Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Surprise...

Message » 13 Juin 2002 10:47

Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2002 10:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2002 10:55

Oui j'ai retrouvé l'adresse mais de mon poste le site n'est pas accessible.
Erreur DNS apparement.
Ca marche chez vous ?? Si oui, quelle est l'ip de leur serveur ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 11:18

Docteur M a écrit:Ca marche chez vous ??


Nope, j'ai le même problème... :(

Burndav' (Direction Nationale du Service ?)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 13 Juin 2002 11:24

chez moi, ca marche...


Concernant cochet, il ne tweake plus du tube (il pense foncierement que c'est de la merde... y compris ses propres realisations!!!) En ce moment il tweake du 723 et de l'ampli (base rotel). Il vaut mieux eviter sa chinoiserie 100 W qui a tendance a fumer rapidement.

Ce qui est vendu chez HPS n'est pas trop mal... il faut eviter l'ampli quand meme... Y Mahé fait bien mieux!!! Le pré par contre est plutot bon.

olivier
reivilo
 
Messages: 738
Inscription: 26 Juil 2001 2:00
Localisation: paris, france

Message » 13 Juin 2002 11:28

même avec l'url au dessus ! c'est bizarre, moi ça marche bien....

je vais mettre un autre liens...

Vincent....

http://www.hautparleursystemes.com/html ... rrivee.htm
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Juin 2002 11:41

Non, mon DNS ne connait carrément pas le serveur.

Si je tente un ping j'ai l'erreur : hôte inconnu.

D'où ma question précédente : pour ceux chez qui ça marche, quelle adreese ip ?

Doc'M
Dernière édition par Docteur M le 13 Juin 2002 11:43, édité 1 fois.
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 11:42

Au fait reivilo, c'est bien au préampli que voulais jeter un oeil.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 11:46

C'est con Doc, je sais pas comment faire pour te filer l'adresse Ip :-?
faut que j'aille ou ?

sinon, un lien sur la page des amplis / Préamplis....

Vincent....

http://www.hautparleursystemes.com/html/site/ampli.htm

je l'avais pas mis.... :-?
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Juin 2002 11:50

Dans boîte MS-DOS ou Invite de commandes (suivant ton Windows) entre la commande :

ping www.hautparleursystemes.com

En retour tu devrais avoir l'adresse IP. Chez moi, erreur.

Doc'M

PS : Merci !
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 11:56

alors, 80.247.224.200

ça doit être ça non ?

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Juin 2002 12:00

Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

C:\>ping www.hautparleursystemes.com

Envoi d'une requête 'ping' sur laetitia.hebergement-discount.com [80.247.224.200
] avec 32 octets de données :

Réponse de 80.247.224.200 : octets=32 temps=80 ms TTL=241
Réponse de 80.247.224.200 : octets=32 temps=80 ms TTL=241
Réponse de 80.247.224.200 : octets=32 temps=90 ms TTL=241
Réponse de 80.247.224.200 : octets=32 temps=80 ms TTL=241

Statistiques Ping pour 80.247.224.200:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
minimum = 80ms, maximum = 90ms, moyenne = 82ms

C:\>


Voila l"ensemble de ce que ça m'affiche !

Vincent, qui va nul part avec l'adresse IP ???
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Juin 2002 13:08

Merci, alors finalement :

En tapant : http://80.247.224.200
j'arrive bien sur le serveur de l'hébergeur mais sur une page d'erreur, pas sur le site de HPS. Il doit y avoir un mappage d'URL qui redirige vers le site mais comme on vient directement avec l'IP ...

J'ai donc ajouté dans mon fichier hosts la ligne suivante
80.247.224.200 www.hautparleursystemes.com

Et là en tapant http://www.hautparleursystemes.com , ça roule :)

Bon, je vous laisse, je vais regarder les préamplis :)

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 15:05

reivilo a écrit:chez moi, ca marche...


Concernant cochet, il ne tweake plus du tube (il pense foncierement que c'est de la *****... y compris ses propres realisations!!!) En ce moment il tweake du 723 et de l'ampli (base rotel). Il vaut mieux eviter sa chinoiserie 100 W qui a tendance a fumer rapidement.

Ce qui est vendu chez HPS n'est pas trop mal... il faut eviter l'ampli quand meme... Y Mahé fait bien mieux!!! Le pré par contre est plutot bon.

olivier


Salut,

Cochet tweake de préférence du transistor, du proton, du rotel, des lecteurs Philips 723. Mais il tweake aussi d'autres électroniques que lui apportent des clients qui se tournent vers lui pour améliorer leur matériel.

Sa position sur le tube? Il ne dit pas que c'est de la merde, tant s'en faut, ce qu'il dit c'est qu'un bon ampli à tubes n'a pas plus de qualités qu'un bon ampli à transistors.... et qu'il y a de nombreux mauvais amplis à lampes et beaucoup d'amplis à transistors de HDG qui sonnent moins bien que des amplis économiques (je suis assez d'accord avec lui!).
Il n'a pas beaucoup d'admiration en revanche pour les amplis à lampes de quelques watts et équipés de 300B! ça c'est le moins qu'on puisse dire!

La dernière fois que je l'ai vu, il doit y avoir trois ou quatre ans, il venait de terminer son nouvel ensemble à tubes et il en était particulièrement fier (à juste titre!) même s'il me disait qu'avec du transistor il aurait pu obtenir le même résultat pour trois à quatre fois moins cher...

Comme il a besoin de gagner sa vie, il tweake encore les amplis de sa conception vendu par HP systèmes ou achetés d'occasion. Une chose qu'il a faite sur mon ampli acheté d'occasion c'est d'augmenter la valeur de la contre-réaction de façon à le faire mieux sonner encore. Le résultat? Amélioration effective dans le grave et l'aigu !

Sur les qualités du préampli Cochet et de l'ampli de même marque, je n'affirmerais pas que le préampli est meilleur que l'ampli, tant s'en faut! Je pense même que son rapport qualité/prix est défavorable eu égard aux possibilités de connection qu'il offre et à un rapport signal/Bruit très largement perfectible, particulièrement sur l'entrée phono. J'ai comparé le mien avec un NAD 160 qui vaut le même prix : si c'était à refaire, mais en 1997, le NAD n'existait pas, je prendrais le NAD...

L'ampli Cochet étant un ultralinéaire classique équipé d'excellents transformateurs de sortie, de composants de grande qualité, il sonne comme un ampli ultralinéaire équipé d'EL 34... Donc excellement pour une puissance mesurée de 2 fois 36 watts. Au passage : excellent comportement dans le grave, ce qui n'est pas fréquent pour les montages à tubes. En revanche le gros modèle AL 3 équipés de quatre EL 34 par canal en sortie est sans doute un peu moins bon que le petit...

Les montages Mahé sont excellents eux aussi et peut-être pas tout à fait comparable car beaucoup moins puissant. Mais leur rapport qualité prix pour qui voudrait une 300B est incomparable. J'ai entendu aussi un Mahé équipé d'un autre tube en sortie et un peu plus puissant et ne l'ai pas trouvé meilleur que le Cochet, plus rond peut-être, très chaleureux, très agréable mais beaucoup moins transparent et dynamique. M'enfin très bon pour un prix raisonnable à l'achat... mais évidemment couteux comme beaucoup d'amplis à lampes à l'usage... et évidemment fonctionnement parfois capricieux sans compter que l'été ça CHAUFFE!

Alain
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Juin 2002 15:55

Quelqu'un connait les préamplis AudioValve vendus par HPS ?
- le Préampli ECC83 ARCANA 81 ?
- le passif P3P ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Juin 2002 22:36

haskil a écrit:Rentrant de quinze jours de vacances, je branche ma chaîne et mets un disque.
Vous est-il arrivé de réentendre différemment votre chaine en rentrant de vacances et de la redécouvrir?

Alain :wink:


Oui, j'ai le même sentiment à chaque fois, de la même façon qu'à chaque fois que je rentre de vacances je suis tjrs surpris de redécouvrir les volumes de mon appartement qui me paraissent tjrs plus grands.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris


Retourner vers Discussions Générales