Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Un tube de puissance EL34 peut-il prendre feu ?

Message » 09 Sep 2002 20:21

Re,

Il date de 82 le 2301, quelques photos içi(ton ampli est dans la liste aussi): http://www.retroaudio.ru/sansui/index.shtml

Le BA 5000 est aussi une très belle bête.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2002 20:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2002 20:40

Baligant Rémy a écrit:Re,

Il date de 82 le 2301, quelques photos içi(ton ampli est dans la liste aussi): http://www.retroaudio.ru/sansui/index.shtml

Le BA 5000 est aussi une très belle bête.

a+
Rémy



Re...re..,

Très chouette ton site, dommage que les photos soit un peu floues.... :D

C'est un affichage par leds qui est sous la trappe en plexi ou en verre du B 2301 ?
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 09 Sep 2002 20:45

Et un tube 12 AT7 qui s'allume lors de la mise sous tension, comme une ampoule électrique pendant une seconde pour redevenir normal ensuite : ce serait pas dû à un condensateur qui serait fatigué?
C'est grave docteur?

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 10 Sep 2002 3:11

Re,

Je pense que ce sont des led pour le Wattmètre, j'aime bien le design. Un peu genant quand même ces Wattmètre en HC pour l'obscurité.

Alain, certains circuit de régulateurs de tension laisse passer un "pic" à l'allumage, un diode Zener(9.1v) placée en aval du régulateur pourrait résoudre ton problème. Ou une tempo à l'allumage, le temps que la tension soit stabilisée.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 10 Sep 2002 8:39

Et un tube 12 AT7 qui s'allume lors de la mise sous tension, comme une ampoule électrique pendant une seconde pour redevenir normal ensuite : ce serait pas dû à un condensateur qui serait fatigué?


Non, un petit "flash" à l'allumage est habituel sur ce genre de tube. J'ai des Mullard qui m'ont fait ca. J'avais demandé au vendeur qui me l'avait confirmé et effectivement pas de problème à l'usage...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Sep 2002 9:30

Tant mieux, Ogobert, mais comme je n'ai que celui du canal gauche qui fait ça... un sur quatre, d'un coup je m'inquiétais.
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message