ModĂ©rateur: Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Forum permettant de communiquer toutes informations relatives Ă  HCFR

Interruption du site ce WE

Message » 21 Mai 2011 20:12

yes, mais c'est reparti de plus belle :D
papetmax
 
Messages: 2753
Inscription: 16 Avr 2008 22:36
Localisation: La tĂŞte dans les nuages, mais les pieds sur terre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2011 20:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2011 7:51

warrior a Ă©crit:oui car forum inaccessible :)


Pas notre faute, gros soucis chez notre hébergeur :

Ce matin à 9h37, une carte de régulation et d'asservissement du climatiseur n°3 s'est mise en défaut.
Nos équipes d'astreinte ont été prévenues et ont lancé les équipes d'astreinte du constructeur.

Le datacenter continuait à être refroidi dans les procédures normales de secours par les deux autres climatiseurs de production.

Cependant, pour une raison que nous ne connaissons pas encore et que le constructeur doit définir, la carte en défaut a provoqué une incompréhension électronique avec les deux autres climatiseurs rendant le système de refroidissement partiellement hors service.

Toutes nos Ă©quipes ont rejoint les Ă©quipes du constructeur sur site Ă  11h.

Nos deux routeurs (un de production et l'autre de secours) se sont également mis en défaut l'un après l'autre à 12h35 et 13h06.

Ainsi à partir de 13h06 vos serveurs et notre serveurs de mails / téléphonie ont été coupé d'internet.

A 14h00 le premier routeur a été changé et reconfiguré et une partie des équipements ont retrouvé le réseau à partir de 14h30.

Le reste des équipements ont retrouvé le réseau à partir de 15h50.

A l'heure de ce mail ( note ogo : hier vers 18h )
- L'intégralité du DATACENTER a retrouvé le réseau : les deux routeurs ont été changés.
- Deux climatiseurs de production fonctionnent correctement.
- La carte du troisième climatiseur, qui permet la communication entre lui et les autres a été changé et celui-ci est de nouveau en route. Les équipes du constructeur restent pour l'instant sur site afin de s'assurer du bon fonctionnement.
- Toutes les machines sont revenues mais il reste encore quelques serveurs en défaut. Toutes nos équipes sont sur site afin de gérer les derniers problèmes.

Parallèlement à cela, une enquête vient d'être ouverte de la part de nos services auprès du constructeur afin de trouver les raisons qui ont provoqué ce problème électronique entre les climatiseurs.
Par mesure de sécurité et dans l'attente d'une expertise poussée sur la carte en défaut, les 3 climatiseurs fonctionnent en total autonomie.
Nous vous tiendrons bien évidemment informé de la suite.

Veuillez croire que toutes nos équipes sont mobilisées sur la résolution du problème.

Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Cordialement,
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2011 12:23

Ouaip la recherche utilisateur est out.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
manitao17
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 22 Mai 2011 12:49

Oui, j'ai vu, Sphynx n'a probablement pas correctement redémarré, Patrice va se pencher sur le problème ( sur ce point là il est infiniment + compétent que moi ).
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2011 12:51

Merci Ă  vous :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
manitao17
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Fonction "recherche"...bis répétita

Message » 23 Mai 2011 7:35

Bonjour Ă  tous,
et bien, ça fait longtemps que ça n'a pas déconné comme ça..... "N'est pas accessible". :roll:
breizheau
 
Messages: 15468
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Mai 2011 9:52

Notre hébergeur a eu de gros soucis ce WE et apparemment tout n'a pas redémarrer correctement
viewtopic.php?p=174746347&f=75#p174746347
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 23 Mai 2011 10:26

Hello,

Tout devrait être rentré dans l'ordre maintenant...

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25105
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 23 Mai 2011 10:30

Effectivement. Merci Patrice :P
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20823
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La DĂ©fense
  • offline

Message » 23 Mai 2011 13:22

frahlt a Ă©crit:Effectivement. Merci Patrice :P

+1 :D
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Syntaxeror
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 9769
Inscription: 13 Juin 2003 22:03
Localisation: Nice

Message » 23 Mai 2011 18:28

merci a tous 8)
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 DĂ©c 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 23 Mai 2011 18:30

breizheau a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,
et bien, ça fait longtemps que ça n'a pas déconné comme ça..... "N'est pas accessible". :roll:



Yes :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37776
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2011 10:33

Patrice,

Je vois Ă  gauche Ă  droite, des photos non visibles : soit dans un avatar ou bien celles de posts.
Vu mon niveau admin, je les vois mais ça ne semble pas être le cas pour tous..
Tu sais regarder si il n'y a pas un soucis de droits qq part ?

DJ
djdactylo
 
Messages: 7916
Inscription: 10 FĂ©v 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 28 Mai 2011 11:45

JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
opbilbo
Administrateur Forum Ĺ’uvres
Administrateur Forum Ĺ’uvres
 
Messages: 42682
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 28 Mai 2011 13:34

Le soucis c'est que pour le cas ci dessus, je ne trouve son avatar ni sur les nouveaux serveurs, ni sur l'ancien !

DJ, peux tu me trouver un liens vers une photo (attachement) non visible ?

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25105
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes


Retourner vers Informations HCFR