Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Voyez ma configuration .....

Message » 13 Fév 2007 16:54

Des blocs de puissances, c'est pas ca qui manque :mdr:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2007 16:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2007 18:37

PPVIER a écrit:
Guijuilefou a écrit:salut PPVIER,

Poser la question de cette manière va te donner droit comme réponse à à peu près tout et son contraire.
la question à se poser est surtout : Qu'est ce qu'il ne te plait plus dans ton système ?


Rien du tout, c'est juste histoire d'avoir des avis, juste comme ça.

Merci pour votre participation. :D


Bon alors on peut fermer :lol:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 13 Fév 2007 18:52

PPVIER a écrit:J'ai fait d'une pierre deux coups ... je pouvais pas ?

Si, mais c'est pas étonnant que certains partent bille en tête en pensant HIFI et pas HC...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Fév 2007 18:58

PPVIER a écrit:Je prends bonne note pour les blocs pour les frontales, le RB 1070 est-il suffisament musical ???


C'est musical, rapide et surtout droit (pas montant) pour maîtriser les 2 graves de tes enceintes qui ont tendance à en faire trop si l'ampli est laxiste
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 13 Fév 2007 19:10

Pourtant le RB1070 niveau tenue du grave, c'est pas forcément ce que j'ai connu de mieux...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Fév 2007 19:16

loloboy a écrit:Pourtant le RB1070 niveau tenue du grave, c'est pas forcément ce que j'ai connu de mieux...


Tu m'étonnes beaucoup Loloboy, à quoi fais-tu allusion ?
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 13 Fév 2007 19:20

Je fais allusion à une tenue de grave qui devient carrément désastreuse sur des enceintes dont l'impédance est assez "torturée".

Testé sur des Dynaudio 1.3SE et sur des Canton Ergo RC-K.

Par contre, sur des B&W Nautilus 805 (bien plus simples à driver), l'ampli n'a pas de problème.

Donc avec le RB1070, se méfier des enceintes difficiles ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Fév 2007 19:28

loloboy a écrit:Je fais allusion à une tenue de grave qui devient carrément désastreuse sur des enceintes dont l'impédance est assez "torturée".

Testé sur des Dynaudio 1.3SE et sur des Canton Ergo RC-K.

Par contre, sur des B&W Nautilus 805 (bien plus simples à driver), l'ampli n'a pas de problème.

Donc avec le RB1070, se méfier des enceintes difficiles ;)


Bien, une expérience de plus, faut pas acheter de canton :oops: , joke.
L'évolution sera qd même plus proche de la révolution que de la révolte.

A quoi penserais-tu sachant qu'il faut quand être conscient qu'il faut faire évoluer un ampli à 750€ de gamme ?
Atoll ? Une solution possible
En restant correct dans les prix, les choix sont finalement minces, faisont une liste pour le pépère...
A qui le tour ?
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 13 Fév 2007 19:49

J'aime beaucoup Atoll et Myriad dans cette gamme (meme si les prix de Myriad sont peut etre un peu plus haut).

A l'époque j'avais sans regret changé mon RB-1070 par des Cairn Ion T2.

Sinon, niveau occas, un petit Harman Kardon Signature peut aussi faire partie des pistes interessantes.

Mais je suis d'accord avec toi que trouver un ampli à 750 € n'est pas forcément évident... loin de là.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Fév 2007 21:48

loloboy a écrit:
sakpoubel a écrit:ps: je viens de me rendre compte que j'ai lu trop rapidement le message qui ne parlait pas de l'ampli hifi mais hc ;)

D'un autre coté on est sur le forum HIFI donc t'etais pas a coté de la plaque...


Ouai je me suis fait la remarque après coup, honte à moi :oops:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26024
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Fév 2007 22:00

antoine Ecoutez Voir a écrit:
PPVIER a écrit:Je prends bonne note pour les blocs pour les frontales, le RB 1070 est-il suffisament musical ???


C'est musical, rapide et surtout droit (pas montant) pour maîtriser les 2 graves de tes enceintes qui ont tendance à en faire trop si l'ampli est laxiste


D'un autre côté vu qu'il ne doit pas trop les remuer de ce côté ça doit compenser.


Pour l'association ça peut plaire, pourquoi pas.Perso j'avais écouté le 5500 sur les 603 et c'était un peu détimbré comme écoute (typé dans le médium) et manquait de mordant dans le bas.

On cite souvent rotel mais rotel B&W ça peut ne pas plaire non plus. Keron n'était pas un fan par exemple. J'avais entendu aussi le ra 01 sur les dm303 (un peu plus brillantes que la série 600) et ça claquait bien !

Myryad : quelle bonne idée, je serais curieux d'écouter sur les b&w ça doit être sympa.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26024
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Fév 2007 23:41

Et si je remplaçais le 5400OSE par un SR8001 ou alors .... je ne change pas d'ampli et j'intervertis les 602 que je mets en HC et les 604 passent en hi-fi ?????
please HEEEELLLPPPPP !!! :)
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Fév 2007 23:58

PPVIER a écrit:Et si je remplaçais le 5400OSE par un SR8001 ou alors .... je ne change pas d'ampli et j'intervertis les 602 que je mets en HC et les 604 passent en hi-fi ?????
please HEEEELLLPPPPP !!! :)


C'est une bonne solution d'intervertir, tu bénéficieras de meilleurs enceintes en hifi, et le caisson completera les 602 dans le bas du spectre. Même si on peut touours trouver mieux qu'un PM 7200 pour alimenter des 604, ça marchera. Quoiqu'il en soit, un essai s'impose, c'est gratuit, c'est la fête !

Pour la solution du SR 8001 à la place du 5001, ça marchera aussi.
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 14 Fév 2007 10:50

Juste l'inversion me parait pas idiote du tout effectivement ;)
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 14 Fév 2007 10:57

antoine Ecoutez Voir a écrit:
PPVIER a écrit:Et si je remplaçais le 5400OSE par un SR8001 ou alors .... je ne change pas d'ampli et j'intervertis les 602 que je mets en HC et les 604 passent en hi-fi ?????
please HEEEELLLPPPPP !!! :)


C'est une bonne solution d'intervertir, tu bénéficieras de meilleurs enceintes en hifi, et le caisson completera les 602 dans le bas du spectre. Même si on peut touours trouver mieux qu'un PM 7200 pour alimenter des 604, ça marchera. Quoiqu'il en soit, un essai s'impose, c'est gratuit, c'est la fête !

Pour la solution du SR 8001 à la place du 5001, ça marchera aussi.


antoine, tu mettrais quoi comme integré pour les 604
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline


Retourner vers Discussions Générales