Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Utilisation de l'entrée "tape out" sur ampli vintage

Message » 30 Juil 2009 14:23

Bonjour,

Les entrées Rca de mon ampli-tuner Sansui sont utilisées comme cela :

Phono pour la platine vinyle
Aux pour la platine Cd
Tape in pour le dock Ipod
Tape out pour la Tv

Je sais que cette entrée Tape out (ou Tape rec) n'est pas prévue pour ça et qu'il s'agit plutôt d'une sortie mais ça marche quand j'allume ma télé.
Est ce que ce branchement est viable pour le système ? ou bien il y a t' il un risque de tout griller ?
Sinon existe t'il des sélecteurs rca de qualité ? ( j'en déjà un mais mes monsters cables n'ont aucun intérêt quand je les branche dessus
car il est plutôt sommaire)

Merci pour vos conseils,

Jtx
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2009 14:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2009 16:29

Etonnant que cela fonctionne :o , sauf si tu as peut-être une touche monitor (? : y a tellement longtemps que j'ai pas utilisé un magnéto 3 têtes, mais a priori ça ne changerai rien...) mais si ça fonctionne...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2009 17:38

Oui j'ai une touche monitor. Et le son de la télé passe quand elle n'est pas enfoncée.
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2009 17:48

comment fais-tu pour sélectionner le son de la tv?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 30 Juil 2009 18:05

Faudrait que tu aies une fichue diaphonie entre entrées et sortie pour que ça marche :o
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2009 18:08

Le sélecteur est sur AM ou "FM dolby Adaptor" et j'allume juste la télé avec la touche Monitor non enfonçée .
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:35

Le son passe-t-il quand la touche monitor est enfoncée ? Si non, c'est peut-être une bizarrerie de câblage interne : tape out pourrait avoir deux fonctions, la classique et celle que tu exploites. Mais c'est quand même très bizarre.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:13

à mon avis la tape out est juste branchée directement sur le selecteur d'entrée ..si bien qu'en effet si on branche une source on retrouve le signal qui se promene sur l'entrée selectionnée ... et qui accessoirement doit se mélanger avec l'autre source si celle ci joue aussi.... bref ce n'est pas un branchement tres propre...
j_yves
 
Messages: 4199
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 31 Juil 2009 9:39

Oui effectivement, ça ne marche que quand aucune autre source n'est allumée. mais a ton avis même si ce n'est pas propre, y a t'il un risque pour l'ampli ? :-?
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Juil 2009 10:52

bah c'est comme si il y avait un cable RCA en Y sur une des entrées et que tu allumais alternativement l'une ou l'autre source ... pas de grands risques en effet
j_yves
 
Messages: 4199
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 31 Juil 2009 11:26

ok
merci beaucoup !
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Juil 2009 12:36

Tu dois augmenter le volume quand tu passes par "TAPE OUT", comparée aux autres entrées ?
wembley
 
Messages: 799
Inscription: 17 Jan 2008 22:40
  • offline

Message » 02 Aoû 2009 10:59

Non le son est au même niveau mais je me suis aperçu après une écoute attentive que le son est moins bon (moins de relief) que sur les autres entrées.
Ce n'est pas trop grave pour la télé en général mais c'est génant quand je regarde un dvd.
Je vais réutiliser mon sélecteur.. :(
jtx
 
Messages: 74
Inscription: 13 Juil 2009 18:48
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message