ModĂ©rateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 3 invitĂ©s

Rencontre avec la Team de la RP

Message » 02 Jan 2010 12:41

Le bass management n'a pas vocation non plus Ă  monter jusqu'Ă  200hz.
Le LFE peut monter jusqu'Ă  120.
Mais le bass management, lui, doit s'arrêter là où les enceintes commencent. Ca peut donc très bien être 30hz, 50hz, 70hz... Tout dépend de ses enceintes.
Fafa
 
Messages: 71099
Inscription: 14 AoĂ» 2003 9:50
Localisation: 77 et Ă” Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2010 12:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2010 12:52

je ne suis pas certain ,mais en effet c'est coupé à 40hz me semble t'il,puisque les prises de mesures initiales,prisent sur les enceintes,ont justement permis de savoir avec exactitudes les frenquences de chaque enceintes...
le caisson etait lui fabriqué et calculé,pour etre performant sur de l'infra,ensuite les processeurs audio sont là pour gerer tout ce petit monde....

il y en a un rien que pour le caisson :wink: ,sur la nouvelle mouture de mon install,je rejoute en plus la bi-amp de l'avant histoire de faire travailler l'autre processeur un peu plus 8)

et de toute façon je refais les caisses de mes enceintes pour les integrer au doublage...la phase qualibration va donc etre refaite à 0,et risque d'etre au moins aussi longue....
NĂ©on
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 02 Jan 2010 12:55

Vous dites que le BM et le canal LFE sont indépendants et qu'il ne faut pas régler son .1 en fonction de ces frontales.

Dans ce cas lĂ , avec quoi gĂŞrer le canal LFE seul et le BM seul ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37828
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2010 12:58

néon a écrit:je ne suis pas certain ,mais en effet c'est coupé à 40hz me semble



Ah bein voilà, tu ne laisses pas toutes les fréquences du canal LFE :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37828
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2010 13:00

La partie bass management est coupée à 40hz. :wink: :idee:
Fafa
 
Messages: 71099
Inscription: 14 AoĂ» 2003 9:50
Localisation: 77 et Ă” Touuuulouuuse

Message » 02 Jan 2010 13:01

kbil69 a écrit:Vous dites que le BM et le canal LFE sont indépendants et qu'il ne faut pas régler son .1 en fonction de ces frontales.

Dans ce cas lĂ , avec quoi gĂŞrer le canal LFE seul et le BM seul ?

Il a un processeur audio indépendant, qui gère les deux indépendamment.
Fafa
 
Messages: 71099
Inscription: 14 AoĂ» 2003 9:50
Localisation: 77 et Ă” Touuuulouuuse

Message » 02 Jan 2010 13:05

Oki, mais ca c'est pour les gens des hautes stratosphères, moi avec mon pti SMS-1 je ne peux pas :lol:

Neon, tu ne touches pas au canal LFE, tu laisses passer toutes les fréquences ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37828
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2010 13:07

moi je touche a rien du tout,je laisse faire les pros,et les processeurs :mdr:
mais je sais que le préamp tant LFE que sur les basse est full open,c'est ensuite les processeurs qui font leurs boulot,par rapport au prises de mesures initiales...
NĂ©on
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 02 Jan 2010 13:12

C'est plus compliqué que prévu, difficile de retransmettre tes analyses avec mon CHT12R et mon SMS-1 :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37828
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Jan 2010 13:13

c'est juste impossible en fait :mdr:
NĂ©on
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 02 Jan 2010 13:16

Oui, le SMS-1 réuni le BM et le canal LFE, on est obligé d'avoir une coupure pour le canal LFE malgré le fait de laisser en DIRECT sur le crossover du caisson.
La coupure du .1 s'arrĂŞte oĂą commence le BM pour les frontales.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37828
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Jan 2010 23:34

100 pages : on ferme.

La suite ici.
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Avatar de l’utilisateur
Syntaxeror
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 9776
Inscription: 13 Juin 2003 22:03
Localisation: Nice


Retourner vers Ile de France

 
  • Articles en relation
    Dernier message