Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic, sebastien68 et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Tourne-disque, quelle cellule?

Message » 11 Jan 2006 10:44

Bonjour,

Je possède un tourne-disque Continental Edison TD9356. Est-ce que la cellule Ortofon OM 3E est compatible avec ce modèle?

Merci.
Ed_the_head
 
Messages: 16
Inscription: 05 Jan 2006 14:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2006 10:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2006 12:04

????????????????????????????????? UP.
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 11 Jan 2006 12:49

Quel type de coque est présente sur le bras qui équipe ta cellule ?
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 13 Jan 2006 12:05

Je ne sais pas ce qu'est une coque...

Mais bon, ça fonctionne parfaitement.
C'est une platine que j'ai récupéré il y a quelques jours et qui ne fonctionnait pas avec la cellule. En fait, le poids du bras n'était plus là. J'ai donc bidouillé un poids et maintenant : nickel.
Ed_the_head
 
Messages: 16
Inscription: 05 Jan 2006 14:23
  • offline

Message » 13 Jan 2006 12:58

Ed_the_head a écrit:Je ne sais pas ce qu'est une coque...

Mais bon, ça fonctionne parfaitement.
C'est une platine que j'ai récupéré il y a quelques jours et qui ne fonctionnait pas avec la cellule. En fait, le poids du bras n'était plus là. J'ai donc bidouillé un poids et maintenant : nickel.


heu

t'es sur que la force d'appui est bien règlée ?
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 13 Jan 2006 13:53

Et non, c'est justement le problème. J'ai utilisé des pièces de monnaie de 10, 20 et 50 centimes que j'ai ajouté une à une pour atteindre un "idéal". Mais c'est certain, c'est tout à fait approximatif.

Un danger pour les disques? la platine?
Ed_the_head
 
Messages: 16
Inscription: 05 Jan 2006 14:23
  • offline

Message » 13 Jan 2006 14:12

Ed_the_head a écrit:Et non, c'est justement le problème. J'ai utilisé des pièces de monnaie de 10, 20 et 50 centimes que j'ai ajouté une à une pour atteindre un "idéal". Mais c'est certain, c'est tout à fait approximatif.

Un danger pour les disques? la platine?


Trop, peu endomager la cellule (diamant) puis les disques

Pas assez, le diamant peut quitter le sillon (ce qui est moins grave).

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 13 Jan 2006 14:18

Alors, aucun souci. Platine posée à l'équerre, la cellule est stable et pas trop amorti.
merci euvrard.

Il va de soi que je suis à la recherche du poids d'origine.
Ed_the_head
 
Messages: 16
Inscription: 05 Jan 2006 14:23
  • offline

Message » 22 Jan 2006 4:41

Dans le même esprit, j'ai une Thorens TD150mkII équipé actuellement d'une cellule Rega Bias qui délivre un son agréable mais qui a le defaut d'etre sensible au magnétisme du moteur, donc ça me fait un son un peu génant dans les passages calmes en fin de disque.

Quelle cellule me conseillerez vous pour cette platine ? avec un budget raisonable ( 250€ maxi ) Je l'utilise avec un petit intégré HC Denon AVR1700 et des vieilles B&W DM110

Avant la Rega , j'ai eu une Grado mais je n'ai pas aimé le son et celle d'origine...j'etais trop jeune pour m'en souvenir :-)
Sylboul
 
Messages: 3
Inscription: 19 Déc 2004 16:13
  • offline

Message » 22 Jan 2006 9:41

Pour ta Thorens : Shure M 97 XE chez Hifissimo( 110 euros !!) ou ailleurs !! Thorens + Shure, pas de souci !!

Cellule Rega, je suis pas trop fan ! Par contre Grado silver/gold, c'est pas mal .

Tu pourrais essayer une autre entrée phono que celle de ton Denon, demander un prêt pour un soir ??
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 22 Jan 2006 23:01

A l'époque où j'avais la Grado , j'avais un ampli Yamaha et c'etait vraiment pas térrible, mais je sais plus queel Grado c'était. Mais bon si la Shure est vraiment bien, alors je vais peut etre me laisser tenter.
Merci pour l'info.
Sylboul
 
Messages: 3
Inscription: 19 Déc 2004 16:13
  • offline

Message » 25 Jan 2006 8:59

Bonjour,

J'ai une Grado Black sur une platine Lenco L833DD, ampli NAD 3020, enceintes KEF Chorale, ca marche bien. Mais je pense que la cellule doit être choisi également en fonction du style musical écouté, perso c'est beaucoup de Pop/Rock, sur du Jazz ca marche aussi. Par contre j'ai pas testé avec du classique, ca devrait être moins bien....
avec le son que j'ai, pas besoin de mettr un "pat d'éf" un blouson en peau de lapin et un canapé en moumout orange; juste un Beattles et on est en 70's.

@+
olg28
 
Messages: 425
Inscription: 12 Jan 2006 11:26
Localisation: Ouerre (28500)
  • offline

Message » 25 Jan 2006 10:39

Salut

Le résultat du vinyle dépend de plusieurs facteurs, l'adequation cellule/bras, l'adéquation cellule préampli PHONO, l'isolation aux vibrations, etc...

Il est difficile de résumer cela en un seul point, un peu de recherche sur le sujet me semble utile pour comprendre un peu mieux les tenants et les aboutissants.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 06 Fév 2006 23:08

oui , c'est pas évident de choisir la bonne cellule , je pense que je vais suivre les conseils et prendre la shure, on verra bien après.
Sylboul
 
Messages: 3
Inscription: 19 Déc 2004 16:13
  • offline


Retourner vers Discussions Générales