Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Thorens TD166 MK2

Message » 05 Juil 2007 0:41

Bonjour,
Quelqu'un peut-il donner son avis sur la platine thorens TD166MK2.
Elle est équipée d'un bras TP11 MK3 et d'une cellule adc xlm MK3.
thor02
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2007 23:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2007 0:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2007 0:43

Fargo....si tu nous écoutes 8)
Mambosun
 
Messages: 1113
Inscription: 15 Mar 2006 23:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Juil 2007 8:21

Celle là je l'ai depuis 32 ans............... :mdr:

La Thorens..........tu ne touches a rien, sauf réglages des suspensions,...

par contre pour la cellule (que je ne connais pas !!!), tu pourrais songer , si elle est vieille, a la remplacer par une AT 95, AT 440, shure 97,....

A suivre......... 8)
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 05 Juil 2007 9:35

Merci Fargo;
Je recherche la notice de cette platine.
Je n'arrive pas à la trouver sur le net.
Le site thorens-info.de est intéressant lorsque l'on parle allemand; Ce qui n'est pas mon cas.
Et la traduction automatique est bof...
QQ connait il un lien vers un site en anglais ?
Ou QQ dispose t-il de cette notice ?
CDLT
thor02
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2007 23:16
  • offline

Message » 05 Juil 2007 10:05

thor02 a écrit:Merci Fargo;
Je recherche la notice de cette platine.
Je n'arrive pas à la trouver sur le net.
Le site thorens-info.de est intéressant lorsque l'on parle allemand; Ce qui n'est pas mon cas.
Et la traduction automatique est bof...
QQ connait il un lien vers un site en anglais ?
Ou QQ dispose t-il de cette notice ?
CDLT


Salut

L'un des plus connu

http://www.vinylengine.com/

Je te conseil aussi de te trouver un petit kit de nettoyage/huillage de la mécanique, une petite révision .....voir un changement de courroie.

Ce sont de tres bonnes platine.


a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Juil 2007 10:14

- DSI77 -
Merci pour le lien.
CDLT
thor02
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2007 23:16
  • offline

Message » 05 Juil 2007 10:50

thor02 a écrit:- DSI77 -
Merci pour le lien.
CDLT


Salut

De rien

Voila le lien direct pour la notice de ta TD166 MKII

http://www.vinylengine.com/library_mode ... odel=TD166

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Juil 2007 11:18

cbb
 
Messages: 3
Inscription: 31 Mar 2006 21:00
Localisation: Liège
  • offline

Message » 05 Juil 2007 12:16

Tiens voici un lien vers un forum qui est spécialisé vinyle, mais désolé il est en français.

http://www.ls3-5a-forum.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

Dis moi Fargo, t'as même pas remplacé le fond isorel de ta gratounette par autre chose ? :o
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 05 Juil 2007 12:42

fargo a écrit:Celle là je l'ai depuis 32 ans............... :mdr:

La Thorens..........tu ne touches a rien, sauf réglages des suspensions,...

par contre pour la cellule (que je ne connais pas !!!), tu pourrais songer , si elle est vieille, a la remplacer par une AT 95, AT 440, shure 97,....

A suivre......... 8)


Même pas la plaque d'isorel au fond ? :roll:
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 05 Juil 2007 13:14

EUVRARD a écrit:
fargo a écrit:Celle là je l'ai depuis 32 ans............... :mdr:

La Thorens..........tu ne touches a rien, sauf réglages des suspensions,...

par contre pour la cellule (que je ne connais pas !!!), tu pourrais songer , si elle est vieille, a la remplacer par une AT 95, AT 440, shure 97,....

A suivre......... 8)


Même pas la plaque d'isorel au fond ? :roll:


Salut Girafon. :wink:

C'est un puriste -;) et il a raison -;) de ne rien toucher.

Le fond n'entraîne pas de grosse modif irréversible et apporte du mieux pour pas trop cher.
C’est la première chose à faire.
Ensuite si on veut il y a pas mal de chose à faire, changer le couvre plateau par exemple.

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Juil 2007 13:37

Tiens

Une photo de mon ex TD166MKII

Image
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 05 Juil 2007 14:30

Et pour apporter un peu de modernité dans ce monde de brutes :lol:
Voici une version "moderne" de la notice :

http://home.hiwaay.net/~rgs/thorens/td_146_166ii/default.html

L'est pas belle la vie ?

Sur ma TD-166 MkII j'ai personnellement laissé le fond en isorel, j'ai mis un tampon de pied de chaise sur le puit de l'axe moteur (meilleure assise dans les basses) et c'est tout.
Ma cellule est une Shure M91ED (j'ai même un second diamant NOS neuf de côté) qui est excellente sur cette platine.
jeanchris
 
Messages: 978
Inscription: 02 Déc 2002 18:35
Localisation: Marignane, 13700, France

Message » 05 Juil 2007 19:39

bandit-xx a écrit:Tiens voici un lien vers un forum qui est spécialisé vinyle, mais désolé il est en français.

http://www.ls3-5a-forum.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

Dis moi Fargo, t'as même pas remplacé le fond isorel de ta gratounette par autre chose ? :o


:mdr:

Quand même.............

Voila une photo du Kit 166:

http://img161.imageshack.us/img161/2812/img2189ww3.jpg

Et j'ai aussi une 145 mk2.......qui est branchée actuellement !! Réglée au poil par un maitre es-Thorens !!!!
Dernière édition par fargo le 05 Juil 2007 19:53, édité 1 fois.
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 05 Juil 2007 19:53

fargo a écrit:
bandit-xx a écrit:Tiens voici un lien vers un forum qui est spécialisé vinyle, mais désolé il est en français.

http://www.ls3-5a-forum.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

Dis moi Fargo, t'as même pas remplacé le fond isorel de ta gratounette par autre chose ? :o


:mdr:

Quand même.............

Voila une photo du Kit 166:

http://img161.imageshack.us/img161/2812/img2189ww3.jpg

Et j'ai aussi une 145 mk2.......qui est branchée actuellement !!


Heu dis moi tu écouterais pas du Neil Young avec une AT440 par hasard ???
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message