Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Un Brinkmann qui marche plutôt bien......

Message » 01 Avr 2004 20:02

Cà a beau être le jour des poissons d'Avril , ce qui suit n'en est pas un, même si j'aurais franchement préféré.....

Autant le dire tout de suite, j'ai honte..... :oops: :oops: :oops: :oops:

Après avoir écouté l'album d'Otis Taylor "Truth is not fiction" me vient une idée, comme çà , presque par hasard.
Pourquoi ne pas essayer de brancher mon ampli dans l'autre sens sur la prise ? Juste comme çà pour voir ce que çà donne au niveau musique.
Ni une ni deux, je me lève de mon fauteuil et éffectue la manip.

Et alors là :o :o :o :o :o :o :o

:idee: C'est vachement mieux !!!!
J'ai utilisé le Brink. 3 mois en inversion de phase :evil: :evil: :evil:
Scène sonore bien meilleure, stabilité de l'image inouïe, 2 octaves de grave en rab , enfin dingue
Je fais défiler les CDs et le constat se vérifie encore et toujours:
C'EST MEILLEUR :P :P :P :P

Conclusion: Je suis trop CON. J'avais vu lors de l'achat (d'occase) un petit repère sur la prise et je m'y suis fié, sans jamais vérifier. :evil: :-? :oops: :oops:

2eme conclusion:
- les éssais de ce petit ampli chez Thrak et Echoes se sont fait dans les mêmes conditions........
D'ou le petit manque de grave chez toi Eric..........
- Papy revient chez moi je vais te montrer ce qu'il a dans le ventre mon Brink., Clapton en personne dans mon salon ! Rien a voir avec ce que c'était avant......


Novo , halluciné, :oops: mais finlement happy !!!!!

Sérieux, c'est pas un poisson d'Avril.
Demain, elles vont cracher leurs trippes tes Dynaudio Doc' !!!! :wink:
Dernière édition par novo le 01 Avr 2004 20:32, édité 1 fois.
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2004 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2004 20:17

Salut

Pourtant on parle un max. sur ce forum. :wink: :wink:

Je rappel un petit lien bien utile de notre ami HCC :wink: 8) .

http://www.hifi-cables.com/sens.html





A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Avr 2004 20:38

y'as pas un moyen trés simple de tester si on a branché dans le bon sens?
Parce que la sur le lien...
Je suis pas électricien moi :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 01 Avr 2004 20:40

thegimly a écrit:y'as pas un moyen trés simple de tester si on a branché dans le bon sens?
Parce que la sur le lien...
Je suis pas électricien moi :lol:


Moi non plus , je crois que çà se voit.....
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Message » 01 Avr 2004 20:43

Du coup j'ai également découvert que les piannistes avaient deux mains.... et ce que signifiait en Hifi le terme aération.
:wink:
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Message » 01 Avr 2004 20:49

François H. a écrit:A quoi ça tient, la hifi, hein.... :roll:


Tu sais quoi ?

J'ai découvert qu'avec une prise secteur branchée sur le 230 volts, mon ampli marchait infiniment mieux que lorsqu'il est débranché de la-dite prise !! :o


:lol: :lol:


c'est bon signe mais ce n'est pas toujours le cas :lol:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 01 Avr 2004 20:49

François H. a écrit:A quoi ça tient, la hifi, hein.... :roll:


Tu sais quoi ?

J'ai découvert qu'avec une prise secteur branchée sur le 230 volts, mon ampli marchait infiniment mieux que lorsqu'il est débranché de la-dite prise !! :o


:lol: :lol:


MDR....
:idee:
Branche tes cables HP direct dans la prise 230, pour éviter les pertubations liées à l'ampli..... :idee:
:wink:
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Message » 01 Avr 2004 21:26

Pareil avec ma source 3DLAB après un déménagement :

j'ai écouté 1 mois dans mon nouvel appart tout en restant insatisfait sur la dynamique et la transparence et pensant que c'était du à la nouvelle pièce.

Ben, nan, c'était une inversion de phase au niveau de l'alim du CD...

Ca tient vraiment à peu, un bon système...

Laurent
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Avr 2004 21:41

Laurent !
Ca fait un bail !
Comment ca va ? Bien installé ?

J'ai toujours un CD a toi :-) Il me faut ton adresse pour que je puisse de te rendre ;-)

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 02 Avr 2004 10:34

thegimly a écrit:y'as pas un moyen trés simple de tester si on a branché dans le bon sens?
Parce que la sur le lien...
Je suis pas électricien moi :lol:


Bonjour
Il existe un autre système mais moins fiable, et moins coûteux aussi.
Si vous n’avez pas de multimètre munissez-vous d’un tournevis d’électricien celui qui a un petit mon a l’intérieur.
Ca permet de trouver la phase sur une prise a condition de toucher l’arrière du tournevis.
Voilà comment faire.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Avr 2004 10:53

Ben moi j'ai une autre piste :

J'utilise une multiprise de base :oops: et je ne peux donc pas inverser le sens de branchement de mes prises équipées de terre sans ouvrir la multiprise.
En ballade chez le quincailler du coin, je découvre un adaptateur qui transforme ma fiche de terre en une prise sans fiche de terre mais avec deux lamelles situées face à face :idee: .
Donc quand je branche mon appareil, ce n'est plus la fiche de terre centrale qui est utilisée mais celle qui est sur l'extérieur de la prise.
Comme il y a deux lamelles sur la fiche femelle, une simple rotation de 180° me premet d'inverser la phase :wink: .

Vous confirmez ?
steuf
 
Messages: 341
Inscription: 23 Avr 2002 16:15
Localisation: 17
  • online

Message » 02 Avr 2004 11:00

Si on regarde son ampli de derriere donc, a gauche c'est la phase et a droite le neutre, suffit de brancher la fiche de gauche de l'ampli dans la phase de la prise et ca doit etre bon?
Ca c'est pas compliqué :-)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 02 Avr 2004 20:03

alors novo, tu entends le pied du maitre a present ? :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message