Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Vous connaissiez Tact, voici Trinnov Audio...

Message » 21 Fév 2006 23:12

eboissier a écrit:Je suis en 2.1 (perdu ;-)), mais lors des tests, nous étions en 2.0...


Salut,

Tu vires ton RCS pour passer au Trinnov alors ?

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2006 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2006 9:53

Heu non...

Pour la stéreo, même si il y a une différence, la différence de cout n'est pas pour moi envisageable.
Pour du multicanal... heu....pareil ;-)
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2006 20:21

eboissier a écrit:Heu non...

Pour la stéreo, même si il y a une différence, la différence de cout n'est pas pour moi envisageable.
Pour du multicanal... heu....pareil ;-)


C'est la tout le problème ! Est ce que le jeu en vaut réellement la chandelle ?

TJL :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 22 Fév 2006 21:21

TJL a écrit:
eboissier a écrit:Heu non...

Pour la stéreo, même si il y a une différence, la différence de cout n'est pas pour moi envisageable.
Pour du multicanal... heu....pareil ;-)


C'est la tout le problème ! Est ce que le jeu en vaut réellement la chandelle ?

TJL :wink:


Ben tout dépend l'utilisation envisagée. Pour eboissier le jeu n'en vaut clairement pas la chandelle, par contre si on envisage l'achat d'un TCS là il faut y réfléchir et très sérieusement.

Moi je sais que si j'avais les sous je sauterais le pas (ok je suis pas 100% neutre puisque je les connais :D). Ca me ferait un super outil pour mettre au point mes enceintes DIY en plus !
Mais j'ai pas les sous :cry:
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 22 Fév 2006 21:41

ccc a écrit:Ben tout dépend l'utilisation envisagée. Pour eboissier le jeu n'en vaut clairement pas la chandelle, par contre si on envisage l'achat d'un TCS là il faut y réfléchir et très sérieusement.


Voila exactement... Il y aun facteur 5 en terme de prix pour une config stereo, cela fait réfléchir. Par contre, par rapport a un TCS (dont un mkIII viens de sortir si j'ai bien compris), je considererais cette solution comme une alternative très sérieuse.
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2006 22:06

ccc a écrit:Mais j'ai pas les sous :cry:


Ah ! L'argent ................ :cry:

TJL :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 23 Fév 2006 0:11

eboissier a écrit:
ccc a écrit:Ben tout dépend l'utilisation envisagée. Pour eboissier le jeu n'en vaut clairement pas la chandelle, par contre si on envisage l'achat d'un TCS là il faut y réfléchir et très sérieusement.


Voila exactement... Il y aun facteur 5 en terme de prix pour une config stereo, cela fait réfléchir. Par contre, par rapport a un TCS (dont un mkIII viens de sortir si j'ai bien compris), je considererais cette solution comme une alternative très sérieuse.


Le RCS 2.2 est à 4031€ (tarif février 2006), le facteur n'est donc pas de 5 même pour une application deux canaux).... sachant également qu'un TCS est à 10 000€.

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 23 Fév 2006 0:14

Jacques

Peux-tu implémenter le soft et savoir-faire TMS sur un TCS ?

N'aurais-pas vu ce bidule Quai de Valmy ? ;-)

Merci, Emile
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2006 0:25

Emile a écrit:Jacques

Peux-tu implémenter le soft et savoir-faire TMS sur un TCS ?

N'aurais-pas vu ce bidule Quai de Valmy ? ;-)

Merci, Emile


Avant de travailler en partenariat, nous l'avions demandé au responsable commercial de Dirac à l'époque. Il m'a dit tout de go que l'on devait d'abord payer 50 000$ pour commencer!!!!

Avec l'Optimizer, on va nettement plus loin déjà de base (calcul sur 64 bits flottants, travail sur le champ acoustique, etc....)

Le TCS de Valmy est en mode "by pass" et ne sert que de sélecteur de source et de décodeur DD et DTS avec une sortie numérique qui va ensuite dans les processeurs que l'on a programmés nous même.

jacques

NB : Donc pour répondre à ta question, on pourrait l'envisager, mais faudra commencer par aligner 50 000€.... et plus ensuite :mdr:
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 23 Fév 2006 0:31

TCS ... c'est plus fort que THX ;-)
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2006 1:39

TMS a écrit:Le RCS 2.2 est à 4031€ (tarif février 2006), le facteur n'est donc pas de 5 même pour une application deux canaux).... sachant également qu'un TCS est à 10 000€.


Ah les chiffres et les stats, c'est beau quand même...

Tarif Decembre 2005, 2200 €, je sais, je sais, les choses ont changées, mais ne donner que les tarifs actuels, c'est un peu biaiser la chose...

Eric
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2006 7:27

eboissier a écrit:Tarif Decembre 2005, 2200 €, je sais, je sais, les choses ont changées, mais ne donner que les tarifs actuels, c'est un peu biaiser la chose...
Eric


+1 :wink:

Il faut rester sérieux. Comparons ce qui est comparable. Je trouve effectivement cet argument disons un peu ...... " Léger "

TJL :wink:
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 23 Fév 2006 8:05

eboissier a écrit:Tarif Decembre 2005, 2200 €, je sais, je sais, les choses ont changées, mais ne donner que les tarifs actuels, c'est un peu biaiser la chose...


Ben si qq1 se pose aujourd'hui la question d'acheter l'un ou l'autre, il l'achétera bien au tarif actuel et pas à celui d'il y a 6 mois, donc au contraire ca me parait particulièrement pertinent...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 23 Fév 2006 10:50

Allez, puisque l'on pinaille, le prix indiqué (4031€) est pour la nouvelle version du Tact 2.2, le XP...
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2014 9:52

+1 pour le trinnov qui va très très loin ...... Certes pas donnée mais le 100% made in France coûte un peu .... Pas vu de système équivalent à ce jour ... Et totalement évolutif avec des cartes pro / broadcast fait pour durer et fonctionner 24h/24 .... C est pas une machine faites dans un garages mais par des passionnés , ingénieurs de surcroît ..... :oldy:
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes


Retourner vers Discussions Générales