Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rasta09 et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Temps de rodâge des membranes ?

Message » 06 Sep 2006 13:44

00940 a écrit:
Tu es beaucoup plus optimiste que moi... sur les vieux amplis, il n'y a quasiment pas de protection anti-clipping. Sur le bas de gamme non plus et sur une bonne partie du milieu de gamme, juste une LED, vite oubliée durant une fête. De plus, le réglage du niveau de coupure est souvent vu large, parce qu'un ampli qui ne peut pas écréter (un comportement normal s'il est temporaire) sera perçu comme peu puissant.

DaveStarWalker a écrit:En clair, on obtient un mot valise et pour ma part (peut-être à tort) je l'utilise également comme un synonyme à "écrêtage"... mais c'est vrai, en anglais, au niveau de la signification (pas du sens), le terme "clipping" est ambigu.

A tort ou pas, c'est comme cela qu'on te comprendra si tu poses une question sur le clipping sur un forum anglophone.


Oui, tu as raison : encore mes vieux réflexes de bourge :mdr: !!! (Mcintosh et autres Krell... que j'ai jamais fait "clipper" d'ailleurs... ou saturer... ou écrêter... shit et crotte, je sais plus où j'en suis :mdr: au secours :o :wink: !!!! ).

Plus sérieusement, c'est vrai que ces dispositifs, sur des amplis "pas chers" disons, se rencontrent surtout sur les produits pro type Crown, Yamaha, Alesis, Behringer, Crest, etc.

Au moins avec ce genre de "truc" : ça balance du 500w sous 8ohm avec un facteur d'amortissement de 1000 :mdr: ... le bonheur quoi :-?

Tiens, j'ai une idée :idee: :

Pourquoi ne pas faire un mini-sondage sur un forum british ou américain du style :

"When you heard the term "clipping", for a power amp, what do you understand?" Demonstrate and argue your answers, please.

Là, la question de l'usage du mot (sur lequel nous sommes donc d'accord, au moins tout les deux et l'ensemble du contiment nord-américain -qu'en disent les anglais? :P ), par des natifs, par rapport à son sens normatif, celui des dictionnaires, des notices techniques (et encore...), etc., serait réglée.

Cordialement,
David.
Dernière édition par DaveStarWalker le 07 Sep 2006 7:45, édité 2 fois.
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2006 13:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2006 15:10

Micromegas85 a écrit:si sa vien pas de l'ampli je vais éclater de rire devant mon pc :D
...

je tiens le pari, t'es pret à quoi si c'est le cas ? :mdr:
t'as une webcam ? :mdr:
Micromegas85 a écrit:non mais sérieux vous etes sur que des enceintes colonnes peuvent encaisser 200Wrms ? moi perso j'y crois pas ... puis les jamo ne sont pas nomplus des monstres bouffeuse de courant :-?


200w rms données constructeur http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/En ... -S708.html
et puis je sais pas si elles bouffent du courant, mais y'a quand meme quelques gamelles à remuer :wink:
TazBurner
 
Messages: 524
Inscription: 16 Fév 2006 0:31
Localisation: du canapé... au PC
  • offline

Message » 06 Sep 2006 15:25

Sur Diyaudio.com : "What is clipping ?"

http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... adid=28905
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Sep 2006 15:28

ben ouais 2*25cm + 4*16cm au total à alimenté, mais si les HP ne sont pas de qualité, faut quand meme les remués, pis si ils ne sont pas de qualités c'est peut etre encore pire niveau demande de courant.

Faut voir le filtre dedans, peut etre aussi pas mal de pertes :wink:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 06 Sep 2006 15:34

Magnasuprema a écrit:De toutes facons si les fiches techniques etaient des bibles, on trouverait vite la chaine Hifi parfaite :mdr:


+1000! il faudrait l'encadrer celle là! :wink: :mdr:


Sinon pour les Jamo, je le répète (pour en avoir eu plusieurs paires), elles tiennent vraiment la puissance annoncée! voir plus! :wink:
J'avais essayé pas mal d'amplis dessus, de 30 à 200w, et à chaque fois elles retransmettaient parfaitement le surplus de puissance! (niveau sonore plus élevé, plus d'impact dans le grave, aigu moins agressif, saturation plus tardive etc...)


:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 06 Sep 2006 15:42

aurel a écrit:
Magnasuprema a écrit:De toutes facons si les fiches techniques etaient des bibles, on trouverait vite la chaine Hifi parfaite :mdr:


+1000! il faudrait l'encadrer celle là! :wink: :mdr:



ben non mais c'est vrai, en plus on en aurait pas forecement pour tres chere :mdr:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 06 Sep 2006 16:07

Magnasuprema a écrit:
aurel a écrit:
Magnasuprema a écrit:De toutes facons si les fiches techniques etaient des bibles, on trouverait vite la chaine Hifi parfaite :mdr:


+1000! il faudrait l'encadrer celle là! :wink: :mdr:



ben non mais c'est vrai, en plus on en aurait pas forecement pour tres chere :mdr:


:mdr:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 06 Sep 2006 21:05

La perfection n'est pas, et l'approché a un prix ... :roll:
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline

Message » 06 Sep 2006 21:10

Micromegas85 a écrit:La perfection n'est pas, et l'approché a un prix ... :roll:


Sages paroles :roll:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Sep 2006 23:36

aurel a écrit:Sinon pour les Jamo, je le répète (pour en avoir eu plusieurs paires), elles tiennent vraiment la puissance annoncée! voir plus! :wink:


En même temps, pour sonoriser un jardin de façon décente, il faut dix fois la puissance pour sonoriser un salon.
Pio2001
 
Messages: 5911
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 07 Sep 2006 4:44

C'est bien pour ça qu'on lui disait que son ampli est trop light! :lol: :lol:



:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 09 Sep 2006 21:44

bon bon bon ... il arrive cet ampli que je rigoles =)
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline

Message » 09 Sep 2006 23:22

l'a peut etre fait cramé l'ensemble :lol:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 10 Sep 2006 1:37

Je viens de regarder les specs du Harman là, il ne fait que 70w... j'espère pas pour toi Crazy, mais ça m'étonnerait que ce soit beaucoup mieux que le Sansui de 80w quand même! :-?


:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 10 Sep 2006 8:08

ben oui Aurel, mais c'est surtout sur sa capacité en courant que je comptais sur le coup, qui doit etre superieur au Sansui, enfin je l'espere pour notre camarade et pour HK :wink:

Quel type de Sansui tu as Crazybiker ? Car si ca se trouve on a le meme, le mien fait 80w aussi il me semble avec une alim asmathique.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message