Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: IxPo et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

switch pour utilisation 1 ampli HC et un ampli HIFI

Message » 05 Oct 2006 7:25

Quelqu'un connaitrait il des solutions qui permette de switcher un ampli HC et un ampli Hifi pour l'utilisation d'une seule paire denceinte. J'ai bien pensé à un ampli hifi avec la fonction processeur mais l'ampli qui m'interesse n'en possède pas.
Merci pour vos infos.
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2006 7:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2006 7:36

Bonjour,

il y a bien sur le forum un schéma avec des switchs manuels,
mais pas moyen de remettre la main dessus.
Sans doute la meilleure solution si on ne veut pas brancher et débrancher ses fiches banane en permanence.


Bonne recherche,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 05 Oct 2006 7:56

Il y a je crois un ou deux gros sujets sur cette question sur hcfr (je crois me souvenir que DTSMan en utilise un réalisé en DIY) — sans quoi un simple pupitre de sélection de HP — ou un sélecteur de modulation — doit pouvoir faire l'affaire.

Cldt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Oct 2006 12:52

Il existe aussi des préamplis qui possèdent la fonction processor (un Kollector offre aussi une entrée phono et une prise casque pour 400 ou 500 Euros).
POUYFOURCAT
 
Messages: 3742
Inscription: 23 Avr 2004 10:17
Localisation: BORDEAUX but from ORTHEZ (Béarn)
  • offline

Message » 05 Oct 2006 20:32

dub a écrit:Il y a je crois un ou deux gros sujets sur cette question sur hcfr (je crois me souvenir que DTSMan en utilise un réalisé en DIY) — sans quoi un simple pupitre de sélection de HP — ou un sélecteur de modulation — doit pouvoir faire l'affaire.

Cldt :wink:


Euh... QU'est ce qu'un pupitre de sélection de HP ? Je peux même faire pire : qu'est ce qu'un sélecteur de modulation ?
Si tu pouvais m'éclairer, ce serait génial.
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 05 Oct 2006 20:45

Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Oct 2006 20:51

http://www.qed.co.uk/i174c194-191/Accessories/Audio_Switching/SS20_2-Way_Parallel_Speaker_Switch.htm

C'est ça qu'il te faut, sauf que tu mets la paire d'enceinte sur le branchement de l'ampli, et les deux amplis sur les branchements des deux paires d'enceintes.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 05 Oct 2006 23:23

juan66 a écrit:http://www.qed.co.uk/i174c194-191/Accessories/Audio_Switching/SS20_2-Way_Parallel_Speaker_Switch.htm

C'est ça qu'il te faut, sauf que tu mets la paire d'enceinte sur le branchement de l'ampli, et les deux amplis sur les branchements des deux paires d'enceintes.


Mais c'est bien sûr.
Merci
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 06 Oct 2006 4:44

Salut,

êtes vous sûr de ne pas faire fausse route ?
Notre ami, si j'ai bien compris sa question, dispose de 2 amplis pour une paire d'enceinte.
C'est mon cas, et mon choix s'est porté sur 2 cables distincts, sans passer par un boitier de commutation.
Donc, je branche, je débranche, je rebranche, etc, etc, et cela pour les 2 enceintes principales.
Le boitier Conrad, ce sont des Cinchs derrière ou des visses pour serrer des fourches ?
Le Qed, c'est tout autre chose.

Tout cela demande précision.

Bonne journée,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 06 Oct 2006 9:25

Notre ami, si j'ai bien compris sa question, dispose de 2 amplis pour une paire d'enceinte.

j'ai compris la même chose également.

Donc, je branche, je débranche, je rebranche, etc, etc, et cela pour les 2 enceintes principales.

Ce n'est justement pas pratique, et je penses justement qu'il souhaite se passer de cette manipulation, sur tout qu'il faut mieu éviter d'oublier d'éteindre les apareils dans tous ces changements...

Le Qed, c'est tout autre chose.

Il s'agit de "dominos". Dans celui que j'avais, on pouvait mettre du 4 voir 5mm maximum.
C'est vraiment trés pratique comme principe et trés sécurisant pour le matériel.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 07 Oct 2006 13:52

juan66 a écrit:
Notre ami, si j'ai bien compris sa question, dispose de 2 amplis pour une paire d'enceinte.

j'ai compris la même chose également.

Donc, je branche, je débranche, je rebranche, etc, etc, et cela pour les 2 enceintes principales.

Ce n'est justement pas pratique, et je penses justement qu'il souhaite se passer de cette manipulation, sur tout qu'il faut mieu éviter d'oublier d'éteindre les apareils dans tous ces changements...

Le Qed, c'est tout autre chose.

Il s'agit de "dominos". Dans celui que j'avais, on pouvait mettre du 4 voir 5mm maximum.
C'est vraiment trés pratique comme principe et trés sécurisant pour le matériel.


Avec le Qed, y a t il une déperdition au niveau de la qualité du son ?
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

switch

Message » 09 Oct 2006 22:24

pour ma part je cherche aussi en vain depuis très longtemps la bête en question

la réf que tu donnes ne semble plus exister chez conrad !
pascal15
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 457
Inscription: 02 Mai 2003 22:11
Localisation: PARIS 14
  • offline

Message » 10 Oct 2006 11:12

Jettez un oeil dans la bible .... :)
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 10 Oct 2006 11:24

c'est marrant j'en avais un que j'ai vendu d'occasion il y a peu, j'aurais du mettre une enchère sur ebay! :D :mdr:
Sinon je penses qu'il serait pas trop dure d'en faire un soit même, car à l'intérieur, il s'agit juste de deux interrupteurs et de gros dominis de "bonne qualité".
Pour ceux que ça interresse, voilà les photos de l'intérieur
Fichiers joints
switch 004 [800x600].jpg
switch 004 [800x600].jpg (101.87 Kio) Vu 552 fois
switch [800x600].jpg
switch [800x600].jpg (84.9 Kio) Vu 551 fois
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 10 Oct 2006 21:43

PPVIER a écrit:Jettez un oeil dans la bible .... :)


c'est quoi la bible ,

Peux tu être plus précis !
pascal15
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 457
Inscription: 02 Mai 2003 22:11
Localisation: PARIS 14
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message