Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Théorème 1.0

Message » 19 Avr 2002 9:37

Moi aussi, j'aimerais bien un audiophile théoreme, moi j'ai retenu qu'un seul truc en electrcité U = R*I, ça va suffire ? :wink:
Ok, moi aussi j'y retourne au placard mais pas avec fabby, pas lui...
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2002 9:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2002 9:50

Il y a un truc qui me surprends toujours chez certaines personnes, c'est ce besoin d'atttaquer les autres, de chercher la merde quelques soit les circonstances! Surement pour répondre à leur propre malaise, vous devriez consultez les petits, ou alors vous poser d'autres questions que la hifi!
Pour ma part je ne connais rien de rien à l'electronique, pas m^me à l'electricité et je m'en contrefout. il y a des spécialiste pour cela.
Donc puisque vous êtes si instruits de sciences techniques, vous allez nous expliquer pourquoi il est impossible de pomper un produit existant? il y aurait des composants et des réglages secrets dans ce produit?
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 19 Avr 2002 10:25

nickfaldo a écrit:Il y a un truc qui me surprends toujours chez certaines personnes, c'est ce besoin d'atttaquer les autres, de chercher la merde quelques soit les circonstances! Surement pour répondre à leur propre malaise, vous devriez consultez les petits, ou alors vous poser d'autres questions que la hifi!
Pour ma part je ne connais rien de rien à l'electronique, pas m^me à l'electricité et je m'en contrefout. il y a des spécialiste pour cela.
Donc puisque vous êtes si instruits de sciences techniques, vous allez nous expliquer pourquoi il est impossible de pomper un produit existant? il y aurait des composants et des réglages secrets dans ce produit?

Dis moi tu serai pas un peu parano, je pense pas avoir été agressif dans mon post (c'était plutôt une plaisanterie), en fait je vous souhaite même de réussir dans votre entreprise, perso je serai incapable de le faire.
A+
PS : J'ai pas tout compris dans ton post, le truc avec les "petits", ça m'a un peu échappé, ça doit être l'heure ou alors je suis trop bête.
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2002 11:39

[quote="nickfaldo"]... vous devriez consultez, les petits, ou alors vous poser d'autres questions que la hifi![/quote]
Pnicolas, avec la virgule tu comprends mieux ?
Sinon, effectivement, pour pomper qqchose, je ne pense pas que la difficulte soit insurmontable. Bien entendu, il faut savoir realiser un circuit imprimer (proprement ;)), et faire de belles soudure, mais sinon c'est faisable (encore faut il qu'il n'y ai pas trop de circuit integre car la le circuit imprime devient tout de suite plus dur a suivre et a recopier, de meme, il faut que les composants soient tous sur la meme face du circuit, ce qui semble etre toujours le cas en HIFI).
En fait, de tels appareils doivent etre plus simples a recopier que ceux des Japonais (SOny...) ou l'electronique est tres (trop ?) presente...
a+ loic
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Avr 2002 11:50

>loloboy
Merci, c'est plus clair et pourtant moi aussi je fais pareil, j'en mets pas ou alors j'en colle n'importe où des virgules.
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2002 11:56

Nicolas, tu as raison je suis un peu parano et j'ai mal pris ton post. A la relecture, il n'y a pas forcement de quoi, désolé, mais c'est le post de Fabby qui m'a fait monter la tension.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 19 Avr 2002 12:02

>nickfaldo
Pas de pb, de plus j'ai eu la gachette facile cette semaine, cella a pu en gonfler certains (désolé pour les naimistes :wink: ).
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2002 12:36

Aller, un gros bisou et on n'en parle plus
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Avr 2002 12:59

Le theoreme, c'est un préampli a tube ou à transistor ? Pask si c'est à transistor, je crois que vous êtes un peu gourmand !!! Renseignement pris au près d'électroniciens, ça me parait bien dure... Mais bon, c'est vrai que 1 : vous m'avez pas demandé mon avis :) et 2 : je connais pas le theoreme, je sais donc rien de sa complexité.

En tout cas, tenais nous au courant, j'ai hate de savoir comment ça va évoluer.
Max Pecas
 
Messages: 191
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 19 Avr 2002 13:36

loloboy a écrit:Aller, un gros bisou et on n'en parle plus

Ha non pas de bisou :o , une bonne poigné de main vigoureuse, if you want mais pas de bisou
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2002 13:37

Max Pecas a écrit:Le theoreme, c'est un préampli a tube ou à transistor ? Pask si c'est à transistor, je crois que vous êtes un peu gourmand !!! Renseignement pris au près d'électroniciens, ça me parait bien dure... Mais bon, c'est vrai que 1 : vous m'avez pas demandé mon avis :) et 2 : je connais pas le theoreme, je sais donc rien de sa complexité.

En tout cas, tenais nous au courant, j'ai hate de savoir comment ça va évoluer.

Non, c'est pire que ça, il est hybride le bestiaux
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2002 20:46

Le Théorème est un préampli à tubes 12AU7 en montage SRPP avec en sorties des transistors (bi-polaire ou fet ? je sais pas) en étages tampon.
Mais le gros problème c'est qu'il n'y a aucune référence sur les transistors.

Le préampli n'a pas un poil de souffle c'est de la balle cet engin. Si ça continu je fais faire un crédit.


A+
Nico
trebani
 
Messages: 160
Inscription: 17 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Avr 2002 21:24

Mon intention n'était pas d'être agressif, si mes posts vous ont choqué je m'en excuse, je suis juste franc et directe (je n'apprécie pas l'hypocrisie) et quand je prends un ton ironique je préviens et c'est fait gentiment, il ne faut pas être si susceptible.

Je me suis permis de "participer" à ce sujet car je sais de quoi je parle (ceci sans aucune prétention), étant étudiant en électronique j'ai constaté qu'il n'était pas si évident (quoi que certain en pense) de "recopier" un montage d'un schéma existant et c'est d'autant plus difficile de réaliser ces montages (ne parlons même pas de la conception et de plus c'est hors sujet) quand ils sont analogiques (en générale le numérique pose moins de problème).

C'est pour cette raison que j'ai été "interpellé" par ce sujet car (pour l'instant) vous n'avez pas de plan, vous n'avez pas (pour l'instant aussi) de base en électronique et pas de piston pour vous débrouillez, alors j'espère que vous comprenez que j'ai trouvé cette démarche un peu prétentieuse (par rapport aux étudiants qui s'arrachent les cheveux).

Je vous souhaite de trouver les plans et les composants pour réaliser ce préampli (c'est vrai que cette électronique est "artisanal" et qu'en France les composants sont assez faciles à trouver) et à ce moment là vous verrez qu'il faut énormément de temps pour tout mettre au point et que rien ne fonctionne du premier coup.

Sans rancune.
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Avr 2002 22:41

Je comprends pas tout. Attend tu connais pas le niveau que j'ai en électronique et j'ai jamais dis que j'avais rien ! Bien au contraire j'ai toute la partie amplification alimentation filament. Il ne me manque que la partie haute tension.
J'ai pratiquement 90 % du schéma de l'appareil avec les pistes du circuit imprimé.

En faite je suis intéressé à le faire car j'ai pas mal potassé les schémas srpp et les alims. Je suis suffisement outiller pour le faire et j'ai beaucoup de connaissance autour de moi qui connait et vend des produits à tubes.
C'est pas plus compliqué, j'aime savoir ce qu'il y a dedans, comprendre leur astuce mais pas de le recopier intégrallement.

Nico

:-?
trebani
 
Messages: 160
Inscription: 17 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Avr 2002 8:28

Trebani, à combien estimes-tu le montant composant de cette réalisation?
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message