Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

RDV dans le 77 !!! [II]

Message » 26 Mar 2012 19:01

Bon, si je vous suis bien, l'image valait le détour avec le sharp, mais il n'y avait rien de surlecutant niveau écoute ?
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9758
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2012 19:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2012 19:28

Exactement....et pourtant du beau matos Accuphase en jeu.... :oops:

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18160
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 26 Mar 2012 19:40

Exact.


Suite à la discussion au magasin pour connaitre la base des écrans, j'ai réflechi à une formule de calcul Excel :
=2,54*16*RACINE((A1*A1)/337)
En A1, on indique la taille (en pouces) de la diagonale de l'écran. Le résultat est en cm.

Loloboy me l'a simplifiée ainsi :
=A1*40,64/RACINE(337)
Fafa
 
Messages: 71072
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 26 Mar 2012 20:05

Voilà les dimensions :

73.3 in. x 43.7 in. x 3.8 in.
(186.18 cm x 111 cm x 9.65 cm)


OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18160
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 26 Mar 2012 21:56

pas de photos ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25331
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Mar 2012 8:50

je ne crois pas... J'ai vu personne avec un appareil... :-?
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13695
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 27 Mar 2012 9:02

Je n'ai pas pris le mien.

Les enceintes étaient en gris métal de base type "coin de rue".
J'ai pas trop aimé. En blanc, bof également...

Image

En revanche, en noir, elles me plaisent nettement plus :
Image
Dernière édition par Fafa le 13 Avr 2012 18:47, édité 1 fois.
Fafa
 
Messages: 71072
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Mar 2012 9:12

merci à vous deux :wink:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25331
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Mar 2012 23:30

apparemment les blocs Accu étaient bridgés ... donc il devait déjà y avoir des chevaux sous le capot, mais ca ne suffisait pas. 180W en classe A ... quand même

pourquoi pas des blocs pro monitor ?? ca devrait les remuer un peu plus non ?? :wink:
dadoul
 
Messages: 3412
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 28 Mar 2012 21:12

dadoul a écrit:apparemment les blocs Accu étaient bridgés ... donc il devait déjà y avoir des chevaux sous le capot, mais ca ne suffisait pas. 180W en classe A ... quand même

pourquoi pas des blocs pro monitor ?? ca devrait les remuer un peu plus non ?? :wink:



il étais bien bridgés et bicablé.

l'écoute n'étais pas si mal mais il manquais plein de truc.
en tout cas en comparant avec l'écoute du salon hifi( alimenté par un mc452), ce qui me gène avec ces enceintes c'est le manque de scène sonore (trop étroite), un aigu un peu montant et un grave envahissant qui aurais pu être avantageusement équalizé amha

les blocs pro manque en général de finesse dans le médium aigue, une bi-amp avec 2 amplificateurs différents force un filtrage actif et donc de sacré complication si on veut ajusté les niveaux et parfaire la fusion des registres.
les enceintes sont souvent créé pour la mono-amp ou la bi-amp avec 2 amplificateurs identique sauf enceintes semi active mais qui on souvent une possibilité d'ajustement avec des potars.
julien0810
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 16 Nov 2009 22:57
  • offline

Message » 28 Mar 2012 21:37

Le système avait été égalisé.
Dernière édition par Fafa le 13 Avr 2012 18:47, édité 1 fois.
Fafa
 
Messages: 71072
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Mar 2012 21:45

ah oui c'est énorme 12db, faut 4 fois plus de travail de la part des enceintes et amplificateurs
julien0810
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 16 Nov 2009 22:57
  • offline

Message » 28 Mar 2012 21:47

julien0810 a écrit:
dadoul a écrit:apparemment les blocs Accu étaient bridgés ... donc il devait déjà y avoir des chevaux sous le capot, mais ca ne suffisait pas. 180W en classe A ... quand même

pourquoi pas des blocs pro monitor ?? ca devrait les remuer un peu plus non ?? :wink:

...
les blocs pro manque en général de finesse dans le médium aigue, une bi-amp avec 2 amplificateurs différents force un filtrage actif et donc de sacré complication si on veut ajusté les niveaux et parfaire la fusion des registres....


je pense qu'on ne parle des mêmes blocs pro ...
je notais bien dans mon post "pro monitor" et tu parles peut-être des "pro sono", car ce sont 2 mondes différents, je le concède bien.

mais bon c'est un débat qui fait souvent polémique, donc on va l'éviter ici peut-être ... :wink:
dadoul
 
Messages: 3412
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 28 Mar 2012 21:50

Fafa a écrit:Le système avait été égalisé.
La pièce a d'ailleurs un trou dans le grave de 12dB. C'est certainement la compensation de ce trou qui fait que les amplis ont particulièrement souffert, ce qui a engendré cette saturation sur les gros coups de basse.



notre hôte n'avait pas branché l'égaliseur Accuphase ?
il me semblait l'avoir vu, et je me suis fait la remarque que lors de la précédente journée portes ouvertes j'avais préférais le son non égalisé :roll:
dadoul
 
Messages: 3412
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 28 Mar 2012 21:57

J'ai pas vérifié. C'est Fabrice qui m'a dit ça.
Fafa
 
Messages: 71072
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Ile de France

 
  • Articles en relation
    Dernier message