Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Tube HS? Biais impossible à régler

Message » 19 Fév 2008 23:20

Bonjour,
Bon je pense que j'ai un tube défectueux , mais comme je débute, je préfère avoir vos lumières.
L'ampli est neuf tout juste rodé et pour un de mes 4 KT88, je n'arrive pas à régler le biais: je suis toujours en dessous des 0,55 V même en mettant à fond. Par contre pour les 3 autres, pas de problème.
Question: est-ce qu'il faut que j'arrête d'utiliser l'ampli, ou est-ce que je peux régler tous les biais sur 0,45V qui est le maxi que j'arrive à avoir avec le tube?

William
Willalsace
 
Messages: 55
Inscription: 12 Fév 2007 17:15
Localisation: Haut Rhin
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2008 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2008 0:02

Ce sont effectivement les symptômes d'un tube usé.
Etonnant pour un ampli tout juste rodé. :o

Michel :)
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 20 Fév 2008 0:18

as tu essayé de faire tourner les tubes pour savoir si cela ne vient pas de l'ampli ?
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 02 Mar 2008 19:33

Ben, pas le temps...
Ma femme a allumé l'ampli, et........ un grand Bam dans les enceintes et plus rien. Il ne s'allume même plus. Ce que je ne comprends pas c'est que c'est un double mono. Un côté devrait quand même marcher...
J'ai démonté pour voir s'il y avait un fusible... Même pas.
Tout ça va se terminer chez les artisans du son vu que je n'y comprends pas grand chose en électricité.... :cry: :cry:
Willalsace
 
Messages: 55
Inscription: 12 Fév 2007 17:15
Localisation: Haut Rhin
  • offline

Message » 02 Mar 2008 19:45

salut willalsace

regarde ici: http://hi-end.on9mart.com/products/ampl ... 00B-08.jpg

si ta fiche d'entrée secteur (a gauche) et la même, le fisible se trouve a l'interieur, derriere le petit pictogramme en bas.

cela dit s'il a sauté....... :wink:

a+ j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 04 Mar 2008 12:44

Merci pour le conseil, je vais redémonter le tout, mais je ne l'avais pas vu.
En tout cas je dois avoir un tube de mort.
A+

William
Willalsace
 
Messages: 55
Inscription: 12 Fév 2007 17:15
Localisation: Haut Rhin
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message