une question bête tu as essayé sans filtre secteur, sur mes tests de filtre je constatais parfois des sortes d'interférences entre le filtre et le secteur
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Avr 2002 16:15

Salut
Oui un peut comme un caisson.
A part que les transistors semble toujours alimentes car il reste a temperature....
Ce soir j'essaye sans le filtre.
Merci
A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Discussions Générales